西吾妻山☺️でモンスター狩り

2021.02.13(土) 日帰り

やっぱり山は良いね☺️ 今日はつくづくそう思いました。 最高のタイミングでこの山に行けて、感動🥺 思いがけない出会いも🥺 山は山頂目指して頑張るだけじゃないね。今日はホント楽しかった☺️山で遊んだ一日でした。 ※ゴンドラで降りた後YAMAP終了させるの忘れている事に気付きました😅下山の標高と距離は実際と乖離しております😅

吾妻山・一切経山 8時過ぎグランデコ到着👆
土日は有料1,000円です。💸
8時過ぎグランデコ到着👆 土日は有料1,000円です。💸 道路は手前5キロぐらいアイスバーンでしたが、2駆のスタッドレスで問題なく来られました☺️
吾妻山・一切経山 ゴンドラに乗りリフト(4QL)に乗り継ぎ。
ゴンドラ往復とリフト片道で3,000円/1人💸
平日はもっと安いはずです...多分😅
ゴンドラに乗りリフト(4QL)に乗り継ぎ。 ゴンドラ往復とリフト片道で3,000円/1人💸 平日はもっと安いはずです...多分😅
吾妻山・一切経山 じゃ〜ん👍
昨日の夕方買いました💸
この山に決めた時点で必須なので...
登山は散財しますね😇
じゃ〜ん👍 昨日の夕方買いました💸 この山に決めた時点で必須なので... 登山は散財しますね😇
吾妻山・一切経山 ゲレンデから林道へ、登り始めです☺️
ゲレンデから林道へ、登り始めです☺️
吾妻山・一切経山 40分ぐらい登って、眺望少し開けてきました✨
40分ぐらい登って、眺望少し開けてきました✨
吾妻山・一切経山 今日は暑い🥵木についた雪も溶けはじめるぐらいです。
今日は暑い🥵木についた雪も溶けはじめるぐらいです。
吾妻山・一切経山 だんだんと見晴らしが良くなってくる✨
だんだんと見晴らしが良くなってくる✨
吾妻山・一切経山 後ろを振り返り妻(左)を探して...
おや!?
右の2人😆知ってるぞwww
後で声かけさせていただく事にします😆
後ろを振り返り妻(左)を探して... おや!? 右の2人😆知ってるぞwww 後で声かけさせていただく事にします😆
吾妻山・一切経山 西吾妻山山頂が見えた✨✨✨
西吾妻山山頂が見えた✨✨✨
吾妻山・一切経山 西大顚山頂到着👆
飯豊連峰✨✨✨
西大顚山頂到着👆 飯豊連峰✨✨✨
吾妻山・一切経山 そして安達太良山✨✨✨
眺めてるのは妻。
そして...
そして安達太良山✨✨✨ 眺めてるのは妻。 そして...
吾妻山・一切経山 さっきのお2人www(妻撮影)
左あつしさん☺️真ん中junjunさん☺️
あつしさんメッチャ良い人🥺フォローさせてもらいます🙏
さっきのお2人www(妻撮影) 左あつしさん☺️真ん中junjunさん☺️ junさんとはもう2年も相互フォローでチバラキフレンドです😆いつか山で会うだろうと思ってたけどまさか今日とは😆景色堪能中なのに話しかけてしまって😅しゃべくってしまいました🙏 ってか、junjunさんのポーズ決めようって言ったのに、ベロ出してないんかーいww あつしさんメッチャ良い人🥺フォローさせてもらいます🙏
吾妻山・一切経山 話しこんでしまってお二人の邪魔をしちゃいけない、と進みはじめる。
振り返るとjunさんと妻☺️なんか不思議w
話しこんでしまってお二人の邪魔をしちゃいけない、と進みはじめる。 振り返るとjunさんと妻☺️なんか不思議w
吾妻山・一切経山 ここからいよいよ😆
ここからいよいよ😆
吾妻山・一切経山 モンスターゾーンですよ😆
モンスターゾーンですよ😆
吾妻山・一切経山 うぉーすげ〜や✨✨✨
うぉーすげ〜や✨✨✨
吾妻山・一切経山 スノーシューにも慣れてきたので、自らトレースを付けてみる😆楽しすぎる😆
吾妻山・一切経山 やばい✨✨✨
やばい✨✨✨
吾妻山・一切経山 凄いぃ〜楽しいぃ〜を連発する妻☺️
凄いぃ〜楽しいぃ〜を連発する妻☺️
吾妻山・一切経山 モンスター✨✨✨
吾妻山・一切経山 ☺️
☺️
