富士見台⛄❅雪山歩き~🚶🚶=333

2021.02.13(土) 日帰り

2回目の富士見台へ行ってまいりました~⛄🚶🚶=333 前回は2018年5月、ガッスガスで残念ながら何も眺望は見られず・・・💧 今週は3月!!とも言われるほどのぬくとい温度🌡💦 ならば、行く所は・・・悩みました~ 考えました~~( ˘•ω•˘ )❓ で、やなちゃんが決断を下したお山がここ~🗻 なんてったって、スキー場🎿 園原ICから約5分🚗=333 ゴンドラに乗って~、リフトに乗って~ショートカット、ショートカット( ´罒`*)ニヤニヤ 天候はあまり期待をしていなかったのですが、午前中の濃い青!😄🌞✨ 下山のワカン歩行、約30分 登山🗻とは、言えないですけど、ずっとアイゼン、下山のワカンと新しい経験ができました! 横目で見るスキーヤーさん達が羨ましいやなちゃんと正反対に、なーんにも興味を示してくれないやなさん・・・ 怖々聞いたら、かつてむかーし、昔、一度はスキーは経験していたと・・・🎿 へぇ~~~( ̄▽ ̄) ハツミミ👂 その後の話は、もーっと怖くなって聞けなかった~💦 何かあったのね・・・( “˙_˙”;) でも、ようやくのようやく、こうやって雪山歩きを付き合ってくれて、とーっても有難いやなちゃんなのでした~💗

