円山→三角山~寺口山

2021.02.13(土) 日帰り

11日(祝)は仕事だったので皆さんの楽しそうな活動日記を見て☺️イイネ!!としつつ、内心は🤪ウラヤマシー!!と思いながら悶々と過ごしていました。 今日も仕事終わりに円山からブラついて帰ろうと決めて準備😣 先週の暑さによる不審者化を教訓にして服装に気を付け、初使用のサブリュックにチェンスパとスパッツ、そしてタオルを持って仕事へ向かいました🤭イヒヒ チェンスパ、スパッツ、背中タオルを身に付けるとリュックには500mlのラテだけとなり、何とも身軽に😲 こりゃスイスイと登れるわい🚶 本日大倉山ではジャンプ大会が行われていたので、大倉山への階段登りは断念して三角山へ。 今回は初となる三角山から寺口山へのルートを目指していました🙂 三角山山頂も足早に降りて、寺口山へ向かう分岐点となるP260の小ピークへ向かうと、この数日間にヤマッパーさん方が通ったトレースがきっちりとありました☺️ 冬期間のみのルートと言うことで、貴重な体験🚶 たまに足ズボもありますが、それを想定してのスパッツ👍 寺口山で一息ついて帰りました。 土曜日と言うこともあり、円山、三角山では何人もとスライド🚶🚶🚶🚶 山頂のベンチにも何組かいる状態でしたね🙂 皆さんお疲れ様でした⛰️ 明日はどこに行こうかなー🚶 今回は初の試みが3つ 初めて普通の冬運動靴にチェンスパ&スパッツを付けてみました。 スパイク付き長靴よりも断然歩きやすくて良かったです😅 コンパクトな折り畳みサブリュックも購入してから一度も使わずに眠らせていたので、今後は仕事後の軽登山などの際に活躍してもらおうと思いました✨ そして、メガネのくもり止めクリーナー👓️一切曇らず最高でした👍

三角山・大倉山・円山 土曜日お決まりの仕事帰り道登山となった円山~三角山コース
土曜日お決まりの仕事帰り道登山となった円山~三角山コース
三角山・大倉山・円山 山神さまぁ、、、どうか、どうかオラにも休みを~😫
出来れば晴れでお願いします🙇‍♂️
山神さまぁ、、、どうか、どうかオラにも休みを~😫 出来れば晴れでお願いします🙇‍♂️
三角山・大倉山・円山 円山山頂にて
可愛い雪だるま
円山山頂にて 可愛い雪だるま
三角山・大倉山・円山 薄曇り
薄曇り
三角山・大倉山・円山 動物園沿いの道
先週同様にこの坂道を下る時に滑って尻もちついた😫ウグーッ
動物園沿いの道 先週同様にこの坂道を下る時に滑って尻もちついた😫ウグーッ
三角山・大倉山・円山 荒井山緑地
先週の母娘は勿論、誰も居ない😏フフン
荒井山緑地 先週の母娘は勿論、誰も居ない😏フフン 👩「あの時の不審者だっ!!」と見付からないように、そろーっと荒井山へ向かう🤫
三角山・大倉山・円山 ここの看板低くないですか?🤔
ここの看板低くないですか?🤔
三角山・大倉山・円山 ゴールデンレトリバーの頭の高さに合わせたのかな。
ゴールデンレトリバーの頭の高さに合わせたのかな。
三角山・大倉山・円山 大倉山から三角山へ
大倉山から三角山へ 中央の崖は地図に表記してあって、左横のは砕石場跡で特に何も地図には表記ないんですね。
三角山・大倉山・円山 ここまではいつもの散歩、これからが本題😁
ここまではいつもの散歩、これからが本題😁
三角山・大倉山・円山 目指すはP260からの寺口山ルート
目指すはP260からの寺口山ルート
三角山・大倉山・円山 小ピークのP260手前に、ピークを避ける為のトラバース道が出現していました👀ムムッ
三角山・大倉山・円山 さて、奥に隠れて見える寺口山へ下りますか🙂
さて、奥に隠れて見える寺口山へ下りますか🙂
三角山・大倉山・円山 この辺りは少し藪が気になる
この辺りは少し藪が気になる
三角山・大倉山・円山 こんにちわー👨
こんにちわー👨
三角山・大倉山・円山 通ってきた円山と三角山が見えた☺️
通ってきた円山と三角山が見えた☺️
三角山・大倉山・円山 寺口山に到着🚶
楽しかったー✌️
寺口山に到着🚶 楽しかったー✌️
三角山・大倉山・円山 琴似方面へ
家に着くまでが遠足ですっ👩‍🏫
琴似方面へ 家に着くまでが遠足ですっ👩‍🏫
三角山・大倉山・円山 メガネくもり止めクリーナー
サツドラで371円
メガネくもり止めクリーナー サツドラで371円
三角山・大倉山・円山 Gonexの折りたたみリュック
20L 防水で185gと軽量
amazonで1299円でした☺️
Gonexの折りたたみリュック 20L 防水で185gと軽量 amazonで1299円でした☺️