八経ヶ岳はガスだった😢

2021.02.12(金) 日帰り

1 時間

初の冬季八経ヶ岳❄️ 最近絶好調の天気予報との睨めっこ😁 もともと昨日木曜を予定していたが強風予報🌀 今日金曜も晴天予報で風は弱め🤩 これはまたコンディション最高の雪山登山、、 来るか⁉️来たか⁉️ タイトルでバレてるやん😭 おかしいなぁ、私が最近絶大な信頼を置いている 天気予報では、少なくとも昼までは 晴れ予報やったのに〜😓 登りの途中で、夏も含めて今日が初八経という まあまあ若いヤマッパー男子と抜きつ抜かれつに 山頂で写真撮りあいしよねー📸言うたけど 彼は自分の写真は不要らしく 結局私ばっかり撮ってもらった😆ありがとう❣️ なんやかんや話しながら、ペースも同じやし 自然とパーティー化🥳笑 下山途中にちょっと寄り道もして 最後までご一緒させていただきました☺️ もー!あそことあそこに登る時は 絶対天気予報当ててやるー!!!!笑

八経ヶ岳 早起きしました🥱
明るくなったのでイザ出陣‼️
八経ブルー見れるかな🤩ワクワク💕
早起きしました🥱 明るくなったのでイザ出陣‼️ 八経ブルー見れるかな🤩ワクワク💕
八経ヶ岳 双門コースとの分岐
この辺りは雪なし
双門コースとの分岐 この辺りは雪なし
八経ヶ岳 でもすぐ雪出てきた❄️
あの真ん中の木が
シンクロの女性の足にしか見えへん👯‍♂️笑
でもすぐ雪出てきた❄️ あの真ん中の木が シンクロの女性の足にしか見えへん👯‍♂️笑
八経ヶ岳 トレースはあったり
トレースはあったり
八経ヶ岳 なかったり😢
なかったり😢
八経ヶ岳 昨夜少し降ったみたいです❄️
あと、風の通るところはトレース消えてますね
で、青空は⁉️
昨夜少し降ったみたいです❄️ あと、風の通るところはトレース消えてますね で、青空は⁉️
八経ヶ岳 使う機会があるかないかわからない時には
スノーシューを持って上がるのが重くて💦

新兵器ワカン投入してみたが、、
ちょっと調整不足でわりとすぐ外した😅
先輩!ヒモが緩まない良い方法教えて下さい🙇‍♀️
使う機会があるかないかわからない時には スノーシューを持って上がるのが重くて💦 新兵器ワカン投入してみたが、、 ちょっと調整不足でわりとすぐ外した😅 先輩!ヒモが緩まない良い方法教えて下さい🙇‍♀️
八経ヶ岳 高崎横手出合 明星ヶ岳から周回します
頂上いく頃には晴れるよね⁉️💦
高崎横手出合 明星ヶ岳から周回します 頂上いく頃には晴れるよね⁉️💦
八経ヶ岳 トレースほぼない感じでしたが
トレースほぼない感じでしたが この辺りでは既にパーティーが形成されていたのでちょっと心強かった😊
八経ヶ岳 ん?ちょっと明るくなってきたか⁉️
ん?ちょっと明るくなってきたか⁉️
八経ヶ岳 青空カモーン❣️
青空カモーン❣️
八経ヶ岳 あっ、猫ミミやー!(=^ェ^=)
家に帰って写真見てはじめて気づいた😅
青空ではないけど、良く景色見えてます、、
あっ、猫ミミやー!(=^ェ^=) 家に帰って写真見てはじめて気づいた😅 青空ではないけど、良く景色見えてます、、
八経ヶ岳 まずは明星ヶ岳へ🌟
く、く、雲行きがぁーーー💦
まずは明星ヶ岳へ🌟 く、く、雲行きがぁーーー💦
八経ヶ岳 八経・弥山見えたー!!
八経・弥山見えたー!!
八経ヶ岳 明星ヶ岳山頂⛰
八経・弥山キレイに見えてました👀✨
午前中は晴れのはずやねんけど、青空は⁉️
明星ヶ岳山頂⛰ 八経・弥山キレイに見えてました👀✨ 午前中は晴れのはずやねんけど、青空は⁉️
八経ヶ岳 風まあまあ強かった🌀
八経キレイに見えてました👀✨
で、青空は⁉️
風まあまあ強かった🌀 八経キレイに見えてました👀✨ で、青空は⁉️
八経ヶ岳 その直後、、、
あーーー!!!!八経にガスが〜💦💦
その直後、、、 あーーー!!!!八経にガスが〜💦💦
八経ヶ岳 ガスの晴れ間に頂仙岳⛰
ガスの晴れ間に頂仙岳⛰
八経ヶ岳 な、な、なんとか、八経・弥山見えてます😅
な、な、なんとか、八経・弥山見えてます😅
八経ヶ岳 夏は何回も来てるけど冬の八経は初めて❣️
とりあえず登頂できてよかった❣️やったー🙌
夏は何回も来てるけど冬の八経は初めて❣️ とりあえず登頂できてよかった❣️やったー🙌
八経ヶ岳 ご覧の通り、バックは真っ白に😭😭😭
ご覧の通り、バックは真っ白に😭😭😭
八経ヶ岳 弥山〜!!顔を出せ〜😆
弥山〜!!顔を出せ〜😆
八経ヶ岳 ガスガスやけど、
真っ白な弥山看板も風情があっていいやんか😅
ガスガスやけど、 真っ白な弥山看板も風情があっていいやんか😅
八経ヶ岳 お参りにいきまーす⛩
お参りにいきまーす⛩
八経ヶ岳 青空を、、🤲え?しつこいって⁉️
いや本当はもう諦めてますが🤦‍♀️
安全登山を祈願です☺️
青空を、、🤲え?しつこいって⁉️ いや本当はもう諦めてますが🤦‍♀️ 安全登山を祈願です☺️
八経ヶ岳 弥山小屋は冬季閉鎖中
トイレも使用不可🙅‍♀️
避難小屋は使えます🙆‍♀️
弥山小屋は冬季閉鎖中 トイレも使用不可🙅‍♀️ 避難小屋は使えます🙆‍♀️
八経ヶ岳 避難小屋でちょっと休憩して下山開始
避難小屋でちょっと休憩して下山開始
八経ヶ岳 弥山⇄狼平間の木製階段の
端っこだけちょこっと見えてきた👀
弥山⇄狼平間の木製階段の 端っこだけちょこっと見えてきた👀
八経ヶ岳 ステキな狼平小屋✨
今年の夏は狼平で避難小屋泊かテン泊したいな
ステキな狼平小屋✨ 今年の夏は狼平で避難小屋泊かテン泊したいな
八経ヶ岳 時間的に余裕ありそうなので
よし、行こかー!!と、まあまあ若者と共に
ここからちょっと左に寄り道します
時間的に余裕ありそうなので よし、行こかー!!と、まあまあ若者と共に ここからちょっと左に寄り道します
八経ヶ岳 最近YAMAPで大人気のコチラへ💕
天女のマイタケ⁈🍄🤣🤣
無氷で景色は見どころ無しなので私が舞います💃
最近YAMAPで大人気のコチラへ💕 天女のマイタケ⁈🍄🤣🤣 無氷で景色は見どころ無しなので私が舞います💃
八経ヶ岳 💃💃💃
💃💃💃
八経ヶ岳 💃💃💃
💃💃💃
八経ヶ岳 まあまあ若者も入れ〜!!テイク1💃
あれ?まあまあ若者入ってない💦
まあまあ若者も入れ〜!!テイク1💃 あれ?まあまあ若者入ってない💦
八経ヶ岳 もう一回やー!!テイク2💃
あれ?まあまあオバハン入ってない🤣

なんやかんやで今日も楽しい登山でした😄
ありがとうございました🤗
もう一回やー!!テイク2💃 あれ?まあまあオバハン入ってない🤣 なんやかんやで今日も楽しい登山でした😄 ありがとうございました🤗