大山で控えめなサンセット2021.2.11

2021.02.11(木) 日帰り

一昨年見た、大山からの夕陽をもう一度見たくて、仕事上がりの朝に決めて、大山へGo❣️ 天気予報は晴れ☀️予報だったけど、朝になると何やらちょっと怪しいかも。 前回は、ガスの中の登りだったけど、今回はお天気で、テンション上がる⤴️ たくさんの人が登っておられたようで、下山する人が皆さん満足そうな足取りで下山❣️ その中で偶然、山のお友達にも会えた😊 『今日の大山最高だったよー』って。 ワクワクしながら、私たちも登る。 山頂付近は、ほぼ貸切。 前回の人手がウソのよう😆 大山山頂独り占め💕 改めて、大山の大きさを感じれた❣️ 数名の方が小屋の中で、サンセット待ちしておられたけど、 なーんだか、やばい雲がでてきて、 サンセットにはちょっと残念な結果に。 ま、こんな日もあるねー。 またおいでってことだね!と言いながら下山。 下山は風が強くなり、頭の中で、『ブリザード、ブリザード♫』と歌いながら早足で6合目まで。 夜景も見れたし、 大山独り占めできたし、 今日も楽しかった😊

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日はサンセット狙いで遅めの出発。下山された方の場所が空き、駐車できたのでラッキー😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雪は前回より少なめかなー。
雪は前回より少なめかなー。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 登山道はたくさんの人にしっかり踏み固められてて、硬めの雪。
登山道はたくさんの人にしっかり踏み固められてて、硬めの雪。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 青空の中の大山、本当キレー💕
青空の中の大山、本当キレー💕
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 踏み跡たくさんで、どこを登ってもいい感じ。避難小屋まであと少し。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 避難小屋から、
『あれ、何だぁ?』
避難小屋から、 『あれ、何だぁ?』
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 キレーって思ったけど、これって、後から調べたら、天気が崩れる前に見られる現象らしい😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 そんな事もつゆしらず、見える景色に感動しながら、登る。でも今日は前回より雪が緩んでるからちょっとしんどい。。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 がんばれ、私。
がんばれ、私。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 がんばれ私。
がんばれ私。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こういう時の男子の背中はカッコよく見える😆
こういう時の男子の背中はカッコよく見える😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 『すごいねー。キレー』って思ってたのに、、お天気崩れないでー。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 『もうダメだぁー。限界だあ💦』と一合目からずっと言ってる友達と、『山頂にかわい子ちゃんおるかもよ❣️』と励まし合いながら歩く😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 しんどいけど、綺麗💕
しんどいけど、綺麗💕
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 私たちだけで貸し切り❣️
贅沢だぁ。
私たちだけで貸し切り❣️ 贅沢だぁ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あと少し。
あと少し。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 空と雪と私たち。
空と雪と私たち。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 小屋見えた!
小屋見えた!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 木道、結構見えてます、
木道、結構見えてます、
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 到着❣️
到着❣️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 今日も無事に登れてしみじみ。
今日も無事に登れてしみじみ。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 誰もいない峰をバックに!
誰もいない峰をバックに!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 夕陽タイムが始まります。
がんばれ太陽☀️
夕陽タイムが始まります。 がんばれ太陽☀️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 男の子たちで楽しんでます。
男の子たちで楽しんでます。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ちょこっと夕焼けモードの山頂で一人きり。
ちょこっと夕焼けモードの山頂で一人きり。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 贅沢〜な時間。
贅沢〜な時間。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 サンセットはこんな感じ😅
またおいでってことだね!
サンセットはこんな感じ😅 またおいでってことだね!
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 また来るよん。
また来るよん。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 視界はしっかりあるけど、すごい風で、雪が痛い❄️。ブリザード♪ブリザード♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 人って小さい。
人って小さい。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 夜景の時間の始まり。キレー。
夜景の時間の始まり。キレー。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 無事に下山。今日の反省点は控えめすぎるライト。対策しなくては!
今日も楽しく歩けました😊
無事に下山。今日の反省点は控えめすぎるライト。対策しなくては! 今日も楽しく歩けました😊