ただ傘山のバッチが欲しくて...☂️

2021.02.12(金) 日帰り
山ぬこ👣
山ぬこ👣

前から登ってみたかった傘山 休みと天気とにらめっこして 今日登ることを決定→結果曇り😔 でも風も無くて暖かくて とても楽しい山でした 自宅から車で登山口に向かう途中 チェーンスパイクを忘れた事に気づく ←取りに帰らなかった事を後で後悔する 御岳神社の登山口から上り 途中までは雪も無く快適!! だったのですが あと850メートルで山頂...で雪出現❄❄❄ 雪が溶けてツルツルに凍った登山道 幅も狭い... あきらめようかと思ったけど お助けロープにしがみつき 四つん這いになりなんとか山頂へ 景色も良くて登って良かった〜〜〜🗻 最初はピストンを考えてたけど ツルツルを下山するには無理と判断 周回ルートを地図て確認👀 第3展望台まで行くと南側のせいか ほぼ雪が無かったので周回ルートで無事に下山😅 でも第一展望台の中央アルプスの眺めが最高で 周回ルートにして良かった!! 帰りに道の駅に寄り SNSに傘山へ登った事をアップすると 傘山バッチがもらえるんです 無事にバッチもゲットして帰宅しました いつも忘れ物をするので 前の日からちゃんと準備しなきゃなぁ〜と反省😅

傘山(飯島町) いつもの安いもの行動食
ほぼ50円www
コッペパンは半額
チーズは79円でした
いつもの安いもの行動食 ほぼ50円www コッペパンは半額 チーズは79円でした
傘山(飯島町) この左手に10台ほど停められる
駐車場あり〼
この左手に10台ほど停められる 駐車場あり〼
傘山(飯島町) 駐車場にトイレあり〼
ペーパーもありますが、お持ち帰りです。
お持ち帰りのビニール袋も設置されています。
駐車場にトイレあり〼 ペーパーもありますが、お持ち帰りです。 お持ち帰りのビニール袋も設置されています。 南駒里山クラブの皆様、本当にありがとうございます<(_ _)>
傘山(飯島町) 登山道入口
九の松
傘山(飯島町) 御岳神社到着
御岳神社到着
傘山(飯島町) 無事に登山出来ることをお願い🏔
無事に登山出来ることをお願い🏔
傘山(飯島町) 神社の隣には東屋があります
東屋から見える南アルプス🏔🏔🏔
神社の隣には東屋があります 東屋から見える南アルプス🏔🏔🏔
傘山(飯島町) 御岳神社の後ろから山頂に登ります
御岳神社の後ろから山頂に登ります
傘山(飯島町) 入口屋
入口屋
傘山(飯島町) 今日もザクザク🍂🍂🍂
今日もザクザク🍂🍂🍂
傘山(飯島町) マイナスイオン🌲🌲🌲
マイナスイオン🌲🌲🌲
傘山(飯島町) ここまでは雪がなかったのですが...
この先の急登が雪でツルツル😭😭😭
チェーンスパイクを忘れた事をモー烈に後悔😔
ここから山頂までは必死すぎて
写真が1枚もないwww
ここまでは雪がなかったのですが... この先の急登が雪でツルツル😭😭😭 チェーンスパイクを忘れた事をモー烈に後悔😔 ここから山頂までは必死すぎて 写真が1枚もないwww
傘山(飯島町) やっとの思いで山頂〜🏔🏔🏔
滑って途中ダメかと思いました😅
お助けロープに必死につかまってなんとか山頂までは来れたけど
帰りはどうしよう...
滑って転ぶこと間違いなし😔
やっとの思いで山頂〜🏔🏔🏔 滑って途中ダメかと思いました😅 お助けロープに必死につかまってなんとか山頂までは来れたけど 帰りはどうしよう... 滑って転ぶこと間違いなし😔
傘山(飯島町) タッチ👆🏻
タッチ👆🏻
傘山(飯島町) 山頂からの眺め👀👀👀
山頂からの眺め👀👀👀
傘山(飯島町) 傘山は登頂した写真をSNSにあげると
バッチがもらえるんです!!!
傘山は登頂した写真をSNSにあげると バッチがもらえるんです!!!
傘山(飯島町) 第3展望台
第3展望台
傘山(飯島町) 第3展望台でお昼ご飯🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙🍙
傘山(飯島町) 第一展望台からの中央アルプス🏔🏔🏔
ここで休憩
トイレもあり〼
第一展望台からの中央アルプス🏔🏔🏔 ここで休憩 トイレもあり〼
傘山(飯島町) 第一展望台でお昼の続き
第一展望台でお昼の続き
傘山(飯島町) 看板がいい感じ
看板がいい感じ
傘山(飯島町) 遊歩道になっています
今度は5月の花が咲く時期に来てみたい❁✿✾
遊歩道になっています 今度は5月の花が咲く時期に来てみたい❁✿✾
傘山(飯島町) 町民の森へは
道が崩落してる場所もあり
現在は車の乗り入れは出来ません。
歩いては登れますが、落石も多く
平日は工事のトラックがかなり多い印象なので
気をつけ歩行を
町民の森へは 道が崩落してる場所もあり 現在は車の乗り入れは出来ません。 歩いては登れますが、落石も多く 平日は工事のトラックがかなり多い印象なので 気をつけ歩行を
傘山(飯島町) 平澤山神社
平澤山神社
傘山(飯島町) 水神さまが祀ってありました
水神さまが祀ってありました
傘山(飯島町) 無事に駐車場に到着〜
無事に駐車場に到着〜
傘山(飯島町) 今日はこれを試しました!
下山途中でいつも足が痛くなるので
登山店の店員さんに相談して
シダスのインソールを購入
汗冷え対策に
ファイントラックのドライレイヤーベイシックも購入
インソールはまだ効果は...🤔🤔🤔

ドライレイヤーはめっちゃ良かった!!
いつもと同じ服だったけど←それしか持ってない
汗の垂れる感じが全く無かった💦
ミレーのアミアミも気になるけど🤔
今日はこれを試しました! 下山途中でいつも足が痛くなるので 登山店の店員さんに相談して シダスのインソールを購入 汗冷え対策に ファイントラックのドライレイヤーベイシックも購入 インソールはまだ効果は...🤔🤔🤔 ドライレイヤーはめっちゃ良かった!! いつもと同じ服だったけど←それしか持ってない 汗の垂れる感じが全く無かった💦 ミレーのアミアミも気になるけど🤔