安達太良山・薬師岳

2021.02.13(土) 日帰り

会津ソロツアー3!今日で終了明日から仕事です!今日は安達太良山、昨年のリベンジ😁青い空の中満喫登山、しかし3日目となると足の回転数が上がらない序盤から休み休み、全工程がアイゼンのみでいけたので😄、晴天の土曜日なので結構登山者いました!夏並み位、、、今日も無事下山でき3日間楽しかったですがさすがに疲れました、

駐車場に着くとちょうどご来光!

スタートします、今日がラストなのでリフト使わず早々に行きます、

登山道に入るとしっかり登っていきます!半時計周りだと緩く登ると思ってたががっちり行きます!

2月にしては空気が澄んで無いなぁ?でも晴れただけでも感謝しないと!この辺は本当に晴れないからね!

小屋が見えて来ました!コルの下なんだ!

靴ズレしそうだったので小屋前の椅子で保護テープ貼って出発、人気のクロガネ小屋です!

登ります!足の回転数が低いけどトレースしっかりなので順調に進みます、

雪原の中をトラバース!最高です。

左が安達太良山いつもなら山頂をとらえた感じの距離ですが今日は遠く感じる!

体が重いので真っ直ぐ行きます!ここの途中気づいた朝起きてコーヒー飲んで以来飯も水分も取って無い!シャリバテかな、行動食とお茶飲んでとりあえず進みます、

ゴール!今日これから家まで帰るのでコーラ飲んで帰ります!

この活動日記で通ったコース

奥岳登山口-安達太良山-薬師岳 周回コース

• 05:39