近所の地図に無いコースへ

2021.02.13(土) 日帰り

以前から気になっていた登り口から登って行くと、なるほど〜🧐 その後も短い距離と時間でしたが、良い発見が出来ました😄

千葉山・白岩寺山 以前から気になっていた階段から
以前から気になっていた階段から
千葉山・白岩寺山 近くの標識。確か立てられた時にはハイキングコースと書いてあったと思うんですが❓
千葉山・白岩寺山 ふきのとうが出てました
ふきのとうが出てました
千葉山・白岩寺山 階段の先
階段の先
千葉山・白岩寺山 杣道の様な感じですが、しっかりとした道が続きます。
杣道の様な感じですが、しっかりとした道が続きます。
千葉山・白岩寺山 お墓に到着🪦お名前を見ると、どうやら後畑の方たちの名前が多い感じです❓回り込んだら綺麗な道が後畑方面に延びてました。
千葉山・白岩寺山 綺麗な道が延びてます
綺麗な道が延びてます
千葉山・白岩寺山 やっぱり後畑に出て来ました。昔は上相賀との行き来に使っていたのかなぁ❓
千葉山・白岩寺山 少し下って、久しぶりに大岩を見ながらハイキングコースに乗ろうとここから。
千葉山・白岩寺山 祠
千葉山・白岩寺山 トラロープポイント‼️前は上から下っている間にロストして、下を巻く感じだったので初めて来ました。が😱ズルズルでトラロープまで辿りつけません😭ビビリなので😢
千葉山・白岩寺山 沢蟹が穴から出て来ました❗️もう春ですね😊
沢蟹が穴から出て来ました❗️もう春ですね😊
千葉山・白岩寺山 仕方ないので、上を巻きました。
仕方ないので、上を巻きました。
千葉山・白岩寺山 この後ルートが分からなくなりますが適当に登ります。前はここを下りながらロストして、トラロープポイントを下から巻いた感じになってました。
千葉山・白岩寺山 大岩到着
大岩到着
千葉山・白岩寺山 この上がハイキングコース
この上がハイキングコース
千葉山・白岩寺山 デカイ‼️
デカイ‼️
千葉山・白岩寺山 ルートに戻らず横から直登でハイキングコースへ
ルートに戻らず横から直登でハイキングコースへ
千葉山・白岩寺山 ハイキングコースから見る大岩
ハイキングコースから見る大岩
千葉山・白岩寺山 本来は❓この奥から出て来る筈でした。
本来は❓この奥から出て来る筈でした。
千葉山・白岩寺山 冬のどうだん原も好きです😊
冬のどうだん原も好きです😊
千葉山・白岩寺山 ハイキングコースを下りながら、中電の巡視道が気になり🧐
ハイキングコースを下りながら、中電の巡視道が気になり🧐
千葉山・白岩寺山 目印たっぷりでほぼ歩き易い道が続きます。
目印たっぷりでほぼ歩き易い道が続きます。
千葉山・白岩寺山 鉄塔に着きました。問題は、このまま下る道があるか❓
鉄塔に着きました。問題は、このまま下る道があるか❓
千葉山・白岩寺山 笹が刈られています❗️
笹が刈られています❗️
千葉山・白岩寺山 下りも気持ち良い道が延びています😊
下りも気持ち良い道が延びています😊
千葉山・白岩寺山 ここの堰堤までは10数年前に下から来た事が😆
ここの堰堤までは10数年前に下から来た事が😆
千葉山・白岩寺山 水道企業団裏へ出ました‼️
水道企業団裏へ出ました‼️
千葉山・白岩寺山 ここから登れるか確かめたかった道でした😄ヤッター😊👍
ここから登れるか確かめたかった道でした😄ヤッター😊👍