女抱山・男抱山・半蔵山・羽黒山・土平山

2021.02.11(木) 日帰り

本日も2ラウンドしてきました(^_^)/ 第1ラウンド 蝋梅@羽黒山♪ https://yamap.com/activities/9773184 第2ラウンド 女抱山・男抱山・半蔵山・羽黒山・土平山 https://yamap.com/activities/9787680 レポは第1ラウンドをご覧ください(^_^)/ ・検索キーワード はせすぅ のーまる のーまるはいく Nはいく NH 5000m 10000m 500m 1000m 半蔵山・女抱山・羽黒山(栃木県宇都宮市新里町)・男抱山・土平山(栃木県) 男抱山登山口 女抱山 男抱山 半蔵山 羽黒山 土平山 女抱山 男抱山登山口

篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 駐車場はこんな感じ
駐車場はこんな感じ
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 歩き始め
気持ちいい登山道です
歩き始め 気持ちいい登山道です
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) この分岐を間違えました(笑)
左右しかないと思い込み右へ
地図にも書いてあるね!良く見て進みましょう(笑)
この分岐を間違えました(笑) 左右しかないと思い込み右へ しかし右に行ったつもりが中央道(一番下に看板が(笑))でした 地図にも書いてあるね!良く見て進みましょう(笑)
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 祠♪
祠♪
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) このロープ場登ると男抱山山頂!
このロープ場登ると男抱山山頂!
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 男抱山山頂到着♪
360°のパノラマビュー(^_^)/
遠くに日光ファミリー(^_^)/
男抱山山頂到着♪ 360°のパノラマビュー(^_^)/ 遠くに日光ファミリー(^_^)/
南東方面
男抱山山頂からの展望 南東方面
南西方面
男抱山山頂からの展望 南西方面
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 男抱山山頂からの展望
男抱山山頂からの展望 こないだ端から端までピストンした宇都宮アルプスがドーーーン(^_^)/
男抱山山頂からの展望
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 大岩に到着
大岩に到着
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 大岩登り♪
登りますよぉ~
大岩登り♪ 登りますよぉ~
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 登った岩の上
登った岩の上 なんか木も生えてて 道もあって 岩の上ではないみたい(^_^;)
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 大岩から降ります
大岩から降ります 分かりにくいですが ステップが小さい(^_^;) そしてかなりの角度(^_^;)
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 大岩くぐり
くぐりますよぉ~
オッサン一人テンション上がり気味(笑)
大岩くぐり くぐりますよぉ~ オッサン一人テンション上がり気味(笑)
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 大岩くぐり の後ろ側から
大岩くぐり の後ろ側から
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 半蔵山山頂到着♪
半蔵山山頂到着♪
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 半蔵岩!展望良いです(^_^)/
半蔵岩!展望良いです(^_^)/
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 半蔵岩
タイタニック岩のほうが良い気がします!
半蔵岩 タイタニック岩のほうが良い気がします!
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 半蔵岩からの展望
日光ファミリー ドーーーンッ(^_^)/
最高!
半蔵岩からの展望 日光ファミリー ドーーーンッ(^_^)/ 最高!
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 羽黒山山頂到着♪
羽黒山山頂到着♪
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 祠あります
祠あります
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 土平山山頂到着♪
展望なく風強いので戻ります
土平山山頂到着♪ 展望なく風強いので戻ります
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 半蔵岩
少し眺めてました(^_^)/
やっぱり日光ファミリーは素敵ですね(^_^)/
半蔵岩 少し眺めてました(^_^)/ やっぱり日光ファミリーは素敵ですね(^_^)/
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 女抱山 別名 富士山だそうです
女抱山 別名 富士山だそうです
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 女抱山からの展望
なかなか良いです(^_^)/
女抱山からの展望 なかなか良いです(^_^)/
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 女抱山からの展望
女抱山からの展望
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 戻ります
こんな岩尾根もありました
戻ります こんな岩尾根もありました
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 中央のビルが宇都宮駅あたりかな
その後ろにうっすら筑波山(^_^)/
中央のビルが宇都宮駅あたりかな その後ろにうっすら筑波山(^_^)/
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) これはなんという綿毛でしょうか
ふわふわ してて かわいい(^_^)/
これはなんという綿毛でしょうか ふわふわ してて かわいい(^_^)/
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 2枚岩だそうです
2枚岩だそうです
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 帰りに復習がてらパシャリ
ここを右に行くのが正解かな
奥の標識で右だと思って中央突破しちゃいました(笑)
帰りに復習がてらパシャリ ここを右に行くのが正解かな 奥の標識で右だと思って中央突破しちゃいました(笑)
篠井富屋連峰(宇都宮アルプス) 無事下山♪
ありがとうございました(^_^)/
無事下山♪  ありがとうございました(^_^)/