磐梯山

2021.02.12(金) 日帰り

会津ソロツアー2!晴天の磐梯山今日もリフトでスノーシューセットで登りと下りで¥1500円下りは歩いて降りてきました、登りチケット買ってから見ると歩いて行けるなぁリフト9:00待つより早いかもでも楽しよ!とリフトで登りイエローフォールと磐梯山昨日の山は白かったけど今日は青い今季積雪登山で初のピークブルー満喫、頂上もほぼ風が無くまったりしてきました。晴れの日登山は足も動きますねェ😄 ゴールは車で移動中気づいたので少し伸びてます、スキー場で終了です、

裏磐梯スキー場ローカルな為朝一は山行く方が貸切状態で滑ってました、

では登り始めます、まだシューで

ある程度登ると展望ポイント!ここでアイゼンに、未だ樹林帯なのでストックで、足軽い

櫛が峰!あっちも良さげですがダブルは体力か無いな!夏山なら行けるかなぁ?

稜線に出て、まだ有る!デモこの天気楽しぃー😁ここでストックからピッケルへ登り易さ寄り安全を、

いい感じにしなってます!

ゲレンデに戻ってきましたが少し下だったのでリフトチケットあるけど歩いて降ります、向かいのリフトは下りNGとの事です、