コメント

• そあら

八ヶ岳山荘からだと 長いですね! でも風がなくて良かったですね! 地殻変動に気をつけなきゃなと 思いましたバブー

• 中島

バブー😃 山歩きおこちゃまの自分には少々タフな山行になりました。 そあらさんみたいな爆風はまったくなく、コンデションは恵まれてたんですけどね。 大きな地殻変動が昨日ありましたね。自分は21:00には爆睡状態に入ったので気づきませんでしたよ。

• ランボー

プレミアムユーザー

北斗神拳奥義残悔積歩拳ですな。恐ろしくダサい技ですが絶対赤岳でくらいたくない技ですな。

• 中島

言いぱなしにしたアミバの件、調べてみました。 トキを名乗っていたいやなやつだったんだこと思い出しました。 地蔵尾根の頂上でトキが待っていて、秘孔をついてくれるようなことはおこらないものでしょうか。

• 305

プレミアムユーザー

おはようございます。 この日、アミバに居ました。 正当後継者的な赤岳に勇姿が望めていたと思います(笑) 最高の天気でしたね☀️ お疲れ様でした!

• 中島

そうでしたか。 あそこは、御小屋からでも、行者小屋からでも行くのにタフな場所ですよね。 アミバ、一度は晴れている日に行ったことがあるんですが、そこからの眺望は忘れてしまいました。思い出したのは、この日も八ヶ岳山荘スタートでした(笑)

• ❤ランちゃん❤

プレミアムユーザー

中島さん 最高ぉ〜のコンデションの中 赤岳山頂で、爆風が、なぃのは、 スゴぃコトですね?✨ しかし、 雪山で、赤岳山頂、目指すとは、 ホントに、スゴぃですぅ〜✨ でも、写真だけ見るアタシとしては 素晴らしく絶景✨ですねぇ〜✨⤴️ アカデミー賞主演男優賞やと、 思いますよぉ〜✌✨ いつも、楽しく、 読んで👀いますぅ〜⤴️

• 中島

春の雪山みたいでしたが、気温、風とも自分にはうってつけのコンディションでした。 急登にはやられましたが、なんとか赤岳のてっぺんに行けて自身になりましたよ。 まだ行ってみたいルートがあるんですが、それはまたのお楽しみということで😃

• ことちゃん

プレミアムユーザー

こんばんは すんごい良い日に登られましたねー✨ 羨ましいです💦 お疲れ様でした😌

• 中島

おかげさまで、命の危険を脅かすようなコンディションでなく、疲労と景色を楽しんできました。 ことちゃんは、今日、三峰山だったんですね。 ここ、雪山デビューの友人とスノーシュー持って行こうとしていたところです。 友人が雪山初めてなのにスノーシューがあるっていうのは、親父さんから譲り受けたのだそうです😃

• HikariMono@週1活

もうアミバで良いです🙈 アミダババアでも良いです🙊 地蔵尾根は下りたくねーですね。けどどういうわけか下りで使う人の方が多い。なぜでしょう?🤔

• 中島

じじいのダジャレだと思って数週間はガマン願います(笑) ひかりものさんが行ったときよりコンディションは全然良かったと思うんですけど、あそこ凍ったら怖いですよね。地蔵尾根のお地蔵さんは、自分にとって仏様に見えましたよ😃

• ケイコ

プレミアムユーザー

凄い景色‼️間近に見られるなんて、ホントに羨ましいです✨ 主峰山頂に着いても冷静ですねぇ〜。さすがです😉

• 中島

雪がある時期の赤岳は初めてだったので、行けて嬉しかったですねぇー。 冷静かどうかはわかりませんが、腰が痛くなるのは毎度のことで、今回も来たかーって感じでした。なのでいつも帰りが憂鬱・・・。

• さとし

プレミアムユーザー

久々にYAMAP見たら、中島さんが赤岳行ってるー😆 いやぁ、めちゃめちゃいい山行ですなぁ。たまりませんなぁ✨ いくら好天とは言え、この時期の赤岳、普通じゃ行けないと思ってます。いやはや天晴れです☀️

• 中島

師匠、こんにちは😃 牛歩でチビチビ上がってきました。 この歳になると、運動続けてないと一気にHPがリセットされちゃうんですよねー。 師匠はそろそろ活動開始?

• さとし

プレミアムユーザー

あえて触れますが、師匠定着してませんか!? こんな師匠で大丈夫ですか!?笑 もはや中島さんの方が師匠感出てますが❗️ そうですね、ぼちぼち八ヶ岳で雪遊びしようかと計画中です!もうすぐ3月ですが、初登りです!笑

• 中島

人の言うことを聞かない自分でも、師匠の助言は大切にします。後も女子全般の方のご意見も笑

コメントを投稿