風が弱い予報の週末晴れてる場所調べると…北アも弱い🧐 だので初の冬唐松行って来ましたぁ~ 無積雪時は何度か来たことがありますが今回初めて乗り物で上まで😂いやぁ~申し訳ない 並んでから歩きだすのに1時間以上🙈しかも15時40分までにリフトに戻らないといけない縛り🤔 BCで人気なのかな?蟻のように歩いて来ました🙌 ¹ 積雪季の北アルプス ² コロナ対策はバッチリ ³ 詳しくは📷で🙋

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ヤマップだと🅿️なぜか付近に表示されてないですが🤔無料な場所たくさんあります♪
八方駅付近は近いけど¥高いです💦
ヤマップだと🅿️なぜか付近に表示されてないですが🤔無料な場所たくさんあります♪ 八方駅付近は近いけど¥高いです💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 まずチケット買うに並びます🙈
ゴンドラは8時から?
値段を見て震えましたが😅登山者&BCは別料金らしいです🙌
まずチケット買うに並びます🙈 ゴンドラは8時から? 値段を見て震えましたが😅登山者&BCは別料金らしいです🙌
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 マスクは必須です🙌村男もマスクしてるね😂
あと登山者は登山計画も🙋ヤマップでオッケー♪
マスクは必須です🙌村男もマスクしてるね😂 あと登山者は登山計画も🙋ヤマップでオッケー♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ゴンドラからリフトへ移動~
あ!2980円で往復ゴンドラ+リフト2本です
ゴンドラからリフトへ移動~ あ!2980円で往復ゴンドラ+リフト2本です
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここからスタート🙌
一番上のリフトの最終が15時40分
それまでにココに戻る!
ここからスタート🙌 一番上のリフトの最終が15時40分 それまでにココに戻る!
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 アイゼン装備して振り返る📷
アイゼン装備して振り返る📷
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 行きまーす🙋
行きまーす🙋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お!いきなり左に五竜🗻さん♪
お!いきなり左に五竜🗻さん♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 6対4くらいでBCの方々の方が多かったかな?
6対4くらいでBCの方々の方が多かったかな?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お顔のケルン😂
お顔のケルン😂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池付近?
八方池付近?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 来た方を📷
来た方を📷
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あの樹林帯の冬🙈
あの樹林帯の冬🙈
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ルートも夏と違い…好きに歩ける😆
が直登🙈
ルートも夏と違い…好きに歩ける😆 が直登🙈
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鞍部毎にではBCの方々が準備してました🙌
かなり上までいたのでビックリです
鞍部毎にではBCの方々が準備してました🙌 かなり上までいたのでビックリです
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この急登よ🙈
この急登よ🙈
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 日本海見えたよ🙌
日本海見えたよ🙌
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お!カッコいい~
思わず📷
お!カッコいい~ 思わず📷
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ちょっと立ち止まっただけで🤔
ちょっと立ち止まっただけで🤔
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さて景色ばかり見てないで行列に戻ります😂
さて景色ばかり見てないで行列に戻ります😂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 渋滞中~🙈
渋滞中~🙈
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 それでも少し風が強くなって来ました😅
ここまで無風~ 暑すぎ💦
それでも少し風が強くなって来ました😅 ここまで無風~ 暑すぎ💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 この場所は🤔ゴール間近な場所かな?
この場所は🤔ゴール間近な場所かな?
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳🙌
皆さんここらにザックをデポしてました😆
唐松岳🙌 皆さんここらにザックをデポしてました😆
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 もぐ男がんばれ!
山頂はそこだ!🤣
もぐ男がんばれ! 山頂はそこだ!🤣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 混雑な山頂の一瞬の隙📷
混雑な山頂の一瞬の隙📷
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ここ歩いてTシャツ買いに行った覚えがある🤣
ここ歩いてTシャツ買いに行った覚えがある🤣
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂までのこの場所
サラサラ雪で歩きずらかったです⚠️
山頂までのこの場所 サラサラ雪で歩きずらかったです⚠️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 山頂直下🙋
山頂直下🙋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 タイムリミットあるから帰りにアセる💦
タイムリミットあるから帰りにアセる💦
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お!あれは!
なんとかリフト最終間に合いそうなのでぐるり📷して帰ります🙋
お!あれは! なんとかリフト最終間に合いそうなのでぐるり📷して帰ります🙋