やっと会えた😆雪山大山(弥山)

2021.02.11(木) 日帰り

なんか最近天気が良い日が多くなってきたと思ってたところに、大山へ行きの話しが🤩 もう行くしかないでしょう⤴️ 今回はとももさんとコラボ企画😄 ご来光とまではいきませんが若干早めに現地へ… 博労座の駐車場まではノースノー、ノーアイス😄車でスイスイ来れた^ ^ それでもって🏔山に雪がある、ちょーナイスコンディションの道のり。 まだ暗がりだったけど見上げると迫力の大山さんが座ってる^ ^ 🥶寒くもなく、💨風も弱く、☀️晴れそう と三拍子揃った😃 さあ!行きましょう😆

大山・甲ヶ山・野田ヶ山 博労座の気温は2℃。朝にしては暖かい😊
博労座の気温は2℃。朝にしては暖かい😊 山頂はガスがかかってるけど今日はガス取れるでしょ。期待大❗️です😆
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 甲ヶ山も綺麗に見えてきました😄
大山3連敗中を、一気に大逆転させてくれ〜🤣笑笑
甲ヶ山も綺麗に見えてきました😄 大山3連敗中を、一気に大逆転させてくれ〜🤣笑笑
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 見上げれば青空が広がってる😄
今日は二日酔いでもありません😤
見上げれば青空が広がってる😄 今日は二日酔いでもありません😤
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 振り返って…グレーホワイトブルーのグラデーションがいい〜ね〜😄
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 開けたところでもう一度振り返る。大山の周りだけ晴れか⁉️
開けたところでもう一度振り返る。大山の周りだけ晴れか⁉️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さあ!山頂のガスが薄くなってきました😃
こりゃ〜写真は百枚超コースだな🤣笑笑
さあ!山頂のガスが薄くなってきました😃 こりゃ〜写真は百枚超コースだな🤣笑笑
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 近寄りがたく人を寄せ付けない別山😮
でも行くいるんだよね〜😅
そのうち…まさかね
笑笑
近寄りがたく人を寄せ付けない別山😮 でも行くいるんだよね〜😅 そのうち…まさかね 笑笑
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三鈷峰もあと少しで全貌が現れるぞ😮
三鈷峰もあと少しで全貌が現れるぞ😮
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 6合目避難小屋🛖付近。
どこでも歩けるじゃん😙
6合目避難小屋🛖付近。 どこでも歩けるじゃん😙
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 これはもしや⁉︎タイミングよくガスがとれるか〜😁
これはもしや⁉︎タイミングよくガスがとれるか〜😁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 太陽も出てきて…
太陽も出てきて…
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 雲が流れてきて、薄っすらだったけど瞬間🌈ブロッケンに遭遇❗️写真は間に合わず残念😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この色合いは😍たまりません。
この色合いは😍たまりません。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 影大山もバッチリ👍
影大山もバッチリ👍
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おー❗️剣ヶ峰見えたー❗️
三角点ピークには人が賑わってるぞ😲
おー❗️剣ヶ峰見えたー❗️ 三角点ピークには人が賑わってるぞ😲
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 こりゃ〜写真撮らんといかんでしょう。
こりゃ〜写真撮らんといかんでしょう。
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 これだよ❗️凄いですね〜
なんと素晴らしい景色😊
これだよ❗️凄いですね〜 なんと素晴らしい景色😊
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 山頂台地は別世界?異世界?
山頂台地は別世界?異世界? そんなカッコいい言葉じゃなくて『普段見れない景色❗️』でいいって🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 頂上避難小屋目の前。
頂上避難小屋目の前。 以前、ホワイトアウトになったときに、このポイントで撤退した😨こんなに目の前なのにトレースが消えていく恐怖は今でも忘れない😭
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 撮影中の私^ ^
撮影中の私^ ^
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 さあ、山頂まであと少しです♪
さあ、山頂まであと少しです♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 おー😲❗️太陽ハンマー🔨
🤣笑笑
おー😲❗️太陽ハンマー🔨 🤣笑笑
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 1m低くなった山頂標(1709m)に到着😀
剣の先っちょが見えてる!はよ見に行こ😲
笑笑
1m低くなった山頂標(1709m)に到着😀 剣の先っちょが見えてる!はよ見に行こ😲 笑笑
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 うぁ〜😃今シーズン初の、この景色‼️
4度目の正直⁉️やっと拝めた🤣長く厳しい道のりでした😭
うぁ〜😃今シーズン初の、この景色‼️ 4度目の正直⁉️やっと拝めた🤣長く厳しい道のりでした😭
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 烏ヶ山😃
この季節は厳しいだろ〜な〜😅
烏ヶ山😃 この季節は厳しいだろ〜な〜😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 それでは三角点ピークへ行ってみましょう⤴️
私、ちょっと太った⁉️😁笑笑
それでは三角点ピークへ行ってみましょう⤴️ 私、ちょっと太った⁉️😁笑笑
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あらら、ガスった😅
あらら、ガスった😅
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 それでもご満悦のとももさん🎶
それでもご満悦のとももさん🎶
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 三角点ピーク到着!
痺れる〜🤣この感じの写真が20枚くらい撮ってた😂笑笑
風が弱く、手が痛くならないから素手を出しっぱなし🤣笑笑
三角点ピーク到着! 痺れる〜🤣この感じの写真が20枚くらい撮ってた😂笑笑 風が弱く、手が痛くならないから素手を出しっぱなし🤣笑笑
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ほら、🤣笑笑
ほら、🤣笑笑
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 まだまだ〜🤣笑笑
まだまだ〜🤣笑笑
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 これでもかって❗️🤣
これでもかって❗️🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 地平線か水平線か😃
少し曲がってるのが地球🌏を感じる^ ^
満足です👍それでは休憩はしましょう♪
地平線か水平線か😃 少し曲がってるのが地球🌏を感じる^ ^ 満足です👍それでは休憩はしましょう♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 もう一度、この景色見て…
名残惜しいですがそろそろ帰りましょうか😢
もう一度、この景色見て… 名残惜しいですがそろそろ帰りましょうか😢
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 この雪の白さは生クリーム🦳そのもの🤩
ここへ飛び込んでBCして〜❗️

