ピッケル⛏️スノーシュー🏔️テストラン(ง🔥Д🔥)ง赤坂山・寒風

2021.02.12(金) 日帰り

休み予定の土曜日・・・急遽💦仕事になり💦 振替の休みを金曜日に変更・・・ 雪山🏔️をまだまだ楽しみたい‼️‼️ この2、3日三寒四温のせいか😫 暖かい日が続き雪が溶けてしまう😓 溶ける前にと‼️折角買ったピッケル⛏️とスノーシューのテストランしに‼️赤坂山🏔️に🚙 標高低いお山ですが🤔流石は北部‼️‼️ 雪が多く空のブルーはそんなに多く見れなかったのですが😅景色✨は最高〰️✨😆🎊 写真Σp[【◎】]ω・´)も上手くなりたいので写真活動もあわせて‼️ P姉さんに‼️お願いして🎊いざ出陣(ง🔥Д🔥)ง

三国山・乗鞍岳・赤坂山 ヤマップONして⤴️さて行きますか😆
ヤマップONして⤴️さて行きますか😆
三国山・乗鞍岳・赤坂山 P姉さん✨テンション🆙🤣
P姉さん✨テンション🆙🤣
三国山・乗鞍岳・赤坂山 これ良くレポ📝✒️で見るやつ〰️✨
これ良くレポ📝✒️で見るやつ〰️✨
三国山・乗鞍岳・赤坂山 登山口に💪😤
登山口に💪😤
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ・・・・く・・・・ま・・・・❓😑
まさか・・・・熊🧸・・・
冬眠から・・・❓😑😑
見た感じ・・・犬🐕️でわない‼️‼️‼️
デ💦デカイ🐾・・・😫😫
・・・・く・・・・ま・・・・❓😑 まさか・・・・熊🧸・・・ 冬眠から・・・❓😑😑 見た感じ・・・犬🐕️でわない‼️‼️‼️ デ💦デカイ🐾・・・😫😫
三国山・乗鞍岳・赤坂山 辺りキョロキョロ💦
熊🧸出て来ないでね〰️💦と念じながら・・・
辺りキョロキョロ💦 熊🧸出て来ないでね〰️💦と念じながら・・・ 雪のトレースを進みます((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
三国山・乗鞍岳・赤坂山 P姉さん〰️✨なんと‼️ピッケル⛏️購入‼️‼️初ピッケル⛏️🎊🎉😆
P姉さん〰️✨なんと‼️ピッケル⛏️購入‼️‼️初ピッケル⛏️🎊🎉😆 ピッケルも💦ピンク・・・(どんなけピンク好きやんねん🥴・・・🤣🤣) モーメントにも上がっていたのですが🙄前日に届いたらしく‼️この日の為にと言わんばかり⤴️ですやん〰️✨
三国山・乗鞍岳・赤坂山 自然が作る模様〰️✨
自然が作る模様〰️✨
三国山・乗鞍岳・赤坂山 春近し✨
春近し✨
三国山・乗鞍岳・赤坂山 松ぼっくり〰️
松ぼっくり〰️
三国山・乗鞍岳・赤坂山 少し細い尾根を行きます✨
幅は広く歩きやすいです🤗
少し細い尾根を行きます✨ 幅は広く歩きやすいです🤗
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ちょっと💦びびってます〰️❓❓🙄
ちょっと💦びびってます〰️❓❓🙄
三国山・乗鞍岳・赤坂山 沢沿いを歩きます✨沢の音が癒されます🥺
沢沿いを歩きます✨沢の音が癒されます🥺
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ちょっと急な登り‼️‼️しかっりアイゼン効かせて⤴️💪💪
ちょっと急な登り‼️‼️しかっりアイゼン効かせて⤴️💪💪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 何層にも降り積もった雪の層❄️
雪庇❄️
何層にも降り積もった雪の層❄️ 雪庇❄️
三国山・乗鞍岳・赤坂山 キックステップで急登を登ります
訓練訓練(ง🔥Д🔥)ง
これだけでも💦すす・脛が〰️💦😑
痛くて💦ヤバイ💦
😅
キックステップで急登を登ります 訓練訓練(ง🔥Д🔥)ง これだけでも💦すす・脛が〰️💦😑 痛くて💦ヤバイ💦 😅
三国山・乗鞍岳・赤坂山 氷の場合⤴️フロントポインティング🦶と言うやり方で💦登る見たいですが💦クライミングの時それ以上に前爪立てないと登れなかった💦
ここ登るだけでも💦
すす脛が〰️グハ(゚□゚;)アワワ(;゚□゚)アワワ
氷の場合⤴️フロントポインティング🦶と言うやり方で💦登る見たいですが💦クライミングの時それ以上に前爪立てないと登れなかった💦 ここ登るだけでも💦 すす脛が〰️グハ(゚□゚;)アワワ(;゚□゚)アワワ
三国山・乗鞍岳・赤坂山 おおお✨青空が見えキタ━(゚∀゚)━!
おおお✨青空が見えキタ━(゚∀゚)━! この日は曇りとだと予報では言っていたので‼️うれしいですね😆🎉
三国山・乗鞍岳・赤坂山 P姉さんも‼️急登頑張りました💪🤗
P姉さんも‼️急登頑張りました💪🤗
三国山・乗鞍岳・赤坂山 能郷白山🏔️くっきり見えます🥺
能郷白山🏔️くっきり見えます🥺
三国山・乗鞍岳・赤坂山 伊吹🏔️とP〰️✨
映えですやん✨(ʃƪ`ิิﻬ`ิิ )チャリーン
伊吹🏔️とP〰️✨ 映えですやん✨(ʃƪ`ิิﻬ`ิิ )チャリーン
三国山・乗鞍岳・赤坂山 タブスのスノーシュー❄️😆
テストラン〰️
って走りませんが・・・🤣🤣🤣
タブスのスノーシュー❄️😆 テストラン〰️ って走りませんが・・・🤣🤣🤣
三国山・乗鞍岳・赤坂山 青空も✨見えて✨最高ですね😆🎉
