蕎麦粒山~富士山と浅間山見えました!

2021.02.13(土) 日帰り

地元の山で我慢してます。 しかし、なんと群馬県の山々がずらりと見れました! いいね~最高でした~っ

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 白岩の石灰石採掘場跡地の、反対側を登ります。三十三尋の滝があるらしいが、いまだにどこか、分からない!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 急斜面登り切って、今日の朝日です。
急斜面登り切って、今日の朝日です。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 有間山稜近くになると、積雪有ります!  地面と、踏まれた跡はアイスバーンで、良く滑ります。
有間山稜近くになると、積雪有ります! 地面と、踏まれた跡はアイスバーンで、良く滑ります。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 稜線に上がりました。
稜線に上がりました。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 あの三角、目指します!直線では近いけど、ぐるりと回るので、かなりの距離有ります!  しかし、いい天気です~っ
あの三角、目指します!直線では近いけど、ぐるりと回るので、かなりの距離有ります! しかし、いい天気です~っ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 両神山見えてます。
両神山見えてます。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 浅間山、上部だけ!
浅間山、上部だけ!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 岩テーブルからの蕎麦粒山に、カンパーイ!    コーヒーですけど~っ
岩テーブルからの蕎麦粒山に、カンパーイ! コーヒーですけど~っ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 有間山って、有間山稜の総称ですね!
ここは、橋小屋ノ頭です。
有間山って、有間山稜の総称ですね! ここは、橋小屋ノ頭です。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 タッタラッタッター    タタラノ頭です。有間山稜での、最高標高点です。
タッタラッタッター タタラノ頭です。有間山稜での、最高標高点です。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 有間峠からの、展望です。
有間峠からの、展望です。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 林道の日当たりの少ない所は、積雪足首位有りました。
林道の日当たりの少ない所は、積雪足首位有りました。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 高圧鉄塔まで来ました。景色が楽しめますよ~っ
高圧鉄塔まで来ました。景色が楽しめますよ~っ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 浅間山。
浅間山。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 群馬県の山々!
群馬県の山々!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 谷川岳から、平標山まで。かな?
谷川岳から、平標山まで。かな? とにかく群馬県の山を、ずらりと見ることが出来、楽しめます~っ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 稜線まで上がりました。
稜線まで上がりました。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 はいっ~  こんにちは~っ
はいっ~ こんにちは~っ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 気持ちのよい、防火帯を行きます~っ
気持ちのよい、防火帯を行きます~っ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 途中からの、展望です。疲れが飛びます~
途中からの、展望です。疲れが飛びます~
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここからがいいね~っ
ここからがいいね~っ
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 桂谷ノ峰から、蕎麦粒山!
桂谷ノ峰から、蕎麦粒山!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 蕎麦粒山に、到着しました~っ
蕎麦粒に似た、三角岩。
蕎麦粒山に、到着しました~っ 蕎麦粒に似た、三角岩。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 到着!
到着!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 東京方面は、まっ白~っ  この景色見ながら!ラーメン作ってたべました~
他は景色なしです。
東京方面は、まっ白~っ この景色見ながら!ラーメン作ってたべました~ 他は景色なしです。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 下山途中の岩。スパッと切れてましたね!
下山途中の岩。スパッと切れてましたね!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 まだ見えてました。コーヒータイム。
まだ見えてました。コーヒータイム。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 有間峠に、到着。
有間峠に、到着。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 タッタラッタッターのタタラノ頭です。
タッタラッタッターのタタラノ頭です。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 岩テーブルからの蕎麦粒山、シルエットになってました!
岩テーブルからの蕎麦粒山、シルエットになってました!
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 さぁ~右に入り込んで降ります。
さぁ~右に入り込んで降ります。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 石灰石採掘場跡地まで、無事に戻りました!   アップダウンの繰り返しがキツかったわ~っ
石灰石採掘場跡地まで、無事に戻りました! アップダウンの繰り返しがキツかったわ~っ