清滝山(眼鏡山)・飯盛中山・六道輪廻ヶ岳・飯盛山

2021.02.13(土) 日帰り

タイトルのまんまです。 今日は暑かったですね〜。久しぶりに大汗かきました😅

生駒山・神津嶽・大原山 YAMAPスタートです。
あ、ここまでバスで来た訳ではありません。
YAMAPスタートです。 あ、ここまでバスで来た訳ではありません。
生駒山・神津嶽・大原山 鉄階段を横目に清滝街道を進みます。
鉄階段を横目に清滝街道を進みます。
生駒山・神津嶽・大原山 鉄橋を渡った滝手前の斜面。
鉄橋を渡った滝手前の斜面。
生駒山・神津嶽・大原山 九十九折の踏み跡が薄っすらと…今まで気付かんかった。
九十九折の踏み跡が薄っすらと…今まで気付かんかった。
生駒山・神津嶽・大原山 お不動さん、おはよう御座います😄
お不動さん、おはよう御座います😄
生駒山・神津嶽・大原山 少し辺りをウロウロ。周辺の道、かなり傷んでます😔
少し辺りをウロウロ。周辺の道、かなり傷んでます😔
生駒山・神津嶽・大原山 清滝山へ。まだ早い時間なんで少し大周りで🚶
清滝山へ。まだ早い時間なんで少し大周りで🚶
生駒山・神津嶽・大原山 展望は無いですがここの雰囲気が好きです☺️
展望は無いですがここの雰囲気が好きです☺️
生駒山・神津嶽・大原山 この柵の手前で地主さん?が洗車してたんでご挨拶して通らせて頂きました。
生駒山・神津嶽・大原山 この辺り、何時も綺麗に整備されてます。
この辺り、何時も綺麗に整備されてます。
生駒山・神津嶽・大原山 分岐だらけ…寄り道したいですがまた今度。
分岐だらけ…寄り道したいですがまた今度。
生駒山・神津嶽・大原山 飯盛中山、到着です。このまま進み、田原に抜けます。
飯盛中山、到着です。このまま進み、田原に抜けます。
生駒山・神津嶽・大原山 🤩
🤩
生駒山・神津嶽・大原山 左手にぷーさんが進んだ道😳
左手にぷーさんが進んだ道😳
生駒山・神津嶽・大原山 住宅街にでました。
住宅街にでました。
生駒山・神津嶽・大原山 堂尾池ハイキングコースで室池まで戻ります。
堂尾池ハイキングコースで室池まで戻ります。
生駒山・神津嶽・大原山 堂尾池手前の滝とお不動さん。
堂尾池手前の滝とお不動さん。
生駒山・神津嶽・大原山 誰もいません。静か😌
誰もいません。静か😌
生駒山・神津嶽・大原山 室池まで戻ってきました。
室池まで戻ってきました。 新池展望台の手前にある石の鳥居。奥の石には「八頭竜王」と彫られてます🧐
生駒山・神津嶽・大原山 六道輪廻ケ岳経由で飯盛山へ。
六道輪廻ケ岳経由で飯盛山へ。
生駒山・神津嶽・大原山 この切り口からマスクしてても分かるくらいメッチャいい匂いが。新築の家みたいな匂いです。
思わず顔を近づけました😅
この切り口からマスクしてても分かるくらいメッチャいい匂いが。新築の家みたいな匂いです。 思わず顔を近づけました😅
生駒山・神津嶽・大原山 飯盛山展望台。
飯盛山展望台。
生駒山・神津嶽・大原山 通ってきた鉄塔たち😳
通ってきた鉄塔たち😳
生駒山・神津嶽・大原山 「ドム」を拾いました。「踏み台」にされたんでしょうか?🤣
「ドム」を拾いました。「踏み台」にされたんでしょうか?🤣
生駒山・神津嶽・大原山 久しぶりに黒龍さんにご挨拶です👏
久しぶりに黒龍さんにご挨拶です👏
生駒山・神津嶽・大原山 はい、終了〜😁
はい、終了〜😁