山の麓で春の花散歩-2021-02-13

2021.02.13(土) 日帰り

皆さんのレポ📝✒️で春の花の便りが出始めましたので家族3人で写真の練習を兼ねて山麓の公園に出掛けてきました🎵此処はかなり以前(記憶に無い位前)に1度だけ来たことは有りましたが今の時期に見られる花の多さに感激しました🎶昨年初めて白花を見たミスミソウの色違い、見事に咲いたフクジュソウ、ユキワリイチゲ、セリバオウレン、マンサク等色んな花が見られました‼️園内はかなり鳥も見掛けましたがそれを目的の大きなカメラ📷をお持ちの皆さんがかなりいらっしゃいました🎵判っただけでもメジロ、ジョウビタキ♂♀️、ルリビタキ、ヒヨドリ等直ぐ近くまで寄れる位でした😀あまりの内容の濃さにうっかりアカバナマンサクを見つけるのを忘れてしまいました😖💦お目当てだったセツブンソウは発見出来ませんでした😅(係の方に尋ねたらまだ葉っぱ🌿しか出てないとの事でした)3月位には咲くでしょうか❗2時間程散策した後方城町に有るビストロみながわでお得なランチを頂いて帰宅しました🎵公園では思いがけないフォロワーさんとの初めての出逢いが有りました🙌🙌🙌お店の名前間違えてました😖💦訂正済です😅

