コメント

• 智さん

プレミアムユーザー

先週は竜ヶ鼻から大阪山へ繋げようと歩きましたが、七曲で諦めました。このコース、アップダウンが多く大変ですよね。凄いなぁ!

プレミアムユーザー

七曲までお疲れさまでした 最初に登る竜ヶ鼻の激登りで体力を使い 次に竜ヶ鼻権現へ下る岩場で再び体力消耗 そのあと、障子ヶ岳までの歩きにくい道に加えアップダウン まだまだ、先が長くアップダウンの連続ですよね これは正しく峰入り修行ですかね~? 竜ヶ鼻~障子ヶ岳~大坂山の縦走、楽しみにしています 頑張ってください!!!

• 智さん

プレミアムユーザー

コメントありがとうございます😊次はキッチリ大阪山まで頑張りたいと思います。

• にゃてぃー

プレミアムユーザー

GPS見つかって良かったです(*^^*) 累計標高も距離も本当に凄いんですが 、師匠にとっては、いつも通りの山歩きなんでしょうね~(^-^;

プレミアムユーザー

幻のGPS、今回は本当に焦りました(笑) いつもの歩きではありません、疲れましたよ!!! 道の駅に帰り着き20分位ボーっとしてバイクで帰りました 久々の好感度達成感でした🤗

• さくら花花

• 小じわたる美

プレミアムユーザー

これと同じのを行ってた方は過去数名見ましたが😨 金辺峠から道の駅まではみんなロードでした、やまごえさんやはりスゴいですね😨💦 味見峠の草、何年か前に行ってスゴすぎて撤退したけど、そのあと刈られてだいぶ良くなってましたけど

プレミアムユーザー

小じわたる美さん、こんばんは 金辺峠から道の駅まですべてロードは楽しくないかな~って思い 茶臼山へ回りました 是非、チャレンジしてください😯 味見峠、良くなっている?そうなんですか・・・? 障子ヶ岳から竜ヶ鼻へ進む方向で、案内板からすぐ藪に入りました、失敗? YAMAP赤ルートを無視して、林道をもう少し進めばよかったのかな? 逆方向の竜ヶ鼻から味見峠へ進むルートが分かりやすい?

• 小じわたる美

プレミアムユーザー

味見峠からすぐ藪、正解⭕🤭 私はだいぶ前ですけど やっと竜ヶ鼻 https://yamap.com/activities/1938025 #ヤマップ 12枚目の写真です

プレミアムユーザー

ありがとうございます! やっぱり正解なんだ しかし、不思議なルート 次回は、あの辺調査したいと思います

• kotomo

プレミアムユーザー

すごい‼️ 憧れますね〜 無限に連なるチェックポイントの数 スクロールしてもまだ続く… 私もそんなルート歩いてみたい🤣

プレミアムユーザー

チェックポイントの宝庫(笑) 写真撮っていたら、なかなか前に進みませんよ!!! コロナが落ち着いたら、是非遠征しに来てください ご案内しますよ~、勿論この周回コースで😯

• kotomo

• えりちゃま

プレミアムユーザー

こんにちは 落とし物に早く気が付いて良かったですね。 よくあるのはゴールして気が付く事が多いように思います。

プレミアムユーザー

不明瞭な登山道だったので、GPSをちょこちょこ見てました なので、落としたことに早く気づきラッキーでしたよ 古いけど購入時は9万円ぐらいしました もう、私の相棒ですね!!!

• mikan

プレミアムユーザー

やまごえさん🎵 はじめまして✨ になりますか? この日 竜ヶ鼻で お会いした 娘、息子との三人連れだった 母で mikanと 申しますm(._.)m ヤマッパーさんだったんですね😃✨ 今頃ですが 竜ヶ鼻の記録📝を 拝見していたら 何と👀‼️この記録📝を 見つけて 嬉しくなって コメントさせて頂きました⤴️🙌 自分はまだアップ出来ていないのですが😅💦 あの時 何キロ位 歩かれるのですか?と お尋ねしたら 25キロ位と 言われていましたが 本当に ジャスト25キロなんですねぇ~✨😃❗ 凄い⤴️⤴️です😲‼️ しかも あの竜ヶ鼻を 軽々と 降りて来られて その後も サクサクと激坂を 下って行かれました😊😌 笑顔の素敵さと あまりの身軽さに 仙人様に お会いしたのかな?と 思いましたが 生身の人間様でした(゜ロ゜) 凄過ぎです😲‼️ しかも ヤマッパーさんだったとは✨⤴️🙌 嬉しさと 尊敬の念を 込めて フォローさせていただきますね✨😌✨ よろしくお願いいたしますm(__)m 最後に 長年連れ添った GPS見つかって 良かったです(^-^)/

プレミアムユーザー

mikanさん、おはようございます。 私の日記を探し当て?、コメントまで頂きありがとうございます。 あの時、 竜ヶ鼻の急登を登ってこられる、か弱いそうな三人組?を見てビックリしました。 (あの激登を登れば、心身ともに弱っていますよね~) 無事に山頂まで登れたかな~なんて心配しながら激坂を下りました。 そのあとも、何故か暫く気になりながらも金辺峠、茶臼山へと歩きました。 仙人、良いですね~、私も目指してみようかな~(笑) 無理です、年甲斐も無いこと言っちゃいました、程々にしておきます。 何故か気になった三人組、ヤマッパーで繋がったのも何かの縁でしょう。 私もフォローさせて頂きます。

• mikan

プレミアムユーザー

やまごえさん😊 丁寧なお返事をいただき ありがとうございます✨ また ご心配いただき すみません😣💦⤵️ ありがとうございます😊 何にも 登山するような 雰囲気もなく ましてや 末っ子の息子は 運動靴👀‼️ こんな 初心者感🔰満載の 三人組が 少し遅めの出発で 竜ヶ鼻を 登って来たら そりゃ 驚きますよね😅💦 お陰様で 無事 登頂して 日暮れ前に 何とか下山する事が 出来ました✨⤴️🙌 いやはや💦 まさに 仙人のような やまごえさんが 次々と 山を登り降りしている半分以上の時間をかけて 何とか 竜ヶ鼻に 登れました⤴️🙌 山のスキルは ありませんが😓💧 親子共々に 脳天気なのと よく判らない 気合いと根性で 何とか 登れました\(^^)/ そして 必死過ぎて 結果的には 楽しかったです😃💡⤴️ 記録📝が お蔵入りばかりなのですが 休みの日に 頑張って アップします👊✨ 最後に フォローバックいただき ありがとうございます✨ これからも よろしくお願いいたしますm(__)m また 何処かで お会い出来る日を 楽しみにしています😊😌

• V誘笑む

コメントを投稿