恵那山・大判山・神坂山 ヘブンスそのはらスキー場💓
初めて訪れました
ヘブンスそのはらスキー場💓  初めて訪れました  上はどんなんか、ウキウキのキティーちゃんとΣp 📷 ω・´)
恵那山・大判山・神坂山 チケット売り場に並び、事前予約のQRコードで入場です❣
チケット売り場に並び、事前予約のQRコードで入場です❣  8:15チケット売り場が開いて、8:30ゴンドラ運転開始です🚡⇗
恵那山・大判山・神坂山 ゴンドラを下りて、マウンテンロッジからセンターハウスへ向かいます🚶🚶=333
恵那山・大判山・神坂山 パノラマコースをトコトコ横切ります
パノラマコースをトコトコ横切ります
恵那山・大判山・神坂山 第2リフトに乗りました⇗
もはや楽しすぎる ヽ(^。^)ノ
第2リフトに乗りました⇗  もはや楽しすぎる ヽ(^。^)ノ
恵那山・大判山・神坂山 やや緊張~💦
やや緊張~💦
恵那山・大判山・神坂山 向かう方向、迎えてくれる青空に、も~うウキウキ💕
向かう方向、迎えてくれる青空に、も~うウキウキ💕
恵那山・大判山・神坂山 二人で、リフト~の影~
仮面の忍者、やな影参上~!!  ←レア(笑)
わかるかな~! わからねぇだろうなぁ~! イェ~ィ(笑)
二人で、リフト~の影~  仮面の忍者、やな影参上~!!  ←レア(笑)  わかるかな~! わからねぇだろうなぁ~! イェ~ィ(笑)
恵那山・大判山・神坂山 あー楽しかった!
ここで、アイゼンを装着👞👞
あー楽しかった!  ここで、アイゼンを装着👞👞
恵那山・大判山・神坂山 朝のアナウンスでは、気温2℃
雪はしまっています❅との事でした
最初から心地よい踏み音.•*¨*•.¸¸♬
ザクッ、ザクッと進みます👞👞
朝のアナウンスでは、気温2℃  雪はしまっています❅との事でした  最初から心地よい踏み音.•*¨*•.¸¸♬  ザクッ、ザクッと進みます👞👞
恵那山・大判山・神坂山 しばらく登ると、登山道の入り口に到着~
しばらく登ると、登山道の入り口に到着~
恵那山・大判山・神坂山 これより神坂峠まで、約1時間30分の行程を歩きます 🚶🚶=333
恵那山・大判山・神坂山 こんなに天気がよいって言ってたっけー?
こんなに天気がよいって言ってたっけー?
恵那山・大判山・神坂山 見上げるよね~👀!! うふふっ💓
見上げるよね~👀!! うふふっ💓
恵那山・大判山・神坂山 振り向いて Σp 📷 ω・´)
振り向いて Σp 📷 ω・´)  雪しまってるし~、天気はよいし~、イイ感じだよね~、ねーー💦
恵那山・大判山・神坂山 太陽があたたかすぎる🌞
雪がテラッテラに光ってます✨✨
太陽があたたかすぎる🌞  雪がテラッテラに光ってます✨✨
恵那山・大判山・神坂山 萬岳荘で珈琲☕休憩して、富士見台へ向かいます⇗
萬岳荘で珈琲☕休憩して、富士見台へ向かいます⇗
恵那山・大判山・神坂山 左のピークの手前に、シュッと立つ木🌲
左のピークの手前に、シュッと立つ木🌲
恵那山・大判山・神坂山 11時の方向へ登って行きます⇗
取り舵、いっぱい、よーそろー!
11時の方向へ登って行きます⇗  取り舵、いっぱい、よーそろー!
恵那山・大判山・神坂山 風もそよそよ~
気持ちよく歩きます
風もそよそよ~  気持ちよく歩きます
恵那山・大判山・神坂山 さっきの左のピークからの、恵那山🗻
さっきの左のピークからの、恵那山🗻
恵那山・大判山・神坂山 また現れた、少ーし急登を(*´Д`)ハァハァで登って、
また現れた、少ーし急登を(*´Д`)ハァハァで登って、
恵那山・大判山・神坂山 途中に見られた雪庇に感動して Σp 📷 ω・´)してたら、
途中に見られた雪庇に感動して Σp 📷 ω・´)してたら、
恵那山・大判山・神坂山 とっとと登ったやなさんカメラマンが、ちょっとイイ感じじゃないか~と Σp 📷 ω・´)
恵那山・大判山・神坂山 景色や、山肌の写真を撮りながら、
景色や、山肌の写真を撮りながら、
恵那山・大判山・神坂山 テッペンまで、もう少しの急登を登ります💦
テッペンまで、もう少しの急登を登ります💦
恵那山・大判山・神坂山 2回目の登頂でーす🚩 ヽ(^。^)ノ
2回目の登頂でーす🚩 ヽ(^。^)ノ
恵那山・大判山・神坂山 360℃景色は見渡せますが、角度角度で雲の姿が違います☁☁
でも、ここからお初の絶景となり~
360℃景色は見渡せますが、角度角度で雲の姿が違います☁☁  でも、ここからお初の絶景となり~
恵那山・大判山・神坂山 ♬遠ざかる~ 雲を見つめて~
まるで僕たちの~ようだねと
君がつぶやく・・・
見えない~ 未来を~夢見て~
♬遠ざかる~ 雲を見つめて~  まるで僕たちの~ようだねと  君がつぶやく・・・  見えない~ 未来を~夢見て~
恵那山・大判山・神坂山 ♬風に~ 吹かれて~
歩いてー 行くのさ~
白い~ 雲の~ よーーに♬*゚・*:..。o
♬風に~ 吹かれて~  歩いてー 行くのさ~  白い~ 雲の~ よーーに♬*゚・*:..。o
恵那山・大判山・神坂山 テッペンから少し下りた岩の所で、ワカンを装着いたしました
テッペンから少し下りた岩の所で、ワカンを装着いたしました
恵那山・大判山・神坂山 おぉー! いい感じ!!
おぉー! いい感じ!!
恵那山・大判山・神坂山 やなさんもけっこうご機嫌で歩いてます( *´艸`)
やなさんもけっこうご機嫌で歩いてます( *´艸`)
恵那山・大判山・神坂山 ややガスっていますが、南アルプスが見えてました🗻🗻🗻
ややガスっていますが、南アルプスが見えてました🗻🗻🗻
恵那山・大判山・神坂山 ここは笹原
正規ルートを外れ、ワカンで下りてみました⇘
そんなに沈まないしー歩きやす~い!
ここは笹原  正規ルートを外れ、ワカンで下りてみました⇘  そんなに沈まないしー歩きやす~い!
恵那山・大判山・神坂山 萬岳荘まで戻りました
ここでお昼ご飯(๑´ڡ`๑
やなちゃんは、デザートのためにミニ麺( ´罒`*)ニヤニヤ
萬岳荘まで戻りました  ここでお昼ご飯(๑´ڡ`๑  やなちゃんは、デザートのためにミニ麺( ´罒`*)ニヤニヤ
恵那山・大判山・神坂山 YAMAPのドリップ珈琲☕
いちごチョコバームクーヘンと🍓と共に

