日和田山・鼻曲山・大高取山・弓立山を経由して小川町駅へ

2021.02.11(木) 日帰り

トレーニングを兼ねて、また今回より軌跡を繋げようと思い、長々と歩いてきました😁 飯能より鼻曲山・大高取山、越生梅林を通って弓立山と雷電山へ。そしてダメ押しで仙元山にも登り、小川町駅まで。 今回も30km超の長丁場となりましたが、小川町駅まで軌跡が繋がったので大満足でした😁

堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 いつもの場所よりスタート❗️
いつもの場所よりスタート❗️
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ドレミファ橋を渡って巾着田へ。
ドレミファ橋を渡って巾着田へ。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 巾着田より、これから向かう日和田山を一望⛰
巾着田より、これから向かう日和田山を一望⛰
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 日和田山から始まったんですね。
日和田山から始まったんですね。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 見晴台からの眺め。
見晴台からの眺め。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 金刀比羅神社からの眺め。富士山も見えました🗻
金刀比羅神社からの眺め。富士山も見えました🗻
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 巾着田も一望。
巾着田も一望。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 日和田山の山頂へ。
日和田山の山頂へ。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 日和田山より物見山へ向かう途中にある、駒高集落からの眺め。
日和田山より物見山へ向かう途中にある、駒高集落からの眺め。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 物見山へ。
物見山へ。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 三角点は物見山看板から少し離れた場所にあります。
三角点は物見山看板から少し離れた場所にあります。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 物見山より北向地蔵へ。
物見山より北向地蔵へ。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 続いてスカリ山⛰
続いてスカリ山⛰
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 スカリ山からは武甲山が見えます。
スカリ山からは武甲山が見えます。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 川苔山、蕎麦粒山、天目山方面。
川苔山、蕎麦粒山、天目山方面。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 鼻曲山・桂木観音方面に向かいます。
鼻曲山・桂木観音方面に向かいます。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 一本杉峠。大きな杉でした🌲
一本杉峠。大きな杉でした🌲
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 なだらかな道を歩きます。
なだらかな道を歩きます。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 鼻曲山へ。
鼻曲山へ。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 鼻曲山からは急降下↘︎
鼻曲山からは急降下↘︎
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 少し開けると奥武蔵の山々が見渡せます。
少し開けると奥武蔵の山々が見渡せます。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 四等三角点とあります。
四等三角点とあります。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 桂木観音で小休止。
桂木観音で小休止。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 日高・毛呂山の街並み。
日高・毛呂山の街並み。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 桂木観音より15分ほど登ると桂木山へ。
桂木観音より15分ほど登ると桂木山へ。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 大高取山へ。直ぐに梅林方面へ💨
大高取山へ。直ぐに梅林方面へ💨
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 大高取山山頂からは越生の街並みが見渡せます。
大高取山山頂からは越生の街並みが見渡せます。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 大高取山から下山して越生梅林方面へ。
大高取山から下山して越生梅林方面へ。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 越生梅林はまだ咲き始めたばかり🌸
越生梅林はまだ咲き始めたばかり🌸
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 満開になるのが楽しみ✨
満開になるのが楽しみ✨
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 こちらが入口💁‍♀️
今年は規模を縮小して入園無料みたいです。(駐車料金は有料)
こちらが入口💁‍♀️ 今年は規模を縮小して入園無料みたいです。(駐車料金は有料)
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ピンク色も🌸
ピンク色も🌸
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 次へ向かう弓立山までは舗装路歩き。
次へ向かう弓立山までは舗装路歩き。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 こちらから弓立山。そば道場❓
こちらから弓立山。そば道場❓
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 八幡山神社で休憩させていただきました。
八幡山神社で休憩させていただきました。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 八幡山神社からも舗装路が続いて…
ここからが弓立山登山口。
八幡山神社からも舗装路が続いて… ここからが弓立山登山口。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 あの先が山頂です。
あの先が山頂です。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 登山口からあっという間に山頂へ😁
登山口からあっという間に山頂へ😁
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 眺めは抜群です🎵
眺めは抜群です🎵
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 ときがわの街並み。
ときがわの街並み。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 男鹿岩🪨
次は堂山と雷電山へ向かうため、桃木方面へ。
男鹿岩🪨 次は堂山と雷電山へ向かうため、桃木方面へ。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 桃木へ下山。次は堂山と雷電山へ向かいます。
桃木へ下山。次は堂山と雷電山へ向かいます。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 左へ向かうと堂山と雷電山登山口。
左へ向かうと堂山と雷電山登山口。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 先ずは堂山へ。
先ずは堂山へ。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 10分ほど登って堂山へ。
10分ほど登って堂山へ。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 次は雷電山へ💨
次は雷電山へ💨
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 急登を登り終えると眺望が✨
急登を登り終えると眺望が✨
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 雷電山の山頂は風が強く寒い❄️
直ぐに下山しました😅
雷電山の山頂は風が強く寒い❄️ 直ぐに下山しました😅
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 日影の集落に出たところで少し休憩☕
日影の集落に出たところで少し休憩☕
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 あとは小川町駅までのんびり歩こうと思います😁
あとは小川町駅までのんびり歩こうと思います😁
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 人が見当たりません・・・😅
人が見当たりません・・・😅
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 日影の集落より再び山道に入りますが・・・
日影の集落より再び山道に入りますが・・・
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 道が荒れていました😅
道が荒れていました😅
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 県道に出たところで小川町に入ります。
県道に出たところで小川町に入ります。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 県道から離れて八高線沿いへ。少し歩いていると・・・
県道から離れて八高線沿いへ。少し歩いていると・・・
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 気動車が来ました🚃
気動車が来ました🚃
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 2両編成。帰りは小川町駅よりこの電車に乗って帰ります😁
2両編成。帰りは小川町駅よりこの電車に乗って帰ります😁
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 小川町駅まで行く予定でしたが、仙元山の登山口を発見してしまい・・・
行くことにしました😁
小川町駅まで行く予定でしたが、仙元山の登山口を発見してしまい・・・ 行くことにしました😁
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 稜線に出て左に進むと少しで仙元山の山頂へ。
稜線に出て左に進むと少しで仙元山の山頂へ。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 仙元山の山頂へ。
仙元山の山頂へ。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 山頂からは小川町の街並みが見渡せました😀
山頂からは小川町の街並みが見渡せました😀
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 今度こそ小川町駅まで向かいます。
今度こそ小川町駅まで向かいます。
堂平山・笠山(乳房山)・大霧山 小川町駅にゴール😀
小川町駅にゴール😀