堂山・太神山・矢筈ヶ岳・笹間ヶ岳

2021.02.11(木) 日帰り

フォローさせて頂いている方々のレポをいろいろみさせて頂いて実際どんな所なんかなぁと想いを募らせ早数ヶ月、蜘蛛🕷️の巣避けの傘宗を使わなくても良い季節にぐるっと廻って来ました‼️(違う意味でも猛反省😂)  名刀カサムネが折れた時のレポを参考にさせて頂きました。ありがとうございます🤗

湖南アルプス(太神山・堂山) 田上公園の駐車場🅿️🚗を利用させて頂きました。 川沿い歩けます‼️
湖南アルプス(太神山・堂山) この看板のところの先で通行止め🚧有り。橋を渡って迂回します。
この看板のところの先で通行止め🚧有り。橋を渡って迂回します。  警備員さん徹夜で頑張っておられます。「歩行者一名通過」 無線連絡‼️
湖南アルプス(太神山・堂山) テン泊されている方も
 渡渉します
テン泊されている方も  渡渉します
湖南アルプス(太神山・堂山) 岩感、せせらぎ🎵がいいですねぇ‼️
岩感、せせらぎ🎵がいいですねぇ‼️
湖南アルプス(太神山・堂山) 逢えました🐨💕
逢えました🐨💕
湖南アルプス(太神山・堂山) 朝日が昇り始め、光が木々を照らします‼️
朝日が昇り始め、光が木々を照らします‼️
湖南アルプス(太神山・堂山) まだ自分の車だけかなぁ‼️
まだ自分の車だけかなぁ‼️
湖南アルプス(太神山・堂山) 霞んで遠くは見えず😅
霞んで遠くは見えず😅
湖南アルプス(太神山・堂山) 高速道路の建設工事👷
高速道路の建設工事👷
湖南アルプス(太神山・堂山) メロン🍈パンの皮の部分を登ってる感じかなぁ🤔
メロン🍈パンの皮の部分を登ってる感じかなぁ🤔
湖南アルプス(太神山・堂山) 岩の雰囲気がとても⤴️⤴️ 山⛰️でした💕
岩の雰囲気がとても⤴️⤴️ 山⛰️でした💕
湖南アルプス(太神山・堂山) うっかり看板のみに😅
うっかり看板のみに😅
湖南アルプス(太神山・堂山) 迎不動堰堤
迎不動堰堤
湖南アルプス(太神山・堂山) 匠の技
匠の技
湖南アルプス(太神山・堂山) 岩に寄りかかっています‼️
岩に寄りかかっています‼️
湖南アルプス(太神山・堂山) 此処から矢筈ケ岳方面に
此処から矢筈ケ岳方面に
湖南アルプス(太神山・堂山) 一旦 出合峠
一旦 出合峠
湖南アルプス(太神山・堂山)  なぜか急に人が多くなって、焦って慎重さを欠き、此処から見切り発射してしまい大幅なルートミス😂 軌跡もダウンロードしているのに‼️
 ぐる~っと廻って復帰😵💦
僕だけでしょうがお気をつけ下さい。
 なぜか急に人が多くなって、焦って慎重さを欠き、此処から見切り発射してしまい大幅なルートミス😂 軌跡もダウンロードしているのに‼️  ぐる~っと廻って復帰😵💦 僕だけでしょうがお気をつけ下さい。
湖南アルプス(太神山・堂山) ルートミス中の 界
ルートミス中の 界
湖南アルプス(太神山・堂山) やっと此処で休憩&お昼タイムに
やっと此処で休憩&お昼タイムに
湖南アルプス(太神山・堂山) 岩の上です😊
湖南アルプス(太神山・堂山) 近江大橋
近江大橋
湖南アルプス(太神山・堂山) 瀬田川 電車🚃💨通過
国道1号線渋滞気味
 以上 山頂の岩場からでした🤗
瀬田川 電車🚃💨通過 国道1号線渋滞気味   以上 山頂の岩場からでした🤗
湖南アルプス(太神山・堂山) 最後 橋を渡って車🚙に戻ります
 橋使わなくても行けますが🎵
最後まで
   ご覧頂きありがとうございます
最後 橋を渡って車🚙に戻ります  橋使わなくても行けますが🎵 子どもたちの遊んでいる声が響いています。静かに時が流れています~ 最後まで    ご覧頂きありがとうございます
湖南アルプス(太神山・堂山) 追記
奥さんに作ってもらいました😉
 小物入れです
追記 奥さんに作ってもらいました😉  小物入れです