北白老岳・白老岳・南白老岳の3兄弟😍

2021.02.13(土) 日帰り

今シーズン初の絶好のコンディション😍 今回は、白老3兄弟へ🚗💨 トレースはガッチリ✨ 天気はバッチリ☀ 相変わらず出だしは 息を調えながら登って振り返ると、 なんと景色の良いこと😲 登ってはパシャリ📷、登ってはパシャリ📷 そうこうしていると、左手の登山道からも登ってくるのが見えて👀、ちょうど合流したあたりで、北白老の山頂でした😊 まずは1つ目クリア😤 率直な感想・・・ヤバい😍絶景だぁ~😆 と感動しているのも束の間、 次なるターゲットは・・・、白老岳! まずはハイマツゾーンを下り、そして登る😅 いつも山行は、初めての経験が多い。前回の札幌岳は初のスノーシューで10km越えの行程。今回は登り下りの連続技💦で10km越えの行程🚶💨 またまた景色を楽しみながら、 ヒーヒー言いながら登ります😵⤴ そしてついに2つ目の白老岳クリア😤 もう・・・、最高😍何なの?この景色😊 そして、3兄弟の末っ子(?) イヤ、結論からするとコレが長男レベルだった💦 またもや、白老岳から下り、 ココでスノーシューとザックをデポる。 そしてアイゼン装着して登りアタック・・・😰 壁でした😵 一歩一歩慎重に、先行者様のトレースを追いながら急登をクリア😤 そこから、稜線をテクテク🚶 やっと長男(?)南白老登頂! そこで先に登頂していたTゆうき7さんが、寝転んで待っていた😲 その姿勢は・・・、まさしく正解だ!! 無風で、雲が無い、穏やかな気温の中、 山頂で寝転でみると・・・、😍😍😍 いや~、最高でした😃 山頂を堪能して、 先程登った壁らしき所を慎重に尻滑り😅 下りきった所でランチタイム😋 ホントに無風で、こんな穏やかな ランチは初めてだったので、特盛りのどん兵衛ペロリぃ~ペロリぃ~😆 ランチ後はまたまた一旦登って、 ヒップそり活用法で下山😃 下山中も羊蹄山を見たり、 樹木モンスターを見たりと 飽きのこない山行でした😊