コメント

• ノン

プレミアムユーザー

みかーんさんから。ついてくんなぁと言われるまで着いていきます😉

プレミアムユーザー

じゃあ~ 永遠について来ないかんですな☺️笑っ🤣

• ノン

• 銀鱗

プレミアムユーザー

mikanさん、竜ヶ鼻登頂おめでとうございます🎉 『半ば死に物狂いで』 分かる〜っ僕もそうでした😊 スノボ下り、僕もそうでした😊 あのサバイバル感がたまらないですよね☺️ 僕は砂防ダムが天竺に見えました😅

プレミアムユーザー

こんばんは😃🌃 銀鱗さん😊 ありがとうございます✨ 物凄く 共感していただけて 何だか とっても 嬉しいです😌💓 砂防ダムは まだかなぁ~?まだかなぁ~?って 待ち望みながら 降りていたものですから 見えた瞬間は👀‼️ヽ(*´∀`)ノ⤴️🙌✨と 本当に 言い表せないような 嬉しさでしたね😉 🍊も よく判りました😅💦💦 また 奇跡の再開? 2回目の 銀鱗さんと お会いする事が 出来た香春岳も そのうち アップ出来たら😓💧と 思っています😉

• 銀鱗

• taka

プレミアムユーザー

此れは楽しそう🎶🤗 北九州にこんな山⛰が有るとは、ドⓂ️の私にはたまりませんなぁ〜近いうち行ってみよう🎶😻

プレミアムユーザー

きつくて😰ハードで😨 だけど楽しい山😃🎶でしたよ✨⤴️🙌 takaさん そう言えば プロフィールにも 自分で M親父と 記入しておられましたが まさかのドMだったんですねぇ~( ̄▽ ̄;)💦まあ~ 火の山連山の あの 直下たつ岩壁を 登られる位ですから 納得です😅笑っ🤣 そんな takaさんでしたら 楽しめる事 間違いなし👊✨ まさかの 物足りないとか?😓💧是非✨行かれてみて 感想を教えていただきたいものです😉😊

• taka

• 登山 明日にキラメケ!サークル会長タムー

プレミアムユーザー

お疲れ様です。 自分も少し前に竜ケ鼻に行って、岩登り→山頂→ひたすらロープ降りを楽しみました。 本当に急降下でロープがないと降りれないし、いつの間にか手袋が溶けて熱い思いをした記憶があります。 香春の道の駅からの14座もオススメです。 山桜があるので4月中旬くらいに自分は登ろうと思ってます。 2月はなんだかんだで忙しくてほとんど山に登れてないので3月から本気再開しようと思います。

プレミアムユーザー

登山タムさん😊 おはようございます☀️🙋❗ コメント💬 ありがとうございます✨ 手袋🧤が 溶けてしまった😵💧って 凄いですねぇ~( ̄▽ ̄;) 竜ヶ鼻の記録📝 今 拝見しました⤴️🙌 登山タムさんは 味見桜公園の方から 縦走されたのですね? そちら側からは 藪漕ぎがあると 聞きましたが?以前 私も味見桜公園に行こうとして 辿り着けなかった 事があります😰😭 それから 竜ヶ鼻のみを ぐるっと 回ると 登山タムさんが 登られた道の 下方のその先も ひたすら岩です😅💦 今度は 逆周りで 竜ヶ鼻を ぐるっと 回られてみるのは いかがでしょうか? あと 今年は ソメイヨシノ🌸の開花予報が かなり早く 東京で 3月17日だそうです。山桜は また違いますが 咲く時期を こまめにチェックされた方が 確実かも知れないですね😉 最後に おすすめされた 香春の道の駅からの14座は すぐには行けないかも?ですが タイミングを見ながら 行ってみたいと思います😃✨

• kentamam

プレミアムユーザー

見落としてた~💦💦💦 mikanさん行ったのですね~スゴいスゴい❗ しかも、こんなに写真とる余裕❗ スゴいです😆 あーーー、着いていけるかしら😫 ちび様と行けるようがんばります❗

プレミアムユーザー

kentamamさん🎵 おはようございます✨ いやいや😅💦 違いますよ~(・・;)💦 写真が 多いのは キツイからですよ😅💧 若い2号と3号は ヤバい😱💧と 言いながらも 登るのが それなりに早いので 先に行っては 私を 待っている状況でしたから💦💦 ちょっと 写真を 撮らせてね😉と 言って 止まって 実は 休んでいた訳です😅💦 という訳で 結果的に 写真を沢山 撮りました😓💧 下りの後半は 夕暮れが 迫っていたので💦二人から もう写真も 撮らずに降りるように 言われたので 撮っていませんが💦 という訳で 終始 必死でした😨😱 ベテランの kentamamさんの方が サックり登れます‼️ 🍊は 必死で ついて行きます👊✨ので よろしくお願いいたしますm(._.)m

プレミアムユーザー

初めまして最近平尾台や福智山香春岳と小倉近辺の⛰️に行ってます。🎵😍🎵 竜ヶ鼻の登山口は、どこから行くのでしょうか? 岩場の山⛰️聞いてムズムズしてきまた。 来年辺り行きたいと思います。

プレミアムユーザー

SAYOKOさん🎵 こんばんは(*´-`*)ノ 竜ヶ鼻🐲 登られるんですね? 中々 登りごたえのある山ですが ハードで楽しいです😃🎶 えっと 登山口は何処から?と言うのは なんてこたえたらよろしいでしょうか? 国道322号に 新金辺トンネルの田川側の出入り口からすぐの 交差点があるのでそこを 小倉方面からなら左折、田川側からなら右折すると 登山口に繋がる 細い道になります。 竜ヶ鼻の金辺峠の近くの🅿️マークを 押してGoogleの地図を開くと 行けると思います。 その細い道を走って行くと 手前にも登山口がありますが 私も他の方も その先の 旧金辺トンネルのある突き当たりの所付近に 車を停めて そこから右手に入っていく登山口から 登る人が多いと思います😉 う~ん😔 上手く 説明出来なくてすみません😣💦⤵️ 判りますかね? そこから右手の前方に 進んで行くと 右手に石碑がありその先を 右に入り竹のある道を行くと 開けます😅💦って ますます判りにくいですかね? 説明下手で すみません(;>_<;)

プレミアムユーザー

それと フォロー頂き ありがとうございます✨ 私も フォローさせて頂きますね✨😌✨ よろしくお願いいたしますm(._.)m

プレミアムユーザー

お返事ありがとうございます😆💕✨ だいたいわかりました。一度平尾台の帰りに下見しときます。🎵😍🎵

プレミアムユーザー

上手く説明出来ませんでしたが 伝わって良かったです😌💓 そして 平尾台に行かれるなら 下見されておけば 安心ですね😉

👍

コメントを投稿