綿向山 ピストン

2021.02.12(金) 日帰り
気圧今日子
気圧今日子

霧氷が見られることで有名な綿向山。残念ながら今日はなかった。御幸橋🅿に駐車。🅿前の川沿いに上がっていくと登山口あり。3合目から雪あり、チェーンアイゼン装着。雪は踏み固められ歩きやすい。綿向山から水無山を周回する予定であったが、冬期は登山道不明で危険ありとの看板あり。また、竜王山周りも難ありとの看板あり辞めておいた。

駐車場にはすでに車が4台。🚾は見当たらない。今日は山友さんと一緒。

3合目のあずまや。雪道になってきたのでチェーンアイゼン装着。かわいい🐤のおでむかえ。

ごちそうさまです!

🐤の作成者さん発見!かわいい🐤を見つけて、所々で楽しませてもらってます✋😊

琵琶湖を眺める仲良し🐤

山頂は360度の展望あり。鈴鹿山脈を間近に眺められ、遠くに琵琶湖や霊仙山や伊吹山が見られる。

お疲れ様でした!  駐車場🅿は車は20台ほど

類似するルートを通った活動日記