星田連山 全60山1日登頂!

2021.02.12(金) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

YAMAPに登録されている星田60山すべての山頂ピークを実際に踏むことを目標とし、ヤマッパーの諸先輩方の軌跡を学習してチャレンジしました。 ちょこちょこ何度か迷ったものの、お陰さまですべての踏破可能なピークを実際に踏んで、すべての山頂標識を撮影する(集める😉)ことができました! 皆様に大感謝です∩^ω^∩ 途中、地元ハイカーの方と話し込んだりして楽しく廻れたのですが、初めての時には感じなかった筋肉痛に襲われました😅 アップダウンの繰り返しは効きますね。 メモ 迷(いそうにな)ったところ 馬が嶺の登り口 小判嶺の登り口 大谷山から馬木嶺への道 北山師岳から北茨尾山(鉄塔の階段方向に行かない) 中の山は奥に本当の頂上がある(倒木多数) 広望丘から茄子石山への道 早刈山へのアプローチ(テープに従えば大丈夫) 交野山への登り口 高岡山へのアプローチ(YAMAP地図ではわかりにくい)

交野山・国見山 まずはここから
まずはここから
交野山・国見山 前回ピークはゲットしたけれど実際には登ってなかった山です。
前回ピークはゲットしたけれど実際には登ってなかった山です。
交野山・国見山 お参りしてから登りました
前回ピークはゲットしたけれど実際には登ってなかった山です。
お参りしてから登りました 前回ピークはゲットしたけれど実際には登ってなかった山です。
交野山・国見山 この山が一番滑ります
この山が一番滑ります ここも前回ピークはゲットしたけれど実際には登ってなかった山です。
前回ピークはゲットしたけれど実際には登ってなかった山です。
交野山・国見山 初回に逃してコンプリートできなかった、因縁のピークを制覇しました!
登り口が少しわかりにくかったです。
前回ピークはゲットしたけれど実際には登ってなかった山です。 登り口が少しわかりにくかったです。
前回ピークはゲットしたけれど実際には登ってなかった山です。
交野山・国見山 最近追加されたピークのようです
最近追加されたピークのようです
前回ピークはゲットしたけれど実際には登ってなかった山です。
山頂標識を見つけるのにてこずりました。
前回ピークはゲットしたけれど実際には登ってなかった山です。 山頂標識を見つけるのにてこずりました。
交野山・国見山 ここで折り返します。
ここで折り返します。
交野山・国見山 ここでお昼ご飯にします
奥の方は久しく行ってない六甲方面かな?
ポンポン山とは違いますよね。
ここでお昼ご飯にします 奥の方は久しく行ってない六甲方面かな? ポンポン山とは違いますよね。
交野山・国見山 実はこの奥に本物の中の山が!
実はこの奥に本物の中の山が!
交野山・国見山 さっきのところからここまでは倒木をいくつか乗り越えました。この先から街へ降りられるそうです。
交野山・国見山 ここでお二人の婦人としばし談笑
普段からよく登られているようでした。
ここでお二人の婦人としばし談笑 普段からよく登られているようでした。
交野山・国見山 鐘を鳴らしました
鐘を鳴らしました
前回ピークはゲットしたけれど実際には登ってなかった山です。
交野山・国見山 いつかここから佛底山に行ってみたい
いつかここから佛底山に行ってみたい
交野山・国見山 今日は誰もいませんでした
今日は誰もいませんでした
交野山・国見山 案内板やピンクテープのおかげで、特に迷うこともなく到着
案内板やピンクテープのおかげで、特に迷うこともなく到着
交野山・国見山 ここに出ました。
ここに出ました。
交野山・国見山 ここを渡ります
ここを渡ります
交野山・国見山 ここに登るのを忘れかけてました。
ここに登るのを忘れかけてました。
交野山・国見山 前回よりもわかりやすくなってました。
誰か手入れしてくれたのかも。
前回よりもわかりやすくなってました。 誰か手入れしてくれたのかも。
交野山・国見山 前回写真撮り忘れ
前回写真撮り忘れ
私有地表記のない方から登りました。
前回ピークはゲットしたけれど実際には登ってなかった山です。 私有地表記のない方から登りました。
交野山・国見山 こちらも私有地表記のない方から登りました。
こちらも私有地表記のない方から登りました。
交野山・国見山 ここへのアクセスが一番迷いました。
街中なのに笑
ここへのアクセスが一番迷いました。 街中なのに笑