青空も✨見えて✨最高ですね😆🎉
三国山・乗鞍岳・赤坂山 タブスのスノーシュー✨
これかなり歩きやすく✨
タブスのスノーシュー✨ これかなり歩きやすく✨ MSRと比べると🤔タブスの方が登りの時に90°近く稼働してくれ着地しても勾配をあまり気にならなく‼️平坦に登りにとストレス無く歩けました✨
三国山・乗鞍岳・赤坂山 白にピンクは‼️やっぱり目立ちますな〰️🤣🤣
白にピンクは‼️やっぱり目立ちますな〰️🤣🤣
三国山・乗鞍岳・赤坂山 って💦お前も赤やん〰️(゜o゜)\(-_-)
って💦お前も赤やん〰️(゜o゜)\(-_-)
三国山・乗鞍岳・赤坂山 P姉さん‼️かなり⤴️カメラ📸の腕上がって来て流石✨ですね😆🎉
って🙄モデルが‼️ええからやん‼️‼️
(´゚艸゚)∴ブッ・・・・|д・) ソォーッ…
P姉さん‼️かなり⤴️カメラ📸の腕上がって来て流石✨ですね😆🎉 って🙄モデルが‼️ええからやん‼️‼️ (´゚艸゚)∴ブッ・・・・|д・) ソォーッ…
三国山・乗鞍岳・赤坂山 赤坂山🏔️のプレート👍
赤坂山🏔️のプレート👍
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ポイント⤴️付くの‼️‼️‼️
ポイントハンターにはピく付くフレーズ‼️‼️‼️
楽天かな〰️✨ポンタかな〰️✨
🤣🤣🤣
ポイント⤴️付くの‼️‼️‼️ ポイントハンターにはピく付くフレーズ‼️‼️‼️ 楽天かな〰️✨ポンタかな〰️✨ 🤣🤣🤣
三国山・乗鞍岳・赤坂山 後少し(ง🔥Д🔥)ง
後少し(ง🔥Д🔥)ง
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ・・・・
((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
・・・・・|д・) ソォーッ…
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ・・・・ ((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル ・・・・・|д・) ソォーッ…
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ピークゲット🔺😆
ピークゲット🔺😆
三国山・乗鞍岳・赤坂山 荒島岳🏔️かな〰️❓❓綺麗です🤗
荒島岳🏔️かな〰️❓❓綺麗です🤗
三国山・乗鞍岳・赤坂山 あっちは伊吹山🏔️伊吹も行きたいな〰️✨
あっちは伊吹山🏔️伊吹も行きたいな〰️✨
三国山・乗鞍岳・赤坂山 記念に‼️👍😆
記念に‼️👍😆
三国山・乗鞍岳・赤坂山 伊吹山🏔️
伊吹山🏔️
三国山・乗鞍岳・赤坂山 山頂は風邪がきつく💦
腹減った〰️💦
∩∩∧_∧ ドサッ…
⊂と(´+ω+)⊃
山頂は風邪がきつく💦 ご飯食べれません(_ _,)/~~風邪を交わせる所を探して移動〰️ 腹減った〰️💦 ∩∩∧_∧ ドサッ… ⊂と(´+ω+)⊃
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪
美味しそう〰️✨生姜肉うどん🍜😆😆
♪o((〃∇〃o))((o〃∇〃))o♪ 美味しそう〰️✨生姜肉うどん🍜😆😆
三国山・乗鞍岳・赤坂山 肉も〰️🙄食べたいな〰️のリクエストに答え貰って‼️
ネギ‼️白菜‼️豚肉の‼️
しゃぶしゃぶ〰️✨うまいっす😭
姉さん😭感動っす😭😭
肉も〰️🙄食べたいな〰️のリクエストに答え貰って‼️ ネギ‼️白菜‼️豚肉の‼️ しゃぶしゃぶ〰️✨うまいっす😭 姉さん😭感動っす😭😭
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ここら辺のブッシュが✨風邪を避けれて‼️ご飯が食べれました🤤
三国山・乗鞍岳・赤坂山 さて‼️お腹も満足して⤴️出陣します(ง🔥Д🔥)ง
ここから⤴️アップダウンを繰り返します💪
さて‼️お腹も満足して⤴️出陣します(ง🔥Д🔥)ง ここから⤴️アップダウンを繰り返します💪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 おおお✨太陽の周りにリング✨
めちゃくちゃ綺麗ですやん🥺
女神がくれた〰️✨プレゼント✨🎁✨
おおお✨太陽の周りにリング✨ めちゃくちゃ綺麗ですやん🥺 女神がくれた〰️✨プレゼント✨🎁✨
三国山・乗鞍岳・赤坂山 P姉さんもスノーシュー✨久しぶりで満喫してます✨🤗
P姉さんもスノーシュー✨久しぶりで満喫してます✨🤗
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ顔が〰️
怪しい〰️🤣🤣🤣
ヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ顔が〰️ 怪しい〰️🤣🤣🤣
三国山・乗鞍岳・赤坂山 急登ガシガシ登ります(;´Д`)ハァハァ
急登ガシガシ登ります(;´Д`)ハァハァ
三国山・乗鞍岳・赤坂山 風邪が強いです(;´Д`)ハァハァ