福智山・尺岳・雲取山 ウェルカムフラワーはジヤノメエリカの花🌼
ウェルカムフラワーはジヤノメエリカの花🌼
福智山・尺岳・雲取山 良く見ると可愛いですよね😀
良く見ると可愛いですよね😀
福智山・尺岳・雲取山 ミモザの花はこれから❗
ミモザの花はこれから❗
福智山・尺岳・雲取山 クリスマスローズ‼️
クリスマスローズ‼️
福智山・尺岳・雲取山 ピンクネコヤナギ❗
ピンクネコヤナギ❗
福智山・尺岳・雲取山 紅梅🌼ギョリュウバイでした😀
紅梅🌼ギョリュウバイでした😀
福智山・尺岳・雲取山 バーデンベルギア(白)
バーデンベルギア(白)
福智山・尺岳・雲取山 同じく(紫)
同じく(紫)
福智山・尺岳・雲取山 お出迎えは河童さん🎶
お出迎えは河童さん🎶
福智山・尺岳・雲取山 スノードロップも見頃❗
スノードロップも見頃❗
福智山・尺岳・雲取山 クリスマスローズの可愛い蕾❗
クリスマスローズの可愛い蕾❗
福智山・尺岳・雲取山 クリスマスローズ(白)
クリスマスローズ(白)
福智山・尺岳・雲取山 有りましたよ🎵フクジュソウ❗
有りましたよ🎵フクジュソウ❗
福智山・尺岳・雲取山 アップ❗
アップ❗
福智山・尺岳・雲取山 ユキワリイチゲも少し咲いてます🎵
ユキワリイチゲも少し咲いてます🎵
福智山・尺岳・雲取山 お馴染みセリバオウレンが‼️
お馴染みセリバオウレンが‼️
福智山・尺岳・雲取山 2株だけど咲いてましたね🎵
2株だけど咲いてましたね🎵
福智山・尺岳・雲取山 アセビの花も咲き始めてます🎵
アセビの花も咲き始めてます🎵
福智山・尺岳・雲取山 この時期の花も可愛い❤️
この時期の花も可愛い❤️
福智山・尺岳・雲取山 ブラシの木‼️(別名ハナマキ、キンポウジュ)
ブラシの木‼️(別名ハナマキ、キンポウジュ)
福智山・尺岳・雲取山 マンサクの立派な花が咲いてます🎵
マンサクの立派な花が咲いてます🎵
福智山・尺岳・雲取山 豪華です🎶
青空バックが良く似合う🎵
福智山・尺岳・雲取山 もう一丁‼️
もう一丁‼️
福智山・尺岳・雲取山 チューリップ🌷はまだ蕾です🎵
チューリップ🌷はまだ蕾です🎵
福智山・尺岳・雲取山 足元にシバザクラがチラホラ‼️
足元にシバザクラがチラホラ‼️
福智山・尺岳・雲取山 ちょっと違うタイプ‼️
ちょっと違うタイプ‼️
福智山・尺岳・雲取山 ピンクユキヤナギ‼️
ピンクユキヤナギ‼️
福智山・尺岳・雲取山 アップにするとピンクには見えないくらいの淡いピンクです🎶
アップにするとピンクには見えないくらいの淡いピンクです🎶
福智山・尺岳・雲取山 此方は少し濃いかな🎵
此方は少し濃いかな🎵
福智山・尺岳・雲取山 毎度お馴染みのスイセン‼️
毎度お馴染みのスイセン‼️
福智山・尺岳・雲取山 福持池を眺められるテーブルセットが有ります🎵池の方に降りようかなと思ったら敷地外でした😖💦
福智山・尺岳・雲取山 何だろうと思ったらスモークツリー👀‼️なるほど👀
何だろうと思ったらスモークツリー👀‼️なるほど👀
福智山・尺岳・雲取山 早咲きの桜も有りましたよ🎵カワヅザクラですね😀
早咲きの桜も有りましたよ🎵カワヅザクラですね😀
福智山・尺岳・雲取山 ピンクの椿❗
福智山・尺岳・雲取山 青空メインで‼️
青空メインで‼️
福智山・尺岳・雲取山 正面から🎶
正面から🎶
福智山・尺岳・雲取山 これは判らなかった園芸種?
これは判らなかった園芸種?
福智山・尺岳・雲取山 サクラソウ‼️
サクラソウ‼️
福智山・尺岳・雲取山 あれっ?花じゃないの🤣🤣これでもイーヨーなんちゃって🎶
あれっ?花じゃないの🤣🤣これでもイーヨーなんちゃって🎶
福智山・尺岳・雲取山 八重咲きの白梅❗
八重咲きの白梅❗
福智山・尺岳・雲取山 見上げて🎶
見上げて🎶
福智山・尺岳・雲取山 ピンクが可愛い枝下梅‼️
ピンクが可愛い枝下梅‼️
福智山・尺岳・雲取山 ひな祭りの飾りみたいですね🎵
ひな祭りの飾りみたいですね🎵
福智山・尺岳・雲取山 此処にも桜🌸
此処にも桜🌸
福智山・尺岳・雲取山 撮影中📸‼️
撮影中📸‼️
福智山・尺岳・雲取山 最初は気付かなかったミスミソウ(雪割草)🎶
最初は気付かなかったミスミソウ(雪割草)🎶
福智山・尺岳・雲取山 色違いのも🎵昨年は他の所で白花しか見てないので驚き👀‼️
色違いのも🎵昨年は他の所で白花しか見てないので驚き👀‼️
福智山・尺岳・雲取山 少しずつ雰囲気が違って面白いです🎶
少しずつ雰囲気が違って面白いです🎶
福智山・尺岳・雲取山 少し時間がたって開いてきたみたいで綺麗です🎵
少し時間がたって開いてきたみたいで綺麗です🎵
福智山・尺岳・雲取山 園内を歩き回るとあちこちに咲いてるのに驚きますね🎵
園内を歩き回るとあちこちに咲いてるのに驚きますね🎵
福智山・尺岳・雲取山 スノードロップとツーショット🎶
スノードロップとツーショット🎶
福智山・尺岳・雲取山 少し離れた場所でタネツケバナが寄りで撮れませんでした😖💦
少し離れた場所でタネツケバナが寄りで撮れませんでした😖💦
福智山・尺岳・雲取山 クリスマスローズは今がピークですかね🎵
クリスマスローズは今がピークですかね🎵
福智山・尺岳・雲取山 鮮やかなクロッカスもあちこちに咲いてます❗
鮮やかなクロッカスもあちこちに咲いてます❗
福智山・尺岳・雲取山 此処のミツマタはもう咲き始めてますね🎵
此処のミツマタはもう咲き始めてますね🎵
福智山・尺岳・雲取山 中々上手く撮れない花の1つです😖💦
中々上手く撮れない花の1つです😖💦
福智山・尺岳・雲取山 何と10cm以上も有りそうなタンポポ👀‼️
何と10cm以上も有りそうなタンポポ👀‼️
福智山・尺岳・雲取山 可愛いピンクの梅は満開🎶
可愛いピンクの梅は満開🎶
福智山・尺岳・雲取山 アップ❗
アップ❗
福智山・尺岳・雲取山 カーマインダイヤモンド‼️カッコいい名前🎶
カーマインダイヤモンド‼️カッコいい名前🎶
福智山・尺岳・雲取山 少し緑がかった白梅❗
少し緑がかった白梅❗
福智山・尺岳・雲取山 此方のミスミソウも色が違いますね🎵
此方のミスミソウも色が違いますね🎵
福智山・尺岳・雲取山 どれくらいパターンが有るんでしょうか‼️
どれくらいパターンが有るんでしょうか‼️
福智山・尺岳・雲取山 見事に咲いてます🎵
見事に咲いてます🎵
福智山・尺岳・雲取山 此方は凄く見易い所で綺麗に咲いてましたね🎵ユキワリイチゲ‼️
福智山・尺岳・雲取山 同じく‼️
同じく‼️
福智山・尺岳・雲取山 クロッカスの別バージョン‼️
クロッカスの別バージョン‼️
福智山・尺岳・雲取山 何回も撮りたくなります🎵ユキワリイチゲ‼️
何回も撮りたくなります🎵ユキワリイチゲ‼️
福智山・尺岳・雲取山 ジンチョウゲの花はまだみたいですね🎵
ジンチョウゲの花はまだみたいですね🎵
福智山・尺岳・雲取山 セツブンソウの花を探していたらフクジュソウの蕾でした😖💦
セツブンソウの花を探していたらフクジュソウの蕾でした😖💦
福智山・尺岳・雲取山 鉢植えで売られていたタカネハンショウヅルの親分みたいに大きな花🌼
福智山・尺岳・雲取山 もうオダマキの花も有りますよ👀‼️本来5.6月に咲きますよね🎵
福智山・尺岳・雲取山 お腹空きましたのでビストロ「みながわ」さんで娘チョイスの本日のランチ何とこれにドリンク付いて1100円👀‼️
福智山・尺岳・雲取山 ビストロ「minagawa」
ビストロ「minagawa」
福智山・尺岳・雲取山 此方が私チョイスパスタランチ此れにパン2片付いて☀️🍴1500円👀‼️相方はメイン抜きで1300円コスパ最高味もバッチリ🎶良い店発見でした😀😀