登山日和✨山頂でカップラーメン炒飯を食す🍜【in 天王山】

2021.02.11(木) 日帰り

天王山・誕生山 前日に買い物に行かなかったため、山頂メシは家にあるカップラーメン・・・
天王山・誕生山 カップラーメンだけでも美味しいんですが、今日はアレンジを効かせて「カップラーメン炒飯」に挑戦❗️

事前にジップロックに入れて砕いておきます。
量が多いので、半分だけ持っていきます。
カップラーメンだけでも美味しいんですが、今日はアレンジを効かせて「カップラーメン炒飯」に挑戦❗️ 事前にジップロックに入れて砕いておきます。 量が多いので、半分だけ持っていきます。
天王山・誕生山 ネギがあったので、事前に切って保冷バッグに
ネギがあったので、事前に切って保冷バッグに
天王山・誕生山 天王山に到着
天王山に到着
天王山・誕生山 今日も安全登山を心がけます。
登山は本当安全に帰ることが最優先。

足首を捻挫してから、山の危険性を再認識しました。
今日も安全登山を心がけます。 登山は本当安全に帰ることが最優先。 足首を捻挫してから、山の危険性を再認識しました。
天王山・誕生山 「神」専用の橋
「神」専用の橋
天王山・誕生山 人間は通行不可
人間は通行不可
天王山・誕生山 今日もよろしくお願いします、とお祈り
今日もよろしくお願いします、とお祈り
天王山・誕生山 のんびり安全に
のんびり安全に
天王山・誕生山 暖かくて気持ちいい
暖かくて気持ちいい
天王山・誕生山 足首はかなり良くなってきましたが、まだ完治はしていないのでゆっくり登ります
天王山・誕生山 落ち葉エリアはトラウマ・・・
足首の怪我は落ち葉エリアで滑りました。

下りは特に慎重に。
落ち葉エリアはトラウマ・・・ 足首の怪我は落ち葉エリアで滑りました。 下りは特に慎重に。
天王山・誕生山 山頂到着⛰
早速食事の準備

山頂到着⛰ 早速食事の準備 普通のカップラーメンなら山頂に着いてからお湯を沸かすのを含め10分以内には食べられるけど、メスティン炊飯から調理をすると食事を取れるのは早くて40分後ぐらいになる(米を水に浸す時間10分、炊飯時間12分〜15分、蒸らし時間10分、調理時間10分) 山頂に着いてすぐに食事をしたいところだけど、調理をする時間も楽しいから全然オッケー🍳
天王山・誕生山 とりあえず景色を楽しみながら休憩
とりあえず景色を楽しみながら休憩
天王山・誕生山 10分程、お米を水に浸してからメスティンで炊飯。

10分程、お米を水に浸してからメスティンで炊飯。 今日はチャーハンに使うので、いつもより水分を飛ばし気味に炊飯する。
天王山・誕生山 卵を準備

卵を準備 後は、砕いたカップラーメンを容器に戻し、少量お湯を入れて柔らかくする
天王山・誕生山 炊飯は完璧❗️
風がないとメスティン炊飯は安定する(自分的に)
炊飯は完璧❗️ 風がないとメスティン炊飯は安定する(自分的に)
天王山・誕生山 途中経過、いい感じ!
途中経過、いい感じ!
天王山・誕生山 カップラーメンをドン!
塩胡椒など調味料は不要!
こいつが全て解決してくれる!
カップラーメンをドン! 塩胡椒など調味料は不要! こいつが全て解決してくれる!
天王山・誕生山 チャーハンは良く作るので、作り慣れてます
チャーハンは良く作るので、作り慣れてます
天王山・誕生山 理想のパラパラ炒飯の完成!
若干ダマになっているのはご愛敬
理想のパラパラ炒飯の完成! 若干ダマになっているのはご愛敬
天王山・誕生山 ネギを入れ忘れたので、生のまま追加。

意外とこれはこれでイケる!

ネギを入れ忘れたので、生のまま追加。 意外とこれはこれでイケる! カップラーメン炒飯は簡単でうまいけど炭水化物×炭水化物なので、食べ過ぎ注意
天王山・誕生山 ビーカインドのチョコナッツバー(コンビニで買えます)

今日はこれにコーヒーでブレイクタイム。

ビーカインドのチョコナッツバー(コンビニで買えます) 今日はこれにコーヒーでブレイクタイム。 これ美味しいんでオススメです。そこそこタンパク質も摂れるし、コーヒーに合います☕️
天王山・誕生山 下山準備
下山準備
天王山・誕生山 安全に下山しました
今日もありがとうございました
安全に下山しました 今日もありがとうございました

活動の装備

• プリムス(PRIMUS)
    153ウルトラバーナー
  • モンベル(mont-bell)
    JETBOIL コンロコンパニオンカップ
    シンプルトレッカーズグローブ
  • モンベル(mont-bell)
    サイクル レインパンツ
  • ファイントラック(finetrack)
    エバーブレスフォトンジャケット
  • グレゴリー(GREGORY)
    バルトロ65
  • その他(Other)
    スマートウール(スマートウール)WsPhDアウトドアライトミニSW71125001靴下(ベージュ/S/Lady's)
  • その他(Other)
    goodr Whiskey Shots with Satan
  • マムート(MAMMUT)
    Kento High GTX
    ロングスリーブフラッシュドライスリーディージップアップ