なんか〰️🙄頭・・・アフロって見えるの💦僕だけ❓❓🤔🤔

アフロ‼️いっきま〰️す‼️‼️‼️🤣🤣🤣🤣
風邪が強いです(;´Д`)ハァハァ なんか〰️🙄頭・・・アフロって見えるの💦僕だけ❓❓🤔🤔 アフロ‼️いっきま〰️す‼️‼️‼️🤣🤣🤣🤣
三国山・乗鞍岳・赤坂山 真っ白な雪のキャンパスに足跡👣
真っ白な雪のキャンパスに足跡👣
三国山・乗鞍岳・赤坂山 雪庇が直ぐ側‼️
崩れたら💦一溜まりもないです💦
雪庇が直ぐ側‼️ 崩れたら💦一溜まりもないです💦
三国山・乗鞍岳・赤坂山 きついです(;´Д`)ハァハァ
きついです(;´Д`)ハァハァ
三国山・乗鞍岳・赤坂山 急な斜度に💪
急な斜度に💪
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ええ感じですやんか‼️
何か〰️カッコええやん〰️✨🤣🤣🤣

取れないアフロ‼️‼️‼️🤣🤣🤣

いやいや地毛ですわぁ〰️(;-Д-)
ええ感じですやんか‼️ 何か〰️カッコええやん〰️✨🤣🤣🤣 取れないアフロ‼️‼️‼️🤣🤣🤣 いやいや地毛ですわぁ〰️(;-Д-)
三国山・乗鞍岳・赤坂山 青空と雪とで✨
青空と雪とで✨
三国山・乗鞍岳・赤坂山 伊吹バックに凄いいい感じの写真Σp[【◎】]ω・´)撮って貰いましたよ〰️✨

