大和葛城山 水越峠 祈りの瀧 を経て 一言主神社まで 帰りはアスファルトの道路

2017.06.30(金) 日帰り

大和葛城山 登頂しました。下りは水越峠、祈りの瀧を経て 一言主神社さんまで行きました。 水越峠のほうからはトレランの人々がいましたが葛城山登山口から登ってこられる方はいませんでした。なんでやねん

金剛山・二上山・大和葛城山 ケーブルカーが 工事中ですが 工事中じゃなくても私は下から登るに決まっておる
が、しかし登山者はいない。関西方面は登山者が少ないなあ!
ケーブルカーが 工事中ですが 工事中じゃなくても私は下から登るに決まっておる が、しかし登山者はいない。関西方面は登山者が少ないなあ!
金剛山・二上山・大和葛城山 ここの門をあけて スタートです
ここの門をあけて スタートです
金剛山・二上山・大和葛城山 雨が降ってたけどね 登りましたよせっかく来ましたからねえ
雨が降ってたけどね 登りましたよせっかく来ましたからねえ
金剛山・二上山・大和葛城山 空海さんを思いながら 南無大師遍照金剛とおとなえしました
誰もいなかったので大丈夫
空海さんを思いながら 南無大師遍照金剛とおとなえしました 誰もいなかったので大丈夫
金剛山・二上山・大和葛城山 かにさん こんにちわっす♬
かにさん こんにちわっす♬
金剛山・二上山・大和葛城山 そうこの辺で 私は 役優婆塞のご真言を 唱える
聞いてるのは、役行者さんだけだから安心してください。
そうこの辺で 私は 役優婆塞のご真言を 唱える 聞いてるのは、役行者さんだけだから安心してください。
金剛山・二上山・大和葛城山 どくだみさんのお花でよく見るのよりも大きい種類のものですね
どくだみさんのお花でよく見るのよりも大きい種類のものですね
金剛山・二上山・大和葛城山 南高尾でお会いしました またたびちゃん また 葛城山でもお会いしましたね♬
金剛山・二上山・大和葛城山 この木でできた橋が 全部 ゆるゆるで 危なくて壊れそうでしたよ
上の板とジョイントできてないんですよ
この木でできた橋が 全部 ゆるゆるで 危なくて壊れそうでしたよ  上の板とジョイントできてないんですよ
金剛山・二上山・大和葛城山 2年前 私は 山でみみずをみるとぎゃーって 声をあげていましたが こんな前長1メートルある大みみずをみても声をあげませんでした 。すっかり山女になったものだと
自分で自分を褒めましたです
2年前 私は 山でみみずをみるとぎゃーって 声をあげていましたが こんな前長1メートルある大みみずをみても声をあげませんでした 。すっかり山女になったものだと 自分で自分を褒めましたです
金剛山・二上山・大和葛城山 つつじさんです
つつじさんです
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂方面かどうか知りたかったけど 標識の文字が見えないのです。でも大丈夫YAMAPがあるもんね♬
金剛山・二上山・大和葛城山 あったあ 山頂方面へゴー 水越峠はあとで通ります
あったあ 山頂方面へゴー 水越峠はあとで通ります
金剛山・二上山・大和葛城山 トイレも 休み 売店も やすみ  ソフトクリームも お休みです
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂は 広そうだよ
山頂は 広そうだよ
金剛山・二上山・大和葛城山 あざみちゃん 綺麗ですね
あざみちゃん 綺麗ですね
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂について私は 叫びました なんて叫んだかというと、、、
山頂について私は 叫びました なんて叫んだかというと、、、
金剛山・二上山・大和葛城山 大峰山の方向はこの写真よりもっと右ですが そちらの方向に向かって
山上ヶ岳ーー♬ 役行者さーーん♬ と叫びました!!
誰もいなかったので思う存分です!
大峰山の方向はこの写真よりもっと右ですが そちらの方向に向かって 山上ヶ岳ーー♬ 役行者さーーん♬ と叫びました!!  誰もいなかったので思う存分です!
金剛山・二上山・大和葛城山 幸せの鐘を鳴らしました
幸せの鐘を鳴らしました
金剛山・二上山・大和葛城山 遠くのほうに咲いている百合を見つけました。 どんなに遠くにいても ぱっと輝いている そんな女性に私はなりたい
金剛山・二上山・大和葛城山 さあて ちょっこし ランニングするとするか
さあて ちょっこし ランニングするとするか
金剛山・二上山・大和葛城山 三嶺をちょっこし思い出しました
三嶺をちょっこし思い出しました
金剛山・二上山・大和葛城山 金剛山 元来の葛城山はここです山伏の本に書いてありました 次回は縦走したいものです
金剛山・二上山・大和葛城山 登山道はここまでなんです。 まさか下りがほとんどアスファルトとは夢にも思ってなかったんです。
金剛山・二上山・大和葛城山 水の神様が沢山 です
水の神様が沢山 です
金剛山・二上山・大和葛城山 祈りの瀧のところまで来られて本当によかったです。役行者さん
祈りの瀧のところまで来られて本当によかったです。役行者さん
金剛山・二上山・大和葛城山 お水を 時間をかけて ボトルに入れている人が おられました
お水を 時間をかけて ボトルに入れている人が おられました
金剛山・二上山・大和葛城山 こんな 道路をずっと歩くんですよ
こんな 道路をずっと歩くんですよ
金剛山・二上山・大和葛城山 登山者にとっては 山道よりも苦痛
登山者にとっては 山道よりも苦痛
金剛山・二上山・大和葛城山 この看板を見つけたときは やったーと思いました
この看板を見つけたときは やったーと思いました
金剛山・二上山・大和葛城山 そうめんがふるまわれました 。ありがたくいただきます。 がんばって歩いてよかったです
金剛山・二上山・大和葛城山 このご神木が私にこう言いました。 一言だけ申してみよ と
本当に 一言主さんだと思いました
私は、一言だけお願いしました、それは秘密です
このご神木が私にこう言いました。 一言だけ申してみよ と 本当に 一言主さんだと思いました  私は、一言だけお願いしました、それは秘密です
金剛山・二上山・大和葛城山 このへんはバスがあんまり通りません やむをえず タクシーを呼びます
サワタクシーさんを呼びました すぐきてくださいましたよ
このへんはバスがあんまり通りません やむをえず タクシーを呼びます サワタクシーさんを呼びました すぐきてくださいましたよ