榛名山制覇まであと少し🤗掃部ヶ岳~杏ガ岳

2021.02.12(金) 日帰り

今日は振替休日🤔 赤城は霧氷もだいぶ落ちてると聞くし さてどうしたものか🤔🤔 なんとなーく榛名湖へ····· (*・ᴗ・*)وヨシ! やり残した杏ヶ岳行こうかな~♪♪ せっかくだから硯岩から掃部経由で♡ この辺も慣れてきたな~(´罒`)و 圧雪 氷·····チェンスパでじゅうぶん💪 サクサク登って久しぶりの掃部ヶ岳( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) ここから未踏ルート(๑¯ω¯๑) 杖の神峠まで登っては降り····· 何とかの岩!! なんとかの耳!! なかなかの絶景(*'∀'人) 広葉樹多いから紅葉にはいいだろ~な♡ 大きな岩の隙間に松が2本🤔 来年から剪定鋏持ってきて 摘んであげよう(o´艸`) 5年もすればなかなかの姿になるぞ🥰 毎年経過をupしていこう(´罒`)و 杖の神峠の雪の上で山飯time😋 今日は手抜きでアルファ米の五目ごはん そして焼売蒸して( * ॑꒳ ॑* ) 待てずに行動食のホットサンド食べ尽くして 改めて いただきまーす🤗 うまッッ!!焼売~♪♪うまッッ!! 毎度美味いな~( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) 暫しくつろいで鷲ノ巣山→杏ヶ岳へ んーまぁ眺望は天狗山とか見えるかな~‪w さてここからヤマップルート外れて 榛名神社の鳥居目指して降りマース😬 登山道よくわからないけど とにかく尾根降りマース😳 あ~膝痛し(๑¯ω¯๑) やっと駐車場まで降りてきたけど····· バスに乗るのも悔しいし····· 榛名神社寄る時間もないし····· 道路歩いて戻りマース(๑ーдー)و 3.4kmか····· 10分後·····バス通過~🤣🤣🤣 後悔しつつもとぼとぼ歩く つまらないアスファルトが長いこと🙄 よーし車に到着(´∀`*) 榛名山制覇(ヤマップルート有)まで 残るはあと1座♡ 今日もありがとうございました🤗

榛名山・天狗山・天目山 入口です
さーて🤗行くか(๑ーдー)وヨシ!
入口です さーて🤗行くか(๑ーдー)وヨシ!
榛名山・天狗山・天目山 滑りながら登って·····
チェンスパ装着😬
滑りながら登って····· チェンスパ装着😬
榛名山・天狗山・天目山 久しぶりの硯岩から(*'∀'人)
久しぶりの硯岩から(*'∀'人)
榛名山・天狗山・天目山 あい( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
あい( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
榛名山・天狗山・天目山 怖ッッ!!
けど良き眺望♡
3回目の掃部ヶ岳💪
榛名山・天狗山・天目山 左 鏡台山
右 鷲ノ巣?今日の予定😋
左 鏡台山 右 鷲ノ巣?今日の予定😋
榛名山・天狗山・天目山 浅間山よく見えた(o´艸`)
浅間山よく見えた(o´艸`)
榛名山・天狗山・天目山 杖の神ずっと手前(๑ ́ᄇ`๑)
杖の神ずっと手前(๑ ́ᄇ`๑)
榛名山・天狗山・天目山
ここも高ッッ( ˆ꒳​ˆ; )
ここも高ッッ( ˆ꒳​ˆ; )
榛名山・天狗山・天目山 暫く笹薮😬
暫く笹薮😬
榛名山・天狗山・天目山 杖の神峠までまもなく(๑ ́ᄇ`๑)
杖の神峠までまもなく(๑ ́ᄇ`๑)
榛名山・天狗山・天目山 なんだこれ😳
何を撮ったのかも不明·····
なんだこれ😳 何を撮ったのかも不明·····
榛名山・天狗山・天目山 なんとかの耳岩!!
ここ降りる人も居るんだろな~
なんとかの耳岩!! ここ降りる人も居るんだろな~
榛名山・天狗山・天目山 ここ紅葉
ここ紅葉 ( *¯ 罒¯*)いー( *¯ □¯*)だ( *¯0¯*)ろー
榛名山・天狗山・天目山 榛名湖まだ見えた😋
榛名湖まだ見えた😋
榛名山・天狗山・天目山 これ·····
ルートか?
これ····· ルートか?
榛名山・天狗山・天目山 未剪定 来年から剪定してあげよう🤗
未剪定 来年から剪定してあげよう🤗
榛名山・天狗山・天目山 この子も🥰
この子も🥰
榛名山・天狗山・天目山 いし積んでみた😌
この岩登るとこにあるので見てあげてください♡
いし積んでみた😌 この岩登るとこにあるので見てあげてください♡
榛名山・天狗山・天目山 岩を迂回ルート発見٩(¨ )ว
岩を迂回ルート発見٩(¨ )ว
榛名山・天狗山・天目山 ここに来てなんとかの耳の意味を知る🤔
なんかかわいい🥰
ここに来てなんとかの耳の意味を知る🤔 なんかかわいい🥰
榛名山・天狗山・天目山 杖の神峠到着🤗
今日は手抜きアルファ米
と 手作り焼売(o´艸`)
んまッッ!!
杖の神峠到着🤗 今日は手抜きアルファ米 と 手作り焼売(o´艸`) んまッッ!!
榛名山・天狗山・天目山 カラシとお酢つけて
んまいッッ!!(ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ )
カラシとお酢つけて んまいッッ!!(ᵒ͈̑ڡᵒ͈̑ )
榛名山・天狗山・天目山 鷲ノ巣山~♪♪
眺望冬でもほぼなし
鷲ノ巣山~♪♪ 眺望冬でもほぼなし
榛名山・天狗山・天目山 未踏の杏ヶ岳 踏破(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
さーて行ってみるか🤫
ヤマップにないルート
迷いませんよーに(๑ ́ᄇ`๑)
未踏の杏ヶ岳 踏破(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ さーて行ってみるか🤫 ヤマップにないルート 迷いませんよーに(๑ ́ᄇ`๑)
榛名山・天狗山・天目山 ハートのウロ見つけた(*'∀'人)
ハートのウロ見つけた(*'∀'人)
榛名山・天狗山・天目山 ルートわかりにくい
めっちゃ滑る
ピンテ無し🤣🤣🤣
ルートわかりにくい めっちゃ滑る ピンテ無し🤣🤣🤣
榛名山・天狗山・天目山 下りきってバスに追い越され
とぼとぼ歩いていると·····
男  根  岩  🤣🤣🤣
ウチは子宝に恵まれてるから
健康に育つようにお祈りして
あと1㌔頑張るか(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
下りきってバスに追い越され とぼとぼ歩いていると····· 男 根 岩 🤣🤣🤣 ウチは子宝に恵まれてるから 健康に育つようにお祈りして あと1㌔頑張るか(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