蛇円山雨木ルート

2021.02.12(金) 日帰り
ktaku
ktaku

Jaeさんが作成された、石鎚権現山のプレートを見に行きました。プレートの他にも草刈りや道の整備、補助ロープの設置など、本当にありがとうございます。今回も出会えませんでしたが、次回に期待します。また、kazさんのワロックを放石しました。場所は本文をご確認下さい。

服部、雨木からスタート。来る途中、工事中で迂回する所がありました。

あれっ、結構遠く感じる。

右手に良い道が、帰りに行ってみると鉄塔への道だった。でしょうね、って言われる写真じゃと気付く。😅

振り返って撮った写真。右手が大瀧神社ルート。

Jaeさん作、府中アルプスの案内プレート。ここからは石鎚権現山が少し高いのが良く分かります。亀ケ岳の左手の龍王山は山頂に見えるけど、地図だと山頂でないのよね〜。

赤白鉄塔に到着。

ここ上奥側の足の所にkazさんのワロックを放石しました。是非ヤマップユーザーさんに拾って貰って今後の旅を見届けたいと思います。いってらっしゃい!

鉄塔を後にします。

蛇円山山頂。machiさんの日記で教えてもらった木の上のプレート。

展望広場から、やっぱり霞んでる。

梨峠 四等三角点 知らない内に通り過ぎてたんで下り時に戻ってタッチ。鉄塔の所にあったんだ。前にも来たけど忘れてた。で、下山しました。

展望広場から、やっぱり霞んでる。

類似するルートを通った活動日記