春よ、来い🌺

2021.02.11(木) 日帰り

皆さん春の訪れを感じてるかな🥰 身近でもタンポポや菜の花が咲き始めて🌸 もう春はそこまで来てるよね~🌻🌷🌼 ってことで今回は春を求めて✋ 岐阜県安八町にある『百梅園』と 岐阜市にあります『梅林公園』へ 少し早い梅の花を🌸見て来ました花レポですよん🎵 https://www.youtube.com/watch?v=gol5dFrv4Ao 『春よ、来い/松任谷由実』

金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 ってことで本日は早朝から密を避けて『百梅園』へ🌺
ってことで本日は早朝から密を避けて『百梅園』へ🌺
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 こんな近所に梅園があるなんて🙄灯台下暗しとはよく言ったもんだね😊
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 そうそう
春と言えば梅の花🌸
そうそう 春と言えば梅の花🌸
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 梅の花と言えばやっぱメジロだね🐤カワイイ
梅の花と言えばやっぱメジロだね🐤カワイイ
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 じゃあ
じゃあ ここからは『春よ、来い/松任谷由実』の歌詞に合わせてどうぞ🎵
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 淡き光立つ 俄雨
いとしき面影の沈丁花
淡き光立つ 俄雨 いとしき面影の沈丁花
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 溢るる涙の蕾から
ひとつ ひとつ香り始める
溢るる涙の蕾から ひとつ ひとつ香り始める
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 それは それは 空を越えて
やがて やがて 迎えに来る
それは それは 空を越えて やがて やがて 迎えに来る
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 春よ 遠き春よ 瞼閉じればそこに
春よ 遠き春よ 瞼閉じればそこに
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 愛をくれし君の なつかしき声がする
愛をくれし君の なつかしき声がする
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 君に預けし 我が心は
今でも返事を待っています
君に預けし 我が心は 今でも返事を待っています
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 どれほど月日が流れても
ずっと ずっと待っています
どれほど月日が流れても ずっと ずっと待っています
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 それは それは 明日を越えて
いつか いつか きっと届く
それは それは 明日を越えて いつか いつか きっと届く
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 春よ まだ見ぬ春 迷い立ち止まるとき
春よ まだ見ぬ春 迷い立ち止まるとき
夢をくれし君の 眼差しが肩を抱く
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 夢よ 浅き夢よ 私はここにいます
夢よ 浅き夢よ 私はここにいます
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 君を想いながら ひとり歩いています
君を想いながら ひとり歩いています
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 流るる雨のごとく 流るる花のごとく
流るる雨のごとく 流るる花のごとく
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 春よ 遠い春よ
瞼閉じればそこに
春よ 遠い春よ 瞼閉じればそこに
愛をくれし君の なつかしき声がする
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 春よ まだ見ぬ春
迷い立ち止まるとき
春よ まだ見ぬ春 迷い立ち止まるとき
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 夢をくれし君の 眼差しが肩を抱く🎵
夢をくれし君の 眼差しが肩を抱く🎵
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 今日は短パンチャレンジしてみたけど🙄まだまだ自分には肌寒い時期かな💦
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 身近に春の訪れを感じられて🌼嬉しい季節になって来たけど🤩みんなが安心して春を迎えられる様になって欲しいな~って切に願うよ🥰
金華山(岐阜県)・洞山・舟伏山 ✨✨✨皆さんに幸あれ✨✨✨
✨✨✨皆さんに幸あれ✨✨✨