猟師山でミヤマとオオヤマレンゲ&男池散策

2015.06.06(土) 09:00 - 2015.06.06(土) 11:30
確かに途中までは、起動してたのに、下山したら、無くなってた… 今回は友達4人で、久住の猟師山に登りました ミヤマキリシマとオオヤマレンゲを見て下りて昼食、それから男池へ移動してかくし水まで散策の予定です 猟師山のミヤマはほとんどが終わっていました オオヤマレンゲはこれからですね 猟師山はこの時期、ミヤマキリシマとオオヤマレンゲいっぺんに楽しめるお手軽な山です 眺望も抜群ですよ 下って長者原のとり天定食 翌日が山開き、ものすごい車です!! この車を見るだけでこんなに来てる~って、なぜか興奮します(笑) それから男池に移動し、かくし水まで散策です ココもものすごい車で、3時ごろ男池に入りましたので、多くの登山者とすれ違いました 牛止めの柵で、頭を強打!! 沢山の人がいたので、おどけて見せましたが、かなり痛かった(笑) お気に入りの場所で写真を撮りたいという友人のリクエストでも一度長者原に戻ります 昔っからあるモニュメントの場所で車を停め、しばし写真タイム 〆はじゃらん100円温泉で、黒川温泉の和風お宿でお湯につかり 〆の〆はいつも通りB級グルメ、日田の老舗店で、皿うどんでした(^^♪

毎年ゲレンデ脇に咲きます

毎年ゲレンデ脇に咲きます

低い雲の上はこの空!! こりゃあいい山になるよ!!

低い雲の上はこの空!! こりゃあいい山になるよ!!

ウツギ

湧き上がる水

湧き上がる水

男池の森

男池の森

芸のない4人衆ですみません。。。(笑)

芸のない4人衆ですみません。。。(笑)

このお花は??

このお花は??

日田の寶屋の皿うどん

日田の寶屋の皿うどん

友達が撮っててくれました♪お気に入り(^^♪

友達が撮っててくれました♪お気に入り(^^♪