庄司山でお・と・なの遠足〜真実の愛はいつも心の中にある〜

2021.02.11(木) 日帰り

お久しぶりに、おこじょさん、クオッカさんと三人での山行です。 庄司山で、お・と・なの遠足、第二弾です。 前日から楽しみで、テンションアップでした。 張り切りすぎて、今日も早くに待ち合わせの場所へ着いてしまいました。 すると。。。。吹雪いてきた。。。 最近己はデヴィル👿の化身と噂されているらしいし。。。 ところが。 おこじょさんとクオッカさんが登場し、山支度をなさっておられるうちに、天気は回復傾向に! 歩き出すと、青空がのぞいてきたではありませんか!! 邪悪な己の心を、お二人は愛のシャワーで洗い流してくださいました💖 なんとも美しくもありがたいお二人です。 スノモ群団が入らないうちに、ふさっと雪が積もったノートレースの道を進みます。 常にお二人のオーラが感じられ、いつしか私も、ほんわか、ふんわか気分! 気持ちいい~~! 周りのすべてのものが、きらきらと輝いて見えます。 笹の平原にお二人が描く💖は、、、もう言葉は要らないですね。 そこでひとこと 「真実の愛はいつも心の中にあるのです」と申されました。 んーーーーーっ、幸せでございます! 庄司山も思わず、にっこり微笑んだような、そんな気がしました。 こんなにもpureで優しく、あたたかいお二人に出会えたこと、 そして、今日一緒にお山に登れたことに、 心から感謝しております。 おこじょさん、クオッカさん、 ほんとうにありがとうね。 ここに至るまで、つらいリハビリ、自己トレーニングを段階的に積んでこられたオコジョさんの頑張りと、 それを隣でずっと支えてこられたクオッカさんのあたたかさと、 ぶれることのないお二人の強い愛に、 心からの敬意を表します。 私もそんなお二人を見習って、自分のペースでお山を心から楽しんでいきたいと思います。

今日のダム、何か曇ってきました。

あの強面のお山に陽がさして、優し気な表情に、、みえませんか?

中野ダムちら見せポイント。
とