リベンジ余市岳♫

2021.02.13(土) 日帰り

去年3月末にガリンゴリンにツルツルだった余市岳。急登の途中で撤退。 欲張ったら降りるとき滑落しそうな危険を感じた。 あの日、軽々と登るみんなを遠くで残念ポーズして、持ち上げたらすぐ冷めちゃうまずいカップラーメン食べながらふちさんとめぐちゅんと3人で眺めていたっけ。あれから日清の味噌カップラを食べていない。 今回はリベンジだー登るぞー!ふんごぉーって鼻息荒げたのも束の間、序盤からなんだか足が重くて挫けそうに心細かった。 確定申告疲れか⁈ 自営業の私は年1のこと、1〜5月まで毎月頑張って帳簿を作っていたのに、6月から12月までな〜んにもやっちゃいなかった。 例えるなら、散らかし放題の部屋を大掃除な感じだ。 まとめるのは大変だった、そんなのわかっているのに毎年同じ反省をしている。 きっと簿記なんか好きじゃない、絶対。 でも無事に終わった〜終わったのだ〜放牧だ〜釈放だ〜。 今回のメンバーは11人。 私が初めましての方々が6人。 御一行様なのに、余市岳のスケールはさすが札幌市最高峰なだけありビッグで私たちはアリンコみたいだった。 会うのは初めてでもYAMAPって不思議、初めてな感じがしない。日記見てましたよってニッコリ。 そして、みんなと順繰り楽しくおしゃべりしながら元気をもらい優しさに支えられて登りきり無事に降りてこられた、本当にありがとう。 お天気はうんと青空ではなかったけれど、あんなに深いシュカブラだらけなのにほぼ無風であたたかくて雪だらけになって遊び呆けられた。 青空はまたの機会で全然いい。 此の日のいろんなコトやモノ、ヒトに感謝。 車を降りる寸前までも、ふちさんのピッケルが私のスノーシューに絡まってハズレなくて、それだけなのに大笑いで膝から崩れそうだった。 やす&ふちは反則🤣 ゲラゲラ笑いすぎてシュカブラになりそうだった。

余市岳・定山渓天狗岳 ふちさん、今日ね私もアミデビューなの
ふちさん、今日ね私もアミデビューなの
余市岳・定山渓天狗岳 楽しい予感しかない、めっちゃ密。
ゴンドラで1000mワープ中。
往復¥1,500。2021年帰りの最終は16時迄ですよ。
楽しい予感しかない、めっちゃ密。 ゴンドラで1000mワープ中。 往復¥1,500。2021年帰りの最終は16時迄ですよ。
余市岳・定山渓天狗岳 スノーシュー装着完了。
スノーシュー装着完了。
余市岳・定山渓天狗岳 本日のイレブン。
本日のイレブン。
余市岳・定山渓天狗岳 気温マイナス6度、積雪2900mm。
空は雲に覆われグレイッシュ。
もうすぐ晴れるよ、ってみんなが呪文してた。
ポントモ子、なんかすでに足が重い。
気温マイナス6度、積雪2900mm。 空は雲に覆われグレイッシュ。 もうすぐ晴れるよ、ってみんなが呪文してた。 ポントモ子、なんかすでに足が重い。
余市岳・定山渓天狗岳 やすとyasuにはさまれてイェーイ
やすとyasuにはさまれてイェーイ
余市岳・定山渓天狗岳 1番走り回ってみんなを写してたホスピタリティ男子その名はたむそ、本日100座を迎える。
余市岳・定山渓天狗岳 ラッセルしてこんな写真を撮ってくれてた、ありがとう😊
ラッセルしてこんな写真を撮ってくれてた、ありがとう😊
余市岳・定山渓天狗岳 カラシ色なフリースを愛している男、その名はたむそ。
カラシ色なフリースを愛している男、その名はたむそ。
余市岳・定山渓天狗岳 朝里岳到着。
みんな元気♫
朝里岳到着。 みんな元気♫
余市岳・定山渓天狗岳 朝里岳から余市岳が見えます。
真っ白で別世界なアイツはやっぱり手強そうだなぁ。
朝里岳から余市岳が見えます。 真っ白で別世界なアイツはやっぱり手強そうだなぁ。
余市岳・定山渓天狗岳 スノーモンスター達にみとれる。
そう、やすも勿論みとれていた。
スノーモンスター達にみとれる。 そう、やすも勿論みとれていた。
余市岳・定山渓天狗岳 で、なになに?
