犬鳴山からワンパク🦖して締めのラーメン🍜

2021.02.11(木) 日帰り

正月から考えてた犬鳴山から山中渓駅 三峰山をどうするかですごい悩んだ。 他の人の日記見ても苦戦してるようで 登るとしてどこから登るか タイピーさんの軌跡をお借りしました。 途中までは登山道があり 最後の登りは道があるかのように 割と気楽に登っていけました。 このルートが割といいんじゃねって 自分は思ってます。 私が変人だったらすいません😫 城ヶ峰と三峰山を繋ぐ登山道まで登れば 難関クリアです。 あと一箇所気になったのは ボンデン山からわいわい村へ下る道 問題なく下ることできた。 わいわい村からの登山口が ヤバイヨヤバイヨ🤮ってだけ わいわい村では自販機とトイレあります。 休憩するならそこか梵天展望台ですかね。 展望台逃しましたが🥺 あとはダム周りを歩いたり走ったり 信達楠畑までは長い舗装路 ラブホあったけど寄りません🙅‍♂️ 四石山は登山道が一番しっかりしてたけど 誰とも会いませんでした。 まぁ展望は良くないです😱 わんぱく王国🦖では家族連れが多く 登山スタイルのワタシ めっちゃ浮いてました😙 目的地の泉善までは歩き 中華そば🍜を頂きました。 とても美味しかったでございます。 みさき公園までもう少し いつになるかわからないけど 海を眺めて終わるの楽しみだ🌊 三峰山まではタイピーさんの軌跡を そこから泉善まではまっつんさんのを 参考にしました。 お陰でラーメン頂くことできてよかったです。

バス停から少し歩いたところに分岐あり。気温1度なので温まったらハードシェル脱ぎます

道ではないけど軌跡参考に登る。でも道があるかのように登りやすいです。

うまそう🍳
ん、うまそう?
いやあかんやろぉ😨

展望はまったくだ⤵️

城ヶ峰はこんなにきれいなのにな。でも展望まったくだめや🙅‍♂️

青い柵とともに登ったり下ったりを繰り返す。

木とか詳しくないけど松であってる?
城ヶ峰からササ峠まで結構見かけた

木とか詳しくないけど松であってる? 城ヶ峰からササ峠まで結構見かけた

ここ最悪😱
ここ上がれば梵天山の展望台🗼
下ってもうた🤯

ここ最悪😱 ここ上がれば梵天山の展望台🗼 下ってもうた🤯

気づかず通り過ぎるところでした。ここからボンテン山頂まで登ります。すぐつくけど😷

🪨に梵天山って彫ってるのがまたいい

ここからわいわい村まで一気に下ります。逆に登るのいややなー☠️

わいわい村からボンテン山に登るための入り口が赤テープのところです。下調べなしだとわかんねーよ。

歩いたり🚶‍♂️軽くランしたり🏃‍♂️
ダムはいいもんだ。
しばらくは舗装路が続きます

歩いたり🚶‍♂️軽くランしたり🏃‍♂️ ダムはいいもんだ。 しばらくは舗装路が続きます

楠畑の集落は舗装路が続きます

山頂までの登山道は一番しっかりしてた。山頂のベンチもきれい。でも展望は・・・

わんぱくしてきた

泉善の中華そば。
ごちそうさまでした!

泉善の中華そば。 ごちそうさまでした!

海までもう少し。
したら次は京都方面かな
31/31