宝満山 with 友人

2015.06.10(水) 09:00 - 2015.06.10(水) 15:22
平日休みを頂いた。 単独、昭和の森ゲート越えた場所へ駐車しスタート。 │ ├9:13*登山口 │ 顔に小虫が飛び回りイラっとし、途中ヘビに遭遇するも、河原谷は癒される~♥ │ ├10:00*難所ヶ滝 │ 仕事終わりの友人と宝満山で合流の為、ココからさてどうするか。 LINEにて“11:00から竈門神社スタート“と返信あり、三郡山→→宝満山の縦走は中止。 15分休憩後、遠回りで宝満山を目指す事にした。 │ ├10:55*仏頂山 │ 友人から、遅刻の連絡。 マジか(笑)それなら三郡山行けたな。 ……仕方ないけど、余裕で行けたよな←しつこい。 │ ├11:15*宝満山 │ 仏頂山からどんだけのんびり歩いてみても、どんだけ鎖場でモタついてみても、もぅ着いてしまった。 山頂は何処も虫が大変活動的。 転々と岩場の移動を繰り返す。 │ ├13:00*友人と合流 │ 腰痛持ちとはいえ、さすがは体力自慢の友人。竈門神社前の駐車場からトイレ含め1時間10分で登頂。 キャンプセンターでランチタイム。 山頂に比べれば虫は少ないが、1匹のスズメバチが飛び回ってた。 下山はうさぎ道から昭和の森。 湿った落ち葉で隠れた木の根っこに滑り、見本のような尻餅を2度つき、友人を苦笑させた。 │ │ │ 山頂で友人を待つ間、お声をかけてくださった男性から木の実やキノコや花の名前をご丁寧に教えて頂いたが、名前を忘れてしまった。理解が悪くてゴメンなさい。

霞んでる

霞んでる

とりあえずやっとく、We are X!

とりあえずやっとく、We are X!

小虫が顔まわりをブンブン

小虫が顔まわりをブンブン

大久保くんJr.かな?

大久保くんJr.かな?

友人との合流まで時間ありすぎるので難所ヶ滝へ

友人との合流まで時間ありすぎるので難所ヶ滝へ

木漏れ日

木漏れ日

水がキレイ

水がキレイ

小つらら前がスッカリ苔まみれ♪

小つらら前がスッカリ苔まみれ♪

ここにも大久保くんJr.?

ここにも大久保くんJr.?

本日の難所ヶ滝

本日の難所ヶ滝

三郡山方面へ

三郡山方面へ

10:22の気温

10:22の気温

三郡山へ行きたいところだけど宝満山へ

三郡山へ行きたいところだけど宝満山へ

すぐ横にペットボトルが捨ててあり二度見した。(拾ってます)

すぐ横にペットボトルが捨ててあり二度見した。(拾ってます)

展望岩からの眺め

展望岩からの眺め

展望岩ハエ多い

展望岩ハエ多い

ご褒美路が終わりこの先少し登る

ご褒美路が終わりこの先少し登る

仏頂山に着いて遅刻連絡ありw

仏頂山に着いて遅刻連絡ありw

仏頂山の木。存在感あり

虫が多い

虫が多い

キャンプセンターから賑やかな声

キャンプセンターから賑やかな声

こんにちわ。お邪魔してます。

こんにちわ。お邪魔してます。

こんにちわ。

こんにちわ。

靴脱いでもっと虫が増えたような・・・(汗)

靴脱いでもっと虫が増えたような・・・(汗)

しかし、よく飛ぶね・・・

しかし、よく飛ぶね・・・

キミも来たか。もう移動しようかな・・・

キミも来たか。もう移動しようかな・・・

虫がたくさん息絶えてる

虫がたくさん息絶えてる

お声をかけてくださった男性から。香りの良いキノコ(名前忘れた)

いろんな写真を見せてもらった(名前忘れた)

いろんな写真を見せてもらった(名前忘れた)

熟れてないと言いつつ味見をし吐き出す男性w(名前忘れた)

熟れてないと言いつつ味見をし吐き出す男性w(名前忘れた)

友人とキャンプセンターにて昼食

友人とキャンプセンターにて昼食

下山時に見つけたアカハライモリ・・・にピント合ってないやん。

道具リスト

• ボーダーTシャツ