広島南アルプス⛰縦走🏃‍♂️💨

2021.02.13(土) 日帰り

本日は、広島南アルプスの縦走ということで、大町駅🚃からスタートして、カガラ山~鈴ケ峰(西峰)までの14座を走破してきました🏃‍♂️💨登りはほとんど歩いてますけど🤫 やはり人気の山ですね✨トレランされてる方も多く、いつもよりモチベも上がってしまい、妻を置き去りにする事多々😱💦そして、己斐峠でもコースロスト😂でも、これだけ走れたら満足したみたいです😁 石山での🍙中に、お知り合いの方と遭遇してお喋りして情報交換👍トレランの練習に使ってるみたいで、自分も次回からは、縦走でなくポイントを絞って走りに行こうと思います🏃‍♂️

広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここまでは電車で移動しました🚃
ここまでは電車で移動しました🚃
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 団地の中を通って
団地の中を通って
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登山口発見!
登山口発見!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ロードの登り?🤔
ロードの登り?🤔
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここからトレイルの始まりです
ここからトレイルの始まりです
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 登りますよー
登りますよー
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この先がカガラ山
この先がカガラ山
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 山頂到着⛰1座目✨
先に見えるのは武田山⛰
山頂到着⛰1座目✨ 先に見えるのは武田山⛰
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 白木山かな?
白木山かな?
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いざ武田山へ🏃‍♂️
いざ武田山へ🏃‍♂️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 武田山到着⛰2座目✨
武田山到着⛰2座目✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここが噂のスポットですか😁
ここが噂のスポットですか😁
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) やってみた
やってみた
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 届かず🤣
届かず🤣
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 黒谷山⛰3座目✨
黒谷山⛰3座目✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 序盤は岩場が多かったなー
序盤は岩場が多かったなー
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 火山⛰4座目✨
火山⛰4座目✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 小堀山⛰5座目✨
小堀山⛰5座目✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 社がありました✨
社がありました✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石山到着⛰6座目✨ここで🍙
石山到着⛰6座目✨ここで🍙
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 観音山⛰7座目✨
観音山⛰7座目✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 丸山到着⛰8座目✨
丸山到着⛰8座目✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 幅は狭いけど走れたよー
幅は狭いけど走れたよー
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 畑峠でちょいとロード
畑峠でちょいとロード
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここから入ります⛰
ここから入ります⛰
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大茶臼山⛰9座目✨
大茶臼山⛰9座目✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 落ち葉が凄いけどロード
落ち葉が凄いけどロード
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここからトレイルへ
ここからトレイルへ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 石畳が綺麗だねー
石畳が綺麗だねー
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩✨
展望岩✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 展望岩はこんな感じで眺望が良いです👀
展望岩はこんな感じで眺望が良いです👀
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 10座クリアしてないのに間違えた😂
10座クリアしてないのに間違えた😂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) いざ己斐峠へ
いざ己斐峠へ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なぜか鉄の階段が💦
なぜか鉄の階段が💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 間違えてなかったです👍
間違えてなかったです👍
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) この横断歩道を渡って真っ直ぐ行ってしまいました😳
この横断歩道を渡って真っ直ぐ行ってしまいました😳
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 横断歩道を渡って右へ真っ直ぐ進んでくださいね!
横断歩道を渡って右へ真っ直ぐ進んでくださいね!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここからが正解です👌
ここからが正解です👌
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 水害の跡が残ってました
水害の跡が残ってました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) クマかよ😱
クマかよ😱
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 己斐峠の国泰寺からの道が封鎖されていますよ!
己斐峠の国泰寺からの道が封鎖されていますよ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 変なとこに大きな穴が💦
変なとこに大きな穴が💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) アウトレットが見えました
アウトレットが見えました
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 柚木城山⛰10座目✨
柚木城山⛰10座目✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 見越山⛰11座目✨315m峰とも言うみたいです
見越山⛰11座目✨315m峰とも言うみたいです
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 階段は腰に響くよ⚠️
階段は腰に響くよ⚠️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここから草津沼田道路を横断しますよ!
ここから草津沼田道路を横断しますよ!
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 横断してロードを下って
横断してロードを下って
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 柚木城山登山口へ
柚木城山登山口へ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 竹林が綺麗でしたが、道が崩落してます
竹林が綺麗でしたが、道が崩落してます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 迂回路を進みます
迂回路を進みます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここから通常のルートへ
ここから通常のルートへ
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 突然の舗装路がしばらく続きます
突然の舗装路がしばらく続きます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) ここからトレイル
ここからトレイル
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 鬼ヶ城山⛰12座目✨
鬼ヶ城山⛰12座目✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 三角点✨
三角点✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) どこかでも見たな🤔
どこかでも見たな🤔
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 大きな岩でしたよ🪨
大きな岩でしたよ🪨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お地蔵さん
お地蔵さん
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) お地蔵さんの裏から進みます
お地蔵さんの裏から進みます
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) なかなか登りがキツい💦
なかなか登りがキツい💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) あと5分😂
あと5分😂
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 2分で到着😁人が多くて記念撮影は後回し💦
2分で到着😁人が多くて記念撮影は後回し💦
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 西峰からピストンで戻ってから
鈴ケ峰到着⛰13座目✨
西峰からピストンで戻ってから 鈴ケ峰到着⛰13座目✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 最後は妻で😁
鈴ケ峰西峰到着⛰本日最後の14座目✨
最後は妻で😁 鈴ケ峰西峰到着⛰本日最後の14座目✨
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) トレランナーは五日市方面へ下りて行かれました🏃‍♂️
トレランナーは五日市方面へ下りて行かれました🏃‍♂️
広島南アルプス(武田山・三滝山・鈴ヶ峰) 五日市が見えました👀
五日市が見えました👀