私もそろそろソロ山歩き 2021-02-11

2021.02.11(木) 日帰り

今日もいいお天気☀️ お昼までのパートが終わり、山歩きに行きたい❗️ けど、夫は夜勤だから今から寝はる😪 よし❗️そろそろソロ山歩きに挑戦だ❗️😊 前から見たかった富士フイルム招き猫🐱に会いたいし。 ぷーさんの軌跡を頼りに歩きます。 ぷーさん、ありがとうございました🙇🏻‍♀️✨ 午後2時前、来ぶらり四条からスタート。 道に迷って大慌て😣💦で後半は汗だく泥んこ。 玄関で汚れた服全部脱いで、そのままお風呂😅

生駒山・神津嶽・大原山 以前はこの鳥居⛩から入っていきました。
今日はスルー
以前はこの鳥居⛩から入っていきました。 今日はスルー
生駒山・神津嶽・大原山 何池かな?
何池かな?
生駒山・神津嶽・大原山 梅が綺麗で気分はワクワク💕
梅が綺麗で気分はワクワク💕
生駒山・神津嶽・大原山 山神様に手を合わせて
山神様に手を合わせて
生駒山・神津嶽・大原山 昔々、八大龍王様🐉が、この辺りにいらした神様の見習いの龍🐲を3つに裂いたのです。その真ん中の胴体が落ちた所だから、地名が龍間なのです。
生駒山・神津嶽・大原山 初めて来ました。
初めて来ました。
生駒山・神津嶽・大原山 みっけ‼️🐱✨
頭なでなでしておきました。
みっけ‼️🐱✨ 頭なでなでしておきました。
生駒山・神津嶽・大原山 これもみっけ❗️
間近で見ると高い高ぁ〜い❗️
これもみっけ❗️ 間近で見ると高い高ぁ〜い❗️
生駒山・神津嶽・大原山 トラロープに引きずり込まれました。
トラロープに引きずり込まれました。
生駒山・神津嶽・大原山 すると、こんないい道。
すると、こんないい道。
生駒山・神津嶽・大原山 またトラロープ。テンション上がります。
またトラロープ。テンション上がります。
生駒山・神津嶽・大原山 ここを上る
そしてここ
生駒山・神津嶽・大原山 また竹藪をグングン進む
また竹藪をグングン進む
生駒山・神津嶽・大原山 青のリボンを頼りに歩きます
青のリボンを頼りに歩きます
生駒山・神津嶽・大原山 ここに出ましたが、ここで引き返せばよかったのですが、ついつい先が見たくてこの先大失態😭
生駒山・神津嶽・大原山 赤い池を発見してしまう
赤い池を発見してしまう
生駒山・神津嶽・大原山 竹藪から落ちるように池のほとりにたどり着いた
竹藪から落ちるように池のほとりにたどり着いた
生駒山・神津嶽・大原山 赤いのは藻?
赤いのは藻?
生駒山・神津嶽・大原山 小さな橋があったから安心したのに!😣
小さな橋があったから安心したのに!😣
生駒山・神津嶽・大原山 川を渡る
川を渡る
生駒山・神津嶽・大原山 谷を下る
谷を下る
生駒山・神津嶽・大原山 魔界との境界線か?😱
進めそうな道がない…
魔界との境界線か?😱 進めそうな道がない…
生駒山・神津嶽・大原山 左手の山に入るが行けそうにない。
そろそろタイムアウト⏱
左手の山に入るが行けそうにない。 大きな鳥🦅が突然ワッサー❗️って出てきて、うわーっ‼️😭叫んだ。 そろそろタイムアウト⏱
生駒山・神津嶽・大原山 そこからまた必死で赤い池→竹藪に戻る途中、沼地に足がズボズボ〜😭半泣き😭
生駒山・神津嶽・大原山 やっと道らしい道に出会えて安心する
やっと道らしい道に出会えて安心する
生駒山・神津嶽・大原山 ここから出てきた
ここから出てきた
生駒山・神津嶽・大原山 こんな滝があるの知ってましたか?
こんな滝があるの知ってましたか? よく見ると、目玉👁のような、乳首のような、丸い何かがあります。
生駒山・神津嶽・大原山 とめやん🐻はイタズラ好きな狸だったけど、オラを吉大明神って祀ってくれなきゃ嫌!ってなって、お祀りしたらイタズラやめたんやて。
生駒山・神津嶽・大原山 おしまい
おしまい