[福山] 東風吹いて4月並みの陽気_210213

2021.02.13(土) 日帰り

風向きは東向き、よく晴れて汗ばむ陽気の下、お正月以来の福山は階段登り。息を切らしながら階段を一気に登り、お気に入りのお店のフルーツサンド〈金時わらび〉とキーマカレーのエピで久しぶりの山頂ランチタイムを満喫しました。 野鳥たちもテンション高め。ノッキングが聞こえたので見上げるとコゲラが早出仕事中。

1カ月半ぶりの山で階段登りがキツかった分、楽しみも増す。

静かな山道に響くノッキングの正体は、ワーカホリック(?)のコゲラ。

小気味良いリズムで一心不乱にノックしています。
他にもジョウビタキやエナガに会えました。

小気味良いリズムで一心不乱にノックしています。 他にもジョウビタキやエナガに会えました。

少し風があったけど春めいた陽気の山頂でした。

妙見展望台から見た角力取山古墳先週、受検した〈おかやま検定〉吉備路の古墳に関する問題が今年も出た。間違えたけど😅