吾妻山・一切経山 今日はご機嫌☺️
謎のMネチやり出した🤣
今日はご機嫌☺️ 謎のMネチやり出した🤣
吾妻山・一切経山 あまりにも気持ちの良い所なので山頂行く前に景色楽しみながらのランチ😋
吾妻山・一切経山 コレ買って良かった〜☺️
これから先何年も使えるしね☺️
コレ買って良かった〜☺️ これから先何年も使えるしね☺️
吾妻山・一切経山 食後のコーヒーは欠かせない☕️
食後のコーヒーは欠かせない☕️
吾妻山・一切経山 先程から...お気づき?だったでしょうか?
下山家マークww
先程から...お気づき?だったでしょうか? 下山家マークww
吾妻山・一切経山 いよいよ山頂へ👆
西吾妻小屋が見えてきた✨
いよいよ山頂へ👆 西吾妻小屋が見えてきた✨
吾妻山・一切経山 去年夏に1階のトイレ借りたけど、もう1階部分雪で埋まってるみたい?
吾妻山・一切経山 ここからが圧巻です✨
ここからが圧巻です✨
吾妻山・一切経山 モンスターのポーズ、、😅のつもり😅
そのあとあつしさんjunjunさんとすれ違い、
モンスターのポーズ、、😅のつもり😅 そのあとあつしさんjunjunさんとすれ違い、
吾妻山・一切経山 ランチを食べに下へ降りていく様子☺️
あとで覗きに行きます😆
ランチを食べに下へ降りていく様子☺️ あとで覗きに行きます😆
吾妻山・一切経山 山頂探したけど雪で埋もれて見つからず😆
キレイなシュカブラ✨✨✨
山頂探したけど雪で埋もれて見つからず😆 キレイなシュカブラ✨✨✨
吾妻山・一切経山 とりあえず見晴らしが良いところで皆さんランチされてたので行ってみる☺️
吾妻山・一切経山 今日一番高いところから眺める磐梯山と猪苗代湖✨✨✨
今日一番高いところから眺める磐梯山と猪苗代湖✨✨✨
吾妻山・一切経山 下山開始です👆
下山開始です👆
吾妻山・一切経山 しばらく歩くと、妻があつしさんとjunjunさんを発見www
吾妻山・一切経山 少しずつ近づいてみる😆
少しずつ近づいてみる😆
吾妻山・一切経山 全然気づかないお二人😆
全然気づかないお二人😆
吾妻山・一切経山 おーー😋流石です👍
おでんはヤバいでしょ🍢
ってか、またお二人の邪魔してしまって、
おーー😋流石です👍 おでんはヤバいでしょ🍢 ってか、またお二人の邪魔してしまって、
吾妻山・一切経山 なんか記念撮影までしてもらって😅
junさん、ありがとう🥺
またどこかの山で🙋🏻‍♂️
なんか記念撮影までしてもらって😅 junさん、ありがとう🥺 またどこかの山で🙋🏻‍♂️
吾妻山・一切経山 今度こそ下山開始👆
妻も自分でトレース付けて😆すっかり楽しんでる☺️
今度こそ下山開始👆 妻も自分でトレース付けて😆すっかり楽しんでる☺️
吾妻山・一切経山 まだ帰りたくないぃ〜からの下山家ポーズ、や、足が逆😅反対だった😇
吾妻山・一切経山 しばらく寝転んで
今度こそ帰ると決心する....🥺
しばらく寝転んで 今度こそ帰ると決心する....🥺
吾妻山・一切経山 帰りは西大顚登らずにトラバースします👆
帰りは西大顚登らずにトラバースします👆
吾妻山・一切経山 トラバース中。上を見ると見事なシュカブラ✨✨✨
トラバース中。上を見ると見事なシュカブラ✨✨✨
吾妻山・一切経山 ヒップソリを始める無邪気な下山家妻🤣だが、あまり加速してない😇
吾妻山・一切経山 ヒップソリならゲレンデでしょ👍
スキーヤーの邪魔しない端っこのつもりが加速し過ぎて
ヒップソリならゲレンデでしょ👍 スキーヤーの邪魔しない端っこのつもりが加速し過ぎて
吾妻山・一切経山 真ん中に😱メチャクチャ速くて止まらない😆
今日イチ楽しかった瞬間でした😆
真ん中に😱メチャクチャ速くて止まらない😆 今日イチ楽しかった瞬間でした😆
吾妻山・一切経山 道の駅猪苗代で、御当地ソフトクリームを堪能😋
猪苗代牛乳ソフト300円🍦リーズナブルで美味し😋
道の駅猪苗代で、御当地ソフトクリームを堪能😋 猪苗代牛乳ソフト300円🍦リーズナブルで美味し😋