仙人沢 刈田岳・蔵王山(熊野岳)

2021.02.13(土) 日帰り

岩手のてんさんが仙人沢の氷瀑を見てみたい😆と言っていたので、てんくらAを狙って氷瀑・刈田岳・熊野岳を歩いてきました✊ お久しぶりに、まっちんも参戦☝️ 1ヶ月前とは異なり、どこも雪が締まりつぼ足で歩けるんじゃないのか?🧐と思っちゃう程、雪が締まっておりましたが私はオールアイゼン着けて歩きました🚶‍♀️ 追伸:2月13日23:08の地震でお気遣いのご連絡をたくさん頂き、ありがとうございます🙇‍♀️大きく長い揺れだったので、東日本大震災を思い出しました。 そして家族や山仲間は全員無事です🙇‍♀️

蔵王山・雁戸山・不忘山 アイスガーデンまでの道のりですがガチガチに締まっていて、わかんが邪魔だと判断しアイゼンのみで歩きました🚶‍♀️

それにしても人がいっぱいです😳
アイスガーデンまでの道のりですがガチガチに締まっていて、わかんが邪魔だと判断しアイゼンのみで歩きました🚶‍♀️ それにしても人がいっぱいです😳
蔵王山・雁戸山・不忘山 氷瀑の内部に入る
氷瀑の内部に入る
蔵王山・雁戸山・不忘山 ブルーのつらら🧊
ブルーのつらら🧊
蔵王山・雁戸山・不忘山 やっぱり迫力があります☺️
やっぱり迫力があります☺️
蔵王山・雁戸山・不忘山 アイスガーデンから刈田岳へ向かいますが、つぼ足でも行けるんじゃないか?と思うほど締まっておりました😆
でも私はアイゼン履いてます😆
アイスガーデンから刈田岳へ向かいますが、つぼ足でも行けるんじゃないか?と思うほど締まっておりました😆 でも私はアイゼン履いてます😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 日焼け止めもってくるの忘れたーーー😭
日焼け止めもってくるの忘れたーーー😭
蔵王山・雁戸山・不忘山 朝日連峰が輝いてる⤴️
朝日連峰が輝いてる⤴️
蔵王山・雁戸山・不忘山 シュカブラとモンスター👾
シュカブラとモンスター👾
蔵王山・雁戸山・不忘山 青と白の世界が美しい………✨

けど、日焼けがぁぁぁぁーーー😭
青と白の世界が美しい………✨ けど、日焼けがぁぁぁぁーーー😭
蔵王山・雁戸山・不忘山 「顔あかいっすよ」
「わかっちょるわい‼️」←またシミが増える😭
「顔あかいっすよ」 「わかっちょるわい‼️」←またシミが増える😭
蔵王山・雁戸山・不忘山 お釜みてーーーのーーー
お釜みてーーーのーーー
蔵王山・雁戸山・不忘山 激混みの刈田岳で記念写真🤳

は?まっちん鳥居⛩に何しとるの?😇
激混みの刈田岳で記念写真🤳 は?まっちん鳥居⛩に何しとるの?😇
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳でご飯にしましょうかね🍜
熊野岳でご飯にしましょうかね🍜
蔵王山・雁戸山・不忘山 じみーーーに脚に効く緩やかな登り💦
じみーーーに脚に効く緩やかな登り💦 夏だとどおって事ない山道なのに、なんで雪山だと疲弊感がでるのだろ???🧐
蔵王山・雁戸山・不忘山 やっぱり神ってる✨朝日連峰🗻
やっぱり神ってる✨朝日連峰🗻
蔵王山・雁戸山・不忘山 熊野岳の祠に潜り込んで🤳
熊野岳の祠に潜り込んで🤳
蔵王山・雁戸山・不忘山 寝っ転がって撮ってみるも………

うーん、センスなし😅
寝っ転がって撮ってみるも……… うーん、センスなし😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 北蔵王縦走コースも綺麗✨
北蔵王縦走コースも綺麗✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 月山かな?
月山かな?
蔵王山・雁戸山・不忘山 もう訳わからなくなっとるーーー😆
めっちゃテンション上がっております😆
もう訳わからなくなっとるーーー😆 めっちゃテンション上がっております😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 先程いた刈田岳を振り返って👀スタート✊
先程いた刈田岳を振り返って👀スタート✊
蔵王山・雁戸山・不忘山 祠
蔵王山・雁戸山・不忘山 下山して温泉入った後は次元で節系とんこつ🍜を頂く🤤
というか日焼けで顔が痛い🥸
下山して温泉入った後は次元で節系とんこつ🍜を頂く🤤 節系食べたからなのか、まっちん節も爆裂???と思いきや思いの外、静かなまっちんでした😆 というか日焼けで顔が痛い🥸
蔵王山・雁戸山・不忘山 ここからは頂きものーーー
ここからは頂きものーーー
蔵王山・雁戸山・不忘山 一回券2枚
350円✖️2でまたしても標高をお金で買います😆
一回券2枚 350円✖️2でまたしても標高をお金で買います😆
蔵王山・雁戸山・不忘山 仙人沢までの劇下りですが、とても歩きやすいくらい締まってました🚶‍♀️
私はアイゼン着けて降りましたが、つぼ足の人もいました👀
仙人沢までの劇下りですが、とても歩きやすいくらい締まってました🚶‍♀️ 私はアイゼン着けて降りましたが、つぼ足の人もいました👀
蔵王山・雁戸山・不忘山 まっちんに抜かれまいと頑張ってる?私🤣
まっちんに抜かれまいと頑張ってる?私🤣
蔵王山・雁戸山・不忘山 まっちん速いっすよ😅
まっちん速いっすよ😅
蔵王山・雁戸山・不忘山 ハードシェル全くいらんくらい
ハードシェル全くいらんくらい
蔵王山・雁戸山・不忘山 地味に登る刈田岳まであと少し🤏
地味に登る刈田岳まであと少し🤏
蔵王山・雁戸山・不忘山 最後に再びお釜
最後に再びお釜