倶利伽羅不動様に会いに。高丸山・金毘羅山・天合峰

2021.02.11(木) 日帰り

中々、お会い出来なかった🐉と🐍の倶利伽羅不動。あちこち走り回りました💦 フォロワーさんのmanmaruさんとnpngさんのレコを、頭の中の記憶頼りに行ってみました~☺️

ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 武蔵五日市から自転車🚴‍♂️です
武蔵五日市から自転車🚴‍♂️です
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 旧小峰峠の道は相変わらず廃道感
旧小峰峠の道は相変わらず廃道感
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 高丸山付近は気持ち良いルートです。
高丸山付近は気持ち良いルートです。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) あった
あった
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 高丸山山頂。少し風が出てきて寒くなりましたのでランチはフランスパンとウインナーを歩きながら頂きました。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 宝生寺団地バス停こら来られる方は、こちらが登山口となります。北に下るとルートが出てきます。登山口なのに一旦下るという(笑)
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 伐採地なので、「猿の惑星」風景が続しまする。(あ、ジェネシスじゃなくてコーネリアスの方ね。歳が…😭)
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 激坂を下ってみよう❗🎵
manmaru さんのレコで見た記憶が…
激坂を下ってみよう❗🎵 manmaru さんのレコで見た記憶が…
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 「猿の惑星」風景
「猿の惑星」風景
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ルートミスって💧、倒木よじ登り💦
ルートミスって💧、倒木よじ登り💦
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ふう~
ふう~
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 金比羅山山頂。給水タンクの付近にあります。
金比羅山山頂。給水タンクの付近にあります。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 伐採地の展望の良さ。
伐採地の展望の良さ。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 天合峰への尾根も気持ち良い
天合峰への尾根も気持ち良い
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 天合峰山頂
天合峰山頂
右手に下る尾根は通行出来ます。
…いつまで調査してるの? 右手に下る尾根は通行出来ます。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 謎の階段施設と並走する登山道
謎の階段施設と並走する登山道
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 道祖神があるので破線ルート🎵行ってみました。途中は半薮で後悔懺悔😭
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 謎の幼児施設に迷い込んだ。スリリングな丸太滑り台を下る羽目に💦
めっちゃスピード出過ぎ❗
謎の幼児施設に迷い込んだ。スリリングな丸太滑り台を下る羽目に💦 めっちゃスピード出過ぎ❗
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 白山神社参道入口。
白山神社参道入口。 こちら登ると白山神社があり、完全バリエーションルートの半薮漕ぎで何とか先程の金比羅山へたどり着きました。謎の動物のうめき声が聞こえたので🐗⚠️
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 本日二度目の金比羅山山頂。倶利伽羅不動像はどこ?('_'?)
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 自転車回収にまた猿の惑星を下る
自転車回収にまた猿の惑星を下る
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) いいですね。
いいですね。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 「夕焼けに 高尾の山が 黒々と」
「夕焼けに 高尾の山が 黒々と」 私の小学校三年生時代に、女子が詠んだ俳句です。子供心に凄いなと関心して未だに覚えております。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 倶利伽羅不動をどうして諦めきれず、今度はnpng さんのレコをヤフってカンニング。この祠の先と見た❗
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ただの山道にしては立派な橋。ん?
ただの山道にしては立派な橋。ん?
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ん?何だかこの先、雰囲気ありそう。
ん?何だかこの先、雰囲気ありそう。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) あっ!
あっ!
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 倶利伽羅不動様に会いました。
倶利伽羅不動様に会いました。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) なんとも異相な(バチ当たりか)
なんとも異相な(バチ当たりか)
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 竜と蛇
🐉🐍
竜と蛇 🐉🐍
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 帰りは車の往来が少ない鎌倉古道を。
帰りは車の往来が少ない鎌倉古道を。
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) ヤバい!カービィに吸い込まれる🌬️
ヤバい!カービィに吸い込まれる🌬️
ハセツネCUP・日本山岳耐久レース(71.5kmコース) 午後から散策、楽しめました😊
午後から散策、楽しめました😊