御鉢・高千穂峰(霧島山)・矢岳・竜王山

2021.02.11(木) 日帰り
ハック・フィン
ハック・フィン

霧島連山 初ループ。 時計回りか、半時計で行くか‥。 少しロングになりそうだったのと、体力勝負と考え早くから出たい。暗闇出発ならアクセントとして、高千穂峰で御来光を目指すことにし、反時計回りに決める。ただ天気が一日曇り予報。自分の運に期待しGO‼️ 新たな霧島連山が知れた登山でした⛰👍

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 馬の背 風は穏やか
馬の背 風は穏やか
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂はじっとしてると寒い。けど、風はそこまで強くない。
山頂はじっとしてると寒い。けど、風はそこまで強くない。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いい絵です❗️
向こうの山とか知りたいんだけど分かりません💦
いい絵です❗️ 向こうの山とか知りたいんだけど分かりません💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 運なく御来光見れない‥。時間を考え山頂を出発。途中 陽がさしたのはここまで。これもこれでカッコいい🎶
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 久しぶりこのロケーション‼️
いいですねぇ👍
久しぶりこのロケーション‼️ いいですねぇ👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下りも意外と長く感じる
下りも意外と長く感じる
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 マーキングだらけ 笑‼️
迷わないはずだけど‥
マーキングだらけ 笑‼️ 迷わないはずだけど‥
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿の群れに遭遇。中央母鹿?
鹿の群れに遭遇。中央母鹿?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんなだだっ広いところに放り出されたらちょっと怖い😅
こんなだだっ広いところに放り出されたらちょっと怖い😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 マーキングをひたすら追うと??これ正しい?と疑問。MAP見るとかなり行き過ぎてる 大笑‼️
マーキングをひたすら追うと??これ正しい?と疑問。MAP見るとかなり行き過ぎてる 大笑‼️ 笑いごとで済んでよかったけど、自然には敵わないからなぁ。気をつけよう❗️ ようやく思っていたルートに乗ったけど、これもこれで大変‥。短い距離でよかった。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 矢岳 8合目?9合目?当たりかな。さっき登って降りてきた高千穂峰。どっしり構えてますわ⛰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 矢岳の急登はキツかったな💧
矢岳の急登はキツかったな💧
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 😁ようやく👍
😁ようやく👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もういっちょピーク取り
もういっちょピーク取り
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 竜王山から見た先程の矢岳
竜王山から見た先程の矢岳
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 所々崩れ落ちてます
所々崩れ落ちてます
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雪で言うとこの雪庇状態
危ない⚠️
雪で言うとこの雪庇状態 危ない⚠️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここを少しだけ通り向こうに渡る
ここを少しだけ通り向こうに渡る
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここも崩れ落ちている。
にしても、すごい地層‼️
ここも崩れ落ちている。 こんな水無し沢に土石流とか通るんかなぁ~。想像したら∑(゚Д゚) にしても、すごい地層‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 竜王山から下山。
竜王山から下山。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こんなところ走りたいんですが、脚が動かない😅
こんなところ走りたいんですが、脚が動かない😅
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鹿の原??からの高千穂峰
鹿の原??からの高千穂峰
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっと下山。
今日は疲れたぁ〜(-.-;)y-~~~
やっと下山。 今日は疲れたぁ〜(-.-;)y-~~~