ポン:やす、どしたの?
やす:携帯がないのーー😭😭😭
で、なになに? ポン:やす、どしたの? やす:携帯がないのーー😭😭😭
余市岳・定山渓天狗岳 朝里岳のとこで写真撮ったというのでみんなで歩いた経路を捜索。
泣きそうなやす、いや泣いていたやす😩
朝里岳のとこで写真撮ったというのでみんなで歩いた経路を捜索。 泣きそうなやす、いや泣いていたやす😩
余市岳・定山渓天狗岳 ポン:あったよーーーっ🙋‍♀️
なすがまま、悦びのハグされる。
でも、ちょっとだけドラマティックだった。
けいちゃん撮影📸
ポン:あったよーーーっ🙋‍♀️ なすがまま、悦びのハグされる。 でも、ちょっとだけドラマティックだった。 けいちゃん撮影📸
余市岳・定山渓天狗岳 良かった良かった〜✨
なんで見つけられたのか不思議。
全部雪の中に埋まっていたのに。
ワタシ、キツネの才能あるかもな〜🦊
良かった良かった〜✨ なんで見つけられたのか不思議。 全部雪の中に埋まっていたのに。 ワタシ、キツネの才能あるかもな〜🦊
余市岳・定山渓天狗岳 飛行場とよばれるだけあって広い、そして長い。
飛行場とよばれるだけあって広い、そして長い。
余市岳・定山渓天狗岳 そりゃ、ふちさんも黄昏ちゃう。
そりゃ、ふちさんも黄昏ちゃう。
余市岳・定山渓天狗岳 ふち&めぐの軌跡
ふち&めぐの軌跡
余市岳・定山渓天狗岳 美しいシュカブラ
美しいシュカブラ
余市岳・定山渓天狗岳 インスタ映え〜なガールズ。
インスタ映え〜なガールズ。 ワタシ、彼女たちに"おねぇさん"って言われた、うふふおねぇさんですもの。
余市岳・定山渓天狗岳 キターーーーッ
キターーーーッ
余市岳・定山渓天狗岳 シュカブラ越しの定天で天候の厳しさを感じる
シュカブラ越しの定天で天候の厳しさを感じる
余市岳・定山渓天狗岳 を、撮る
を、撮る
余市岳・定山渓天狗岳 去年3月末はココくらいで撤退したね。
去年3月末はココくらいで撤退したね。
余市岳・定山渓天狗岳 熱々の身体を冷やすにはコレが1番。
ハンバーーーグッ、じゅーー🔥
熱々の身体を冷やすにはコレが1番。 ハンバーーーグッ、じゅーー🔥
余市岳・定山渓天狗岳 雪に全てが埋め尽くされる。
スヌーピー:えっ、ウッドストック⁈
雪に全てが埋め尽くされる。 スヌーピー:えっ、ウッドストック⁈
余市岳・定山渓天狗岳 この丘を越えたら頂上、らしい。
この丘を越えたら頂上、らしい。
余市岳・定山渓天狗岳 よろよろ1番後ろを歩く。
よろよろ1番後ろを歩く。
余市岳・定山渓天狗岳 ついたーーーーっ
リベンジできた㊗️自分
ついたーーーーっ リベンジできた㊗️自分
余市岳・定山渓天狗岳 100座のたむそ㊗️
100座のたむそ㊗️
余市岳・定山渓天狗岳 そして102座のやす㊗️
めぐちゅんのお手製♡
そして102座のやす㊗️ めぐちゅんのお手製♡
余市岳・定山渓天狗岳 イチャつく100と102と
イチャつく100と102と 実は中に履いてるタイツがめっちゃ下がっているロビン㊗️ふちさんもリベンジおめでと。
余市岳・定山渓天狗岳 今度はめぐちゅんとイチャつくやす
今度はめぐちゅんとイチャつくやす
余市岳・定山渓天狗岳 ジェラシーなポントモ子。
なんだ〜オバショット、だったのね。
ジェラシーなポントモ子。 なんだ〜オバショット、だったのね。
余市岳・定山渓天狗岳 ガールズ!
このポーズが今1番イケてるやつなん⁈
ガールズ! このポーズが今1番イケてるやつなん⁈
余市岳・定山渓天狗岳 ポコちゃん見てー、背中からの風でシッポがさ〜
ポコちゃん見てー、背中からの風でシッポがさ〜
余市岳・定山渓天狗岳 こうなるのよ〜
ポコちゃん笑いすぎ🤣
こうなるのよ〜 ポコちゃん笑いすぎ🤣
余市岳・定山渓天狗岳 女子達で気をつけのポーズ
女子達で気をつけのポーズ
余市岳・定山渓天狗岳 小さく前ならい
小さく前ならい
余市岳・定山渓天狗岳 パリピ達が腰くねで放屁ポーズ
パリピ達が腰くねで放屁ポーズ
余市岳・定山渓天狗岳 めぐちゅん㊗️リベンジやったね〜❣️
めぐちゅん㊗️リベンジやったね〜❣️
余市岳・定山渓天狗岳 みんな浮く
みんな浮く
余市岳・定山渓天狗岳 完璧に無重力なたむそ
完璧に無重力なたむそ
余市岳・定山渓天狗岳 を、撮る
を、撮る
余市岳・定山渓天狗岳 羊蹄先生も参加してきました。
貴方にはいつ登れるかしらね。
羊蹄先生も参加してきました。 貴方にはいつ登れるかしらね。
余市岳・定山渓天狗岳 生クリームに埋められたい、と思ったことはありませんか⁈
生クリームに埋められたい、と思ったことはありませんか⁈
余市岳・定山渓天狗岳 ずいぶんと歩いてきたんだね。
ずいぶんと歩いてきたんだね。
余市岳・定山渓天狗岳 去年登れないと思っていた急登も、一歩一歩登ってみたらなんとかなって
余市岳・定山渓天狗岳 登ったところを少し下って振り返ると見え方が違うような気がして
余市岳・定山渓天狗岳 みんなで登ればこわくない
みんなで登ればこわくない
余市岳・定山渓天狗岳 やすと定天様
やすと定天様
余市岳・定山渓天狗岳 カッコつけてるけど、なんか落とさないか心配なのよ
カッコつけてるけど、なんか落とさないか心配なのよ
余市岳・定山渓天狗岳 あ、2021年の顔型取ってなかった。
ポン:やーろおっと!
じゃ俺も!ってアツシさん😆
あ、2021年の顔型取ってなかった。 ポン:やーろおっと! じゃ俺も!ってアツシさん😆
余市岳・定山渓天狗岳 誰が1番うまい顔型取れるか大会〜パフパフ🎺
誰が1番うまい顔型取れるか大会〜パフパフ🎺
余市岳・定山渓天狗岳 ポン型、イマイチだな
ポン型、イマイチだな
余市岳・定山渓天狗岳 冷た〜
アツシさん付き合いいいの、そんでジェントルメン。
でも、重いのはワタシ自身なの😅
冷た〜 アツシさん付き合いいいの、そんでジェントルメン。 つらそうなとき重いやつなんでも持ちますよって駆け寄ってきてくれました〜優しさをありがとう。 でも、重いのはワタシ自身なの😅
余市岳・定山渓天狗岳 やりたがりなやす
やりたがりなやす
余市岳・定山渓天狗岳 ふちさんもイキます
ふちさんもイキます
余市岳・定山渓天狗岳 シャッターチャンス
シャッターチャンス
余市岳・定山渓天狗岳 ぷはぁ〜
ぷはぁ〜
余市岳・定山渓天狗岳 優勝〜✨
破壊力バツグン🤣🤣
優勝〜✨ 破壊力バツグン🤣🤣
余市岳・定山渓天狗岳 次はこのモンスターが宇宙の青と一緒のときに来るね。
次はこのモンスターが宇宙の青と一緒のときに来るね。
余市岳・定山渓天狗岳 余市岳は全ての優しさに包まれていました。
ホント楽しかったーありがと〜イレブン❣️
余市岳は全ての優しさに包まれていました。 ホント楽しかったーありがと〜イレブン❣️
余市岳・定山渓天狗岳 アツシさんおススメのカツカレーも美味しかった🍛
アツシさんおススメのカツカレーも美味しかった🍛