撃沈💣💥ヘロヘロの縦走路😵💦『光市側から茶臼山』定光寺コース - 虎ヶ岳・烏帽子岳・葉山・茶臼山-2021-02-13

2021.02.13(土) 日帰り

『光市側から茶臼山』シリーズ❗ 今日は、『定光寺コース』から茶臼山を目指しました😆❗ はじめは順調だったのですが🤣🙌、虎ヶ岳🐯の後から、右膝に違和感が😱‼️力が入らない感じだったのが💪⤵️⤵️、次第に痛みだして😭💦走れなくなりました😢。 なので、お楽しみの縦走路は走れなくて、ほぼ歩き😭❗右膝を庇って歩いたからかしら⁉️右ふくらはぎもツッてしまい、テンションだだ下がり😥⤵️⤵️。痛みを我慢して、踏ん張って歩いてたもんだから、もうヘロヘロ😵💦いつもの縦走路が、とても長~く感じました😰💦💦。 茶臼山付近で親子のハイカーさんとすれ違った時、聞こえた会話が👂、、、 子供「(私の姿を見て)あの人凄いね❗」 父親「トレイルランニングって言って、山を走るんだよ❗凄いね‼️」 私の心の声「(すいません💦今日は格好だけで、山走ってないです💦)」 『光市側から茶臼山』シリーズも残すところあと2回となりましたが✌️、チャレンジの続きは、膝の具合次第になりそうです😥💦。 🔶『光市側から茶臼山』シリーズの進捗状況 ✳️走った距離を追記しました😃。 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/ ①懸山Aコース     16.3km 2020-07-19達成  ②懸山Bコース     16.3km 2020-08-01達成  ③上ヶ原西 尾根コース  15.7km 2020-08-15達成   ④上ヶ原西 谷コース   15.9km 2020-08-23達成  ⑤上ヶ原[東]コース1  15.7km 2020-09-05達成  ⑥上ヶ原[東]コース2  15.8km 2020-09-20達成  ⑦宝光寺コース     18.2km 2020-12-25達成 ⑧貴不祢コース     18.5km 2020-12-31達成 ⑨妙見所コース     22.7km 2021-01-09達成 ⑩定光寺コース     26.1km 今回達成 ⑪観音寺コース     未達 ⑫周防の森ロッジコース 未達 _/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 まず、約7kmのロードを走って、光駅に到着‼️この時は、まだ元気いっぱい💪😤‼️
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 定光寺コース入口に到着‼️
案内板が木製の時計台になってる‼️可愛らしい😘💕
定光寺コース入口に到着‼️ 案内板が木製の時計台になってる‼️可愛らしい😘💕
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 定光寺に到着‼️
定光寺に到着‼️ ここで『山行の安全』をお願いしたよ😉🙏❗膝故障しても無事帰り着けたから、ご利益あったのかもね🤔💭。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 定光寺の側から更に登山道へと続いています😉❗
定光寺の側から更に登山道へと続いています😉❗
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 定光寺コースは特に迷うこともなく、、、縦走路に無事合流🤣‼️ひとまず、虎ヶ岳🐯を目指します😄‼️
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 虎ヶ岳🐯に着いた❗ガォー🐅‼️
虎ヶ岳🐯に着いた❗ガォー🐅‼️
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 虎ヶ岳🐯からの展望。
島田川と光市市街が見えます😉❗
海の方はガスって、水平線の境目が見えない😣☁️☁️☁️。
虎ヶ岳🐯からの展望。 島田川と光市市街が見えます😉❗ 海の方はガスって、水平線の境目が見えない😣☁️☁️☁️。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 ここでちょっと一休み😙🍹。
ここでちょっと一休み😙🍹。 今日のエイドは、安定のカロリーメイト プレーン😍💝。しかし、この後に悲劇が待っているとは、、、😱💥。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 烏帽子岳👒に到着‼️
この時、すでに右膝が痛み出して走れなくなってました😭💦💦。
烏帽子岳👒に到着‼️ この時、すでに右膝が痛み出して走れなくなってました😭💦💦。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 傷んだ右足👣と三角点🔺。
ピークハントぉょぉょ~⤵️⤵️。
傷んだ右足👣と三角点🔺。 ピークハントぉょぉょ~⤵️⤵️。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 鳥帽子岳👒からの展望。
虎ヶ岳🐯からとほぼ同じ😝‼️
鳥帽子岳👒からの展望。 虎ヶ岳🐯からとほぼ同じ😝‼️
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 縦走路で、すごく分かり易い案内板を見つけた😆❗いつもは走ってるから🐖💨、気が付かなかった😝‼️作ってくれた方に感謝😄‼️
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 葉山に着いた😭💦💦。
ふくらはぎがツッてる右足👣と三角点🔺
ピークハントぉょぉょ~⤵️⤵️。
この頃から、雨まで降り始めた🌧️。
もうヘロヘロなので、ここでも休憩を取ります😵💦💦。
葉山に着いた😭💦💦。 ふくらはぎがツッてる右足👣と三角点🔺 ピークハントぉょぉょ~⤵️⤵️。 この頃から、雨まで降り始めた🌧️。 もうヘロヘロなので、ここでも休憩を取ります😵💦💦。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 葉山からの展望。
雨に煙る海が真っ白☔😗💭。
葉山からの展望。 雨に煙る海が真っ白☔😗💭。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 ようやく茶臼山に到着した‼️
長かったよぅ~😭💦💦。
ようやく茶臼山に到着した‼️ 長かったよぅ~😭💦💦。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 もうほとんど動かない右足👣と三角点🔺。
ピークハントぉょぉょ⤵️⤵️⤵️。
もうほとんど動かない右足👣と三角点🔺。 ピークハントぉょぉょ⤵️⤵️⤵️。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 茶臼山からの展望(光市方面)。
雨に煙る海も幻想的でキレイ😉❤️。
茶臼山からの展望(光市方面)。 雨に煙る海も幻想的でキレイ😉❤️。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 茶臼山からの展望(笠戸島方面)。
景色に癒されて、ちょっぴり元気になりました😅💦。
茶臼山からの展望(笠戸島方面)。 景色に癒されて、ちょっぴり元気になりました😅💦。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 茶臼山からの展望(下松市方面)。
ここでも十分休憩を取ってから、最後の英気を養います💪😤✨。
茶臼山からの展望(下松市方面)。 ここでも十分休憩を取ってから、最後の英気を養います💪😤✨。
虎ヶ岳・烏帽子岳・茶臼山 豊井パーキング🅿️へ、なんとか無事下山😅‼️この後、約2kmのロードもトボトボ歩いて、無事帰り着きました🏁

活動の装備

• ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    マーティンウィング10
  • コロンビア(Columbia)
    Montrail Bajada III