道草のレベルがエゲツナイ😱ウォーキング-2021-02-13

2021.02.13(土) 日帰り

お疲れ様です。 今回は物欲にまみれすぎて次元の違うしょっぱさです。血圧高めの方はご注意ください。 さて、今日の札幌はかなり暖かいですね。春先のようです。山にはいる方や雪下ろしの方は気をつけてください。 私は昨日の筋トレで首の筋を痛めたのか起きたら寝違いが凄まじい。 基本冬でもストレッチ、アップなしでメインの重量をこなすスタイルなので、たまに痛めることがあります😢 良い子はしっかり体を暖めてからヘビーウェイトに挑みましょう💪 そんなわけでジムに行く気がしなく、かといってじっとしてもいられない落ち着きのない私。 天気良くなるし散歩でもすっかと準備を始める。相変わらず平地の散歩にオーバースペックのギア達をチョイス‼️ 今日はどこに行く❓️足と気が向くまま行くだけよ❗と、無軌道に歩きだした。 するとどうしたことでしょう⁉️気づいたら大型の建物に入り込んでしまった😳 おや、見覚えのある店が…mont-bellじゃないですか‼️‼️ どうやら深層心理内のタナサト脳内型が物欲をガソリンに体を動かしたようだ😱 来ちまったなら仕方がねえ。本能の赴くがままよ😏と、店内を物色。 しかし、まだ僅かに理性が残っていたのか大物には手を出さずにすんだようだ。 いや、待て…。様子がおかしい‼️ATMで金おろし始めたぞ😰まさか、まだ買うのか…😨 いや、店舗を出たぞ。うおっ、道路を渡り向かいのアウトドアショップアルペンに入りやがった😱😱😱 もう気が済むまで放置するしかないな。 しばらくして我に返ると、私の手には諸々の商品がレシートと共にあった。 欲が満たされて正気に戻ったようだ。 散歩の途中なのに店にいる時間の方がはるかに長い😵 今日も今日とて酒かっくらうわけなので本気で歩かねば‼️と、意気込むも時既に遅し。 欲が満たされたタナサトは宇宙空間でのガンタンク並に戦力外だ😵 何とか総距離13㎞くらい歩き帰宅。すると又々どうしたことでしょう⁉️ 私の両手には美味しそうなパン達が🍞🥖 どうやら腹が減ったらまた脳内のタナサトが体を支配したようだ。 しかし、まあ、四十半ばでここまで自分に素直な私はある意味漢の中の漢なのかもしれない😆