猿毛岳

2021.02.11(木) 日帰り

今日は一路さん、オルザスさん、akihusaさん、ミナガワさん、かよこさんの猿毛オールスターズと、初めましてのひとしさんにもお会いできて、いかった♬

猿毛岳 かぐや姫ストリート🎋 踏みしめられて沈みません
かぐや姫ストリート🎋 踏みしめられて沈みません
猿毛岳 稜線に出ました
稜線に出ました
猿毛岳 稜線に出ても踏み跡しっかり
稜線に出ても踏み跡しっかり
猿毛岳 小屋に着きました。一路さんです
小屋に着きました。一路さんです
猿毛岳 小屋は満員御礼🏡🎶 私の隣にはオルザスさん
小屋は満員御礼🏡🎶 私の隣にはオルザスさん
猿毛岳 煮菜〜🥬✨ 私の大好物なのです😋
煮菜〜🥬✨ 私の大好物なのです😋
猿毛岳 オルザスさんの鍋焼きうどん🍲と、誰かのサツマイモ🍠、油揚げはワタクシのやつ🦊
猿毛岳 見附が世界に誇る清水豆腐店(漆山町)の油揚げです。フライパンかトースターでサッと焼いて、塩だけでもいいし、ポン酢だけでもいい。とにかく上品で美味しい油揚げです。ぜひ見附に買いに来てください🦊

清水豆腐店
0258-62-5549
見附が世界に誇る清水豆腐店(漆山町)の油揚げです。フライパンかトースターでサッと焼いて、塩だけでもいいし、ポン酢だけでもいい。とにかく上品で美味しい油揚げです。ぜひ見附に買いに来てください🦊 見附には清水豆腐店が2つありますが、これは漆山町の清水豆腐店です 清水豆腐店 0258-62-5549 https://goo.gl/maps/ir1cgXMC4fppKVad7
猿毛岳 もちをミナガワさんが焼いてくれます

ムキタケをアキフサさんが採ってきてくれたので、焼きます🍄

と言って、小屋から出て行った

しばししてオイラも外に出てみると、

「キツネにやられた❗️🦊 1mも埋めといたのに😡」

とのこと。彼らは鼻が異常に効くらしい🐽
もちをミナガワさんが焼いてくれます ムキタケをアキフサさんが採ってきてくれたので、焼きます🍄 アキフサさんが、「外の冷蔵庫に加茂川で獲ったうんめぇ子持ち鮎が埋めてあっから」 と言って、小屋から出て行った しばししてオイラも外に出てみると、 「キツネにやられた❗️🦊 1mも埋めといたのに😡」 とのこと。彼らは鼻が異常に効くらしい🐽
猿毛岳 煮菜もちにして食べます。幸せ過ぎて怖い😭
煮菜もちにして食べます。幸せ過ぎて怖い😭
猿毛岳 食後はかよこさんのハーモニカ♬

B「なんでそんなことができるんですか❓🙄」

かよこ「いつもは無口なんだけどねえ」

一路「口が6つあるんさ❗️」
食後はかよこさんのハーモニカ♬ 主旋律を奏でながらバック演奏を同時に吹くというワザを初めて聴きました😮❗️ B「なんでそんなことができるんですか❓🙄」 かよこ「いつもは無口なんだけどねえ」 一路「口が6つあるんさ❗️」
猿毛岳 今日もストーブのおかげであったか🔥🪵
今日もストーブのおかげであったか🔥🪵
猿毛岳 アワワ🏔✨
アワワ🏔✨
猿毛岳 かよこさんは一路さんの「義理の姉、みたいなもん」だそうです

かよこさんは一路さんの「義理の姉、みたいなもん」だそうです ノースフェイスの赤いジャケットと長靴がオソロのペアルックな2人
猿毛岳 オルザスさんはブログでランチ日記をよく書いておられ、昨日の日記の話で盛り上がりました🍱✨
猿毛岳 周回コースで帰ります。冬鳥越スキー場⛷
周回コースで帰ります。冬鳥越スキー場⛷
猿毛岳 いろんな思いの詰まった五泉方面
いろんな思いの詰まった五泉方面
猿毛岳 周回コースに来たはいいが、誰も歩いてなくて、長靴がズボることズボること💦
猿毛岳 いや〜、まさかこれほどとは。ワタクシの長い脚が股間までズボるくらいの深さで参った💦 しかも長靴👢甘く見てスノーシュー持ってこなくて。大変勉強になりました🙇‍♂️