♬シャラララステキにkiss💋 シャラララ素顔にkiss💕
明日は特別スペシャル・デー
一年一度のチャンス
OH ダーリン( *´艸`) フフッフフー
OH ダーリン  (❃´◡`❃) ホッホホホ~

完食して下山です⇘
YAMAPのドリップ珈琲☕  いちごチョコバームクーヘンと🍓と共に  ♬シャラララステキにkiss💋 シャラララ素顔にkiss💕  明日は特別スペシャル・デー  一年一度のチャンス  OH ダーリン( *´艸`) フフッフフー  OH ダーリン (❃´◡`❃) ホッホホホ~  完食して下山です⇘
恵那山・大判山・神坂山 おやっ? あれは?
この前、ヤマッパーさんが上げていた、ころころ渦巻きですね!
おやっ? あれは?  この前、ヤマッパーさんが上げていた、ころころ渦巻きですね!
恵那山・大判山・神坂山 こんなん出来上がってました~Σ(・ω・ノ)ノ! おっもしろい!
恵那山・大判山・神坂山 南アルプス、白峰三山が素敵です🗻🗻🗻✨
南アルプス、白峰三山が素敵です🗻🗻🗻✨
恵那山・大判山・神坂山 ワカンを外さなければよかった💦
4、5歩に1歩はツボる💦
ワカンを外さなければよかった💦  4、5歩に1歩はツボる💦  ツボるたびに、うぉーぉ、うぉーぉって叫ぶやなちゃん😆←世良公則かっ🎤
恵那山・大判山・神坂山 やなさんもツボって、小さくなったり、大きくなったり
笑いが止まりませんでした😂
やなさんもツボって、小さくなったり、大きくなったり  笑いが止まりませんでした😂
恵那山・大判山・神坂山 カーブミラーで Σp 📷 ω・´)
カーブミラーで Σp 📷 ω・´)
恵那山・大判山・神坂山 展望台に到着~
こちらからも南アルプスがよく見えました
雲が多かったけどね☁🗻
展望台に到着~  こちらからも南アルプスがよく見えました  雲が多かったけどね☁🗻
恵那山・大判山・神坂山 第2リフトを下りまーす⇘
第2リフトを下りまーす⇘
恵那山・大判山・神坂山 第4リフトを下りまーす⇘
第4リフトを下りまーす⇘
恵那山・大判山・神坂山 ♬絶好調~ 真冬の恋
スピードに乗って~
急上昇⇗ 熱いハート💕
とけるほーど 恋ーぃしたーい!!
ブレイク寸前~ 下山へのゴール!
私だけにwhite love son~g♬
歌ってほし~いーの♬*゚・*:..。o
と、華麗なエアースキー🎿(笑)
♬絶好調~ 真冬の恋  スピードに乗って~  急上昇⇗ 熱いハート💕  とけるほーど 恋ーぃしたーい!!  ブレイク寸前~ 下山へのゴール!  私だけにwhite love son~g♬  歌ってほし~いーの♬*゚・*:..。o  と、華麗なエアースキー🎿(笑)
恵那山・大判山・神坂山 🐿今度の乗り物はゴンドラだって!
🐿ロープウェイ🚡と違うんだ~
🐿今度の乗り物はゴンドラだって!  🐿ロープウェイ🚡と違うんだ~
恵那山・大判山・神坂山 ところどころにキティーちゃんのコメント

また、来るよ~!
めちゃ楽しかった~ (*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
ところどころにキティーちゃんのコメント  また、来るよ~!  めちゃ楽しかった~ (*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
恵那山・大判山・神坂山 おみやげ~🍷🍶⭐
明日のバレンタイン晩ご飯に飲もうね
(#'ω')=🍷🍷=('ω'♡)♪
おみやげ~🍷🍶⭐  明日のバレンタイン晩ご飯に飲もうね  (#'ω')=🍷🍷=('ω'♡)♪
恵那山・大判山・神坂山 慎吾くんがCMやってて、バタピーおまけの金麦ザ・ラガー🍺
スキー場からの雪山歩き 🚶🚶=333
まぁまぁな距離を歩いたし、2回目のワカンのお試し下山⇘
慎吾くんがCMやってて、バタピーおまけの金麦ザ・ラガー🍺  スキー場からの雪山歩き 🚶🚶=333  まぁまぁな距離を歩いたし、2回目のワカンのお試し下山⇘  悩んだ山行だったけど、今回も、終わりよければ~、おーるOK~🙆👌  Thank you for watching~⛄🗻🚶🚶=333🍓💕