この分は今までの〰️
伊吹バックに凄いいい感じの写真Σp[【◎】]ω・´)撮って貰いましたよ〰️✨ この分は今までの〰️ チャリーン(ʃƪ`ิิﻬ`ิิ )割引しときますわぁ〰️✨🤣🤣🤣
三国山・乗鞍岳・赤坂山 トレース後がくっきり✨
トレース後がくっきり✨ 前に人が歩いてますが⤴️あの方テン泊されていたみたいで‼️ザックがデカイ💦😳重たそう💦😵
三国山・乗鞍岳・赤坂山 凄い雪庇です💦
凄い雪庇です💦
三国山・乗鞍岳・赤坂山 自然が作り出す、雪のアート❄️
自然が作り出す、雪のアート❄️
三国山・乗鞍岳・赤坂山 何度でも撮ってしまう✨
何度でも撮ってしまう✨
三国山・乗鞍岳・赤坂山 登って来たルートが見えます😁
登って来たルートが見えます😁
三国山・乗鞍岳・赤坂山 能郷白山🏔️
能郷白山🏔️
三国山・乗鞍岳・赤坂山 雪面に影
雪面に影
三国山・乗鞍岳・赤坂山 動物の足跡🐾
動物の足跡🐾
三国山・乗鞍岳・赤坂山 この先が少し危険💦トレースが細く要注意でした💦
この先が少し危険💦トレースが細く要注意でした💦
三国山・乗鞍岳・赤坂山 寒風のピークに着きました💦アップダウンがきつく💦ここでしばらく休憩🥴
三国山・乗鞍岳・赤坂山 ここが凄く急で💦滑り💦
尻せいどうで降りました🤣🤣
ここが凄く急で💦滑り💦 尻せいどうで降りました🤣🤣
三国山・乗鞍岳・赤坂山 下山途中💦何度もツボ足祭り🎊😱
スノーシューでツボ足って💦
マジ(;`・ω・)ノか💦
下山途中💦何度もツボ足祭り🎊😱 スノーシューでツボ足って💦 マジ(;`・ω・)ノか💦
三国山・乗鞍岳・赤坂山 必死のパッチ💦💦💦🤣🤣🤣
必死のパッチ💦💦💦🤣🤣🤣
三国山・乗鞍岳・赤坂山 どんなけ深いね〰️ん💦💦💦
どんなけ深いね〰️ん💦💦💦
三国山・乗鞍岳・赤坂山 姉さん慎重に降りてます💦
そんな事とは・・つゆ知らず😵
姉さん慎重に降りてます💦 この下山ルート倒木も多くて🌳ルートも細くスノーシューでは滑り落ちそうなので💦 ここら辺でアイゼンに変更しましたが💦ここからが・・地獄のツボ足パラダイス🎊🎉・・・・ そんな事とは・・つゆ知らず😵
三国山・乗鞍岳・赤坂山 やっと下山・・・・💦💦
何度どもツボ足で(  TДT)
その都度〰️P姉さん笑う笑う🤣🤣🤣
写真撮るは‼️撮るは‼️でしたが🤣🤣🤣
やっと下山・・・・💦💦 何度どもツボ足で( TДT) その都度〰️P姉さん笑う笑う🤣🤣🤣 写真撮るは‼️撮るは‼️でしたが🤣🤣🤣 ツボ足祭りに苦戦しまくりましたが(。>д<)無事に下山素晴らしい景色✨と凄くいい体験💪 そして‼️今回も美味しい山飯とで凄くいい勉強になりました‼️ 今回も御一緒して頂き🎉ありがとうございます✨赤坂山にも感謝です🤗
三国山・乗鞍岳・赤坂山 オマケ写真Σp[【◎】]ω・´)
雪のメタセコイヤ
三国山・乗鞍岳・赤坂山 虹色に輝く
虹色に輝く
三国山・乗鞍岳・赤坂山 夕陽の光りに照らされて

おしまい。。。
夕陽の光りに照らされて おしまい。。。