倶利伽羅不動様に会いに。高丸山・金毘羅山・天合峰

2021.02.11(木) 日帰り

中々、お会い出来なかった🐉と🐍の倶利伽羅不動。あちこち走り回りました💦 フォロワーさんのmanmaruさんとnpngさんのレコを、頭の中の記憶頼りに行ってみました~☺️

あった

高丸山山頂。少し風が出てきて寒くなりましたのでランチはフランスパンとウインナーを歩きながら頂きました。

宝生寺団地バス停こら来られる方は、こちらが登山口となります。北に下るとルートが出てきます。登山口なのに一旦下るという(笑)

伐採地なので、「猿の惑星」風景が続しまする。(あ、ジェネシスじゃなくてコーネリアスの方ね。歳が…😭)

激坂を下ってみよう❗🎵
manmaru さんのレコで見た記憶が…

激坂を下ってみよう❗🎵 manmaru さんのレコで見た記憶が…

天合峰山頂

…いつまで調査してるの?
右手に下る尾根は通行出来ます。

謎の階段施設と並走する登山道

道祖神があるので破線ルート🎵行ってみました。途中は半薮で後悔懺悔😭

めっちゃスピード出過ぎ❗

謎の幼児施設に迷い込んだ。スリリングな丸太滑り台を下る羽目に💦 めっちゃスピード出過ぎ❗

白山神社参道入口。

白山神社参道入口。 こちら登ると白山神社があり、完全バリエーションルートの半薮漕ぎで何とか先程の金比羅山へたどり着きました。謎の動物のうめき声が聞こえたので🐗⚠️

本日二度目の金比羅山山頂。倶利伽羅不動像はどこ?('_'?)

いいですね。

「夕焼けに 高尾の山が 黒々と」

「夕焼けに 高尾の山が 黒々と」 私の小学校三年生時代に、女子が詠んだ俳句です。子供心に凄いなと関心して未だに覚えております。

倶利伽羅不動をどうして諦めきれず、今度はnpng さんのレコをヤフってカンニング。この祠の先と見た❗

竜と蛇
🐉🐍