蛇円山雨木ルート

2021.02.12(金) 日帰り
ktaku
ktaku

Jaeさんが作成された、石鎚権現山のプレートを見に行きました。プレートの他にも草刈りや道の整備、補助ロープの設置など、本当にありがとうございます。今回も出会えませんでしたが、次回に期待します。また、kazさんのワロックを放石しました。場所は本文をご確認下さい。

蛇円山 服部、雨木からスタート。来る途中、工事中で迂回する所がありました。
蛇円山 あれっ、結構遠く感じる。
あれっ、結構遠く感じる。
蛇円山 右手に良い道が、帰りに行ってみると鉄塔への道だった。でしょうね、って言われる写真じゃと気付く。😅
蛇円山 左手に良い道、また今度。
左手に良い道、また今度。
蛇円山 また右手に良い道が。編集中の今気付いた。鉄塔案内棒じゃ。
また右手に良い道が。編集中の今気付いた。鉄塔案内棒じゃ。
蛇円山 振り返って撮った写真。右手が大瀧神社ルート。
振り返って撮った写真。右手が大瀧神社ルート。
蛇円山 Jaeさん作、府中アルプスの案内プレート。ここからは石鎚権現山が少し高いのが良く分かります。亀ケ岳の左手の龍王山は山頂に見えるけど、地図だと山頂でないのよね〜。
蛇円山 ここも左手に行けそう。次回だ。
ここも左手に行けそう。次回だ。
蛇円山 ここも右手に道が。これも次回。
ここも右手に道が。これも次回。
蛇円山 今日は左手へ。
今日は左手へ。
蛇円山 腹切坂跡、鬼がいたんだ。
腹切坂跡、鬼がいたんだ。
蛇円山 赤白鉄塔に到着。
赤白鉄塔に到着。
蛇円山 ここ上奥側の足の所にkazさんのワロックを放石しました。是非ヤマップユーザーさんに拾って貰って今後の旅を見届けたいと思います。いってらっしゃい!
蛇円山 霞んであまり遠くは見えません。春霞なんでしょうか?
霞んであまり遠くは見えません。春霞なんでしょうか?
蛇円山 手前、天神山。奥、府中アルプス。
手前、天神山。奥、府中アルプス。
蛇円山 鉄塔を後にします。
鉄塔を後にします。
蛇円山 蛇円山山頂。machiさんの日記で教えてもらった木の上のプレート。
蛇円山 蛇円山 二等三角点
蛇円山 二等三角点
蛇円山 展望広場から、やっぱり霞んでる。
展望広場から、やっぱり霞んでる。
蛇円山 梨峠 四等三角点 知らない内に通り過ぎてたんで下り時に戻ってタッチ。鉄塔の所にあったんだ。前にも来たけど忘れてた。で、下山しました。