そうだ❗自然に癒やされに行こう…🏔〜陶ヶ岳(観音山)・龍神山・岩屋山・南原之頭・火の山・梅ノ木山・遠下山・亀山・東峰・勘十郎岳・西...

2021.02.11(木) 日帰り

毎日パソコンとにらめっこで、肩もバキバキで疲れてたのでリフレッシュ登山へ😳✨ 前回楽しかったので火の山連山へ行きました❗ 朝は体ダル重でしたが、登山終わる頃には小走りしてる位元気に😊 やっぱり運動大事だなーって痛感でした😅 心も体もリフレッシュできました、山最高🏔 ただ、いつも登山後数日めっちゃ浮腫むの悩みです😓水足りないのかなー

火の山・陶ヶ岳 登山START❗
登山START❗
火の山・陶ヶ岳 岩屋山到着🏔鯨岩へ行ってみます🐳
岩屋山到着🏔鯨岩へ行ってみます🐳
火の山・陶ヶ岳 クジラ…??見る角度が悪いのかな😅
クジラ…??見る角度が悪いのかな😅
火の山・陶ヶ岳 観音山到着❗この風景二度目でも好きです✨
観音山到着❗この風景二度目でも好きです✨
火の山・陶ヶ岳 次へ向かいますが、やはり登りがキツイ😵
次へ向かいますが、やはり登りがキツイ😵
火の山・陶ヶ岳 南原之頭から火の山への途中🍀振り返ると観音山
南原之頭から火の山への途中🍀振り返ると観音山
火の山・陶ヶ岳 そしてまた、急登💦登り下りの繰り返しで、心拍数バク上がり
そしてまた、急登💦登り下りの繰り返しで、心拍数バク上がり
火の山・陶ヶ岳 火の山到着🙌眺めは最高😊
火の山到着🙌眺めは最高😊
火の山・陶ヶ岳 梅の木山、遠下山を越えて亀山へー🏔
登りめー❗コノヤロー❗と呟きながら登ります
梅の木山、遠下山を越えて亀山へー🏔 登りめー❗コノヤロー❗と呟きながら登ります
火の山・陶ヶ岳 亀山山頂😳そういえば、登山道が整備されてたからか、登山部の方の落とし物無くなってました😅
火の山・陶ヶ岳 セミナーパークがよく見えます👀
上から見ると、近未来的な造りだなーとしみじみ
セミナーパークがよく見えます👀 上から見ると、近未来的な造りだなーとしみじみ
火の山・陶ヶ岳 潜れる岩発見🥺潜って楽しーでした✨
潜れる岩発見🥺潜って楽しーでした✨
火の山・陶ヶ岳 岩場下って行きます❗超楽しい☺️
岩場下って行きます❗超楽しい☺️
火の山・陶ヶ岳 晴れてるけど、少し霞んでる💦
畑かな??緑がすごく映えてキレイだな🍀
晴れてるけど、少し霞んでる💦 畑かな??緑がすごく映えてキレイだな🍀
火の山・陶ヶ岳 勘十郎岳へ行く途中に🍊はっさく??いよかん??夏みかん??
正解は分からないけど、美味しそう
勘十郎岳へ行く途中に🍊はっさく??いよかん??夏みかん?? 正解は分からないけど、美味しそう
火の山・陶ヶ岳 登山口発見😊勘十郎へー
登山口発見😊勘十郎へー
火の山・陶ヶ岳 登山道とても歩きやすい👣ただ、めっちゃ暑かった☀
登山道とても歩きやすい👣ただ、めっちゃ暑かった☀
火の山・陶ヶ岳 勘十郎から📸空が晴れてるのに、相変わらず霞んでます
勘十郎から📸空が晴れてるのに、相変わらず霞んでます
火の山・陶ヶ岳 中岳通過して、大海山へ向かいます😚
中岳通過して、大海山へ向かいます😚
火の山・陶ヶ岳 大海山到着😳お久しぶりの亀さん🐢
天気良かったので、お弁当楽しまれてる方も多かったです
大海山到着😳お久しぶりの亀さん🐢 天気良かったので、お弁当楽しまれてる方も多かったです
火の山・陶ヶ岳 海もキレイだなー😊ここから、福西山へ向かいます
海もキレイだなー😊ここから、福西山へ向かいます
火の山・陶ヶ岳 福西山までは、展望の無い登山道が一時間程度続きます😅飽きたなーって油断したら、滑ってこけました。
火の山・陶ヶ岳 福西山着いたー😊この頃は朝と打って変わってめっちゃ元気です❗自然の癒やし効果絶大です
火の山・陶ヶ岳 福西山から駐車場に戻る途中に、少し展望🙂
福西山から駐車場に戻る途中に、少し展望🙂
火の山・陶ヶ岳 もうすぐ下山かな。森の中進みます。
もうすぐ下山かな。森の中進みます。 走ってたら、木のコブに足をひっかけて少し空中翔びました😅はしゃいだらダメだ。
火の山・陶ヶ岳 駐車場到着❗楽しかった✨
駐車場到着❗楽しかった✨