あれ?何やら聞き覚えのある声が聞こえてくるぞ…
この雪の白さは生クリーム🦳そのもの🤩 ここへ飛び込んでBCして〜❗️ あれ?何やら聞き覚えのある声が聞こえてくるぞ…
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 hiyokohiromiさんhuyunekoさんのグループではありませんか⤴️はるばる四国からお疲れ様です😆
それだけ今日の大山は魅力的でしたよね〜😁
hiyokohiromiさんhuyunekoさんのグループではありませんか⤴️はるばる四国からお疲れ様です😆 それだけ今日の大山は魅力的でしたよね〜😁
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 北壁もいいあんばい。☺️
北壁もいいあんばい。☺️
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ズームしてしっかりと目に焼き付けてから降ります♪
ズームしてしっかりと目に焼き付けてから降ります♪
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 あんなにスラロームの跡が…やっぱBCして〜🤩
あんなにスラロームの跡が…やっぱBCして〜🤩
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 行者谷別れがわかりにくかったわ🤣
行者谷別れがわかりにくかったわ🤣
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 行者谷コースに入ってから直ぐ、三鈷峰ど〜ん!
ユートピアコースは難易度は高いん?
当たり前でしょ!って🤣笑笑
行者谷コースに入ってから直ぐ、三鈷峰ど〜ん! ユートピアコースは難易度は高いん? 当たり前でしょ!って🤣笑笑
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ところどころ🛷尻滑りで元谷まで降りてきた。これがオモロかった〜😆
ライトブルーの北壁は美しい過ぎる🎵
ところどころ🛷尻滑りで元谷まで降りてきた。これがオモロかった〜😆 ライトブルーの北壁は美しい過ぎる🎵
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 なんとま〜今回は期待以上のパフォーマンスを発揮してくれたよ〜😆
もう、うっとり☺️
んで…
なんとま〜今回は期待以上のパフォーマンスを発揮してくれたよ〜😆 もう、うっとり☺️ んで…
大山・甲ヶ山・野田ヶ山 ダブルCPで万歳🙌
🤣笑笑
大山さんありがとうございました😊
ダブルCPで万歳🙌 🤣笑笑 大山さんありがとうございました😊