府中アルプス縦走・府中焼き😋

2021.02.13(土) 日帰り

今日は月に一度の仕事仲間による定例登山🙆‍♂️先月は因島アルプスへ今月は広島府中市にお邪魔して🙇‍♂️府中アルプス縦走とフォロワーさんおすすめの府中焼きを堪能し、最後は温泉♨️に入るスペシャルコースでした😊基本ソロで登山してますが、月に一度3人でワイワイ😁ガヤガヤ😂馬鹿な事言いながら楽しく登山するのも新鮮さがあり格別です‼️来月はどこに行こうかなぁ〜🤔

亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 登山道案内図を眺めて今日のルートを確認してまーす✌️
登山道案内図を眺めて今日のルートを確認してまーす✌️
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 八尾山登山口から今日の縦走スタートです✌️
八尾山登山口から今日の縦走スタートです✌️
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 府中八幡神社⛩到着‼️お参りをする👏👏
府中八幡神社⛩到着‼️お参りをする👏👏
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 最初のポイント妙見社⛩に向けてアタック💪
最初のポイント妙見社⛩に向けてアタック💪
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 延々と登り階段が続く🥶
延々と登り階段が続く🥶
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 妙見社⛩に到着‼️
妙見社⛩に到着‼️
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 妙見社からの展望‼️壮大な景色😁
妙見社からの展望‼️壮大な景色😁
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 八尾山⛰へ向けてつき進む‼️
八尾山⛰へ向けてつき進む‼️
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 八尾城跡🏯に到着‼️荒れた状態でイメージが出来ません😩
八尾城跡🏯に到着‼️荒れた状態でイメージが出来ません😩
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 本日最初のロープ場登場💪サクッと登る🙆‍♂️
本日最初のロープ場登場💪サクッと登る🙆‍♂️
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 大岩に到着‼️さぁ岩🪨に登るぞ😁
大岩に到着‼️さぁ岩🪨に登るぞ😁
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 岩に立ち景色を撮る‼️山⛰ばかりで見応えありました🙆‍♂️
岩に立ち景色を撮る‼️山⛰ばかりで見応えありました🙆‍♂️
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス もう一つおまけに一枚パチリ✌️
もう一つおまけに一枚パチリ✌️
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 旗立岩🪨展望所まで進みます‼️
旗立岩🪨展望所まで進みます‼️
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 旗立山城へ‼️府中アルプス銀座尾根コース何だって。ハイカラなコース名だよ😁
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 旗立岩🪨に到着‼️
旗立岩🪨に到着‼️
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 岩🪨に登り一枚‼️府中の街並みが見える✌️
岩🪨に登り一枚‼️府中の街並みが見える✌️
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 一度下山して7つ池ルート‼️舗装路を歩きます🤨
一度下山して7つ池ルート‼️舗装路を歩きます🤨
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 二番池の下新池です😁
二番池の下新池です😁
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス こんな感じの舗装路が続きます‼️大池を目指します🙆‍♂️
こんな感じの舗装路が続きます‼️大池を目指します🙆‍♂️
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 大池到着‼️名前の通り大きい池でした✌️
大池到着‼️名前の通り大きい池でした✌️
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 亀ケ岳山頂目指し、登山道再開💪
亀ケ岳山頂目指し、登山道再開💪
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 亀ケ岳山頂‼️景観は良いです♪
亀ケ岳山頂‼️景観は良いです♪
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 山頂から一枚パチリ‼️ちょっと曇って見にくいよぉ〜😱
山頂から一枚パチリ‼️ちょっと曇って見にくいよぉ〜😱
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 府中市の街並みが見えるが鮮明に見えませんでした。残念😱
府中市の街並みが見えるが鮮明に見えませんでした。残念😱
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 龍王山展望台へ向けて階段を登る😁
龍王山展望台へ向けて階段を登る😁
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 展望台が見えて来ました😊ここで昼食と休憩を取る‼️風がほとんど無くポカポカ陽気でリフレッシュ💪
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 展望台からの景色です‼️
展望台からの景色です‼️
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 仙人の岩🪨本当に岩だらけでした😁
仙人の岩🪨本当に岩だらけでした😁
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 岩に登り府中市方面を撮る‼️良く見えました😊
岩に登り府中市方面を撮る‼️良く見えました😊
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス もう一枚パチリ‼️
もう一枚パチリ‼️
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス この石積み、何かを祀っていると思い中を覗いたが何もなかった😱😱
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 登山口へ向けて下山して行きます‼️
登山口へ向けて下山して行きます‼️
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 展望開き一枚パチリ😊
展望開き一枚パチリ😊
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス お地蔵さん‼️こんにちは😃
お地蔵さん‼️こんにちは😃
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 落ち葉🍂堆積フカフカで歩きにくいです😩
落ち葉🍂堆積フカフカで歩きにくいです😩
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 森林浴タイム🙆‍♂️
森林浴タイム🙆‍♂️
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 途中から竹林に変わる😁
途中から竹林に変わる😁
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 青目寺⛩到着‼️お賽銭いれて👏👏
青目寺⛩到着‼️お賽銭いれて👏👏
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 梅の花🌸3分咲きかな🤔
梅の花🌸3分咲きかな🤔
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 日吉神社⛩に向かいます‼️
日吉神社⛩に向かいます‼️
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 日吉神社⛩到着‼️
日吉神社⛩到着‼️
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス スタート地点の駐車場に到着‼️
スタート地点の駐車場に到着‼️
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス せっかく府中に来たのだから、府中焼きでしょ😊平の家さんに立ち寄る‼️
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 府中焼きは生卵をかけるんだ😳
府中焼きは生卵をかけるんだ😳
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス マヨネーズトッピングしてもらい、ボリューミーな一枚をペロリ😋完食でーす😍
亀ヶ岳・八尾山・府中アルプス 今日はフルコース‼️たくさん汗💦が出てしまったので福山市のお湯処美福さんに立ち寄る。高濃度ナノ炭酸泉でリフレッシュ😊今日の定例登山おしまい🙇‍♂️