引地山・皿ヶ嶺

2021.02.11(木) 日帰り

初めて皿ヶ嶺に行った時に、行きそびれた引地山。行ってみたいけど、前回と同じルートじゃなくて、できれば違う道からがいいなぁ。 久万スキーランドの奥から、引地山~皿ヶ嶺縦走できるって😍 私の体力だと、少々やり過ぎた!でも後悔はしていないッ😙

…😢

分岐まで来ました。迂回路を選んだのですが、この後少し道に迷いました …😢

スキー場が見えて、音楽が聞こえてきます。一人でも淋しくない😆

これは…10度かな5度かな?

山頂~竜神平への道は雪が残って、凍っているトコロあり。かなりへっぴり腰で進みました😆

結構辛いよ…😵

引地山への迂回路を選ばなかったら、ロープのある過酷な道でした💦

…頑張ろう。

急登をロープにしがみつきながら下ります。ここでも、スキー場の音楽が聞こえます。 …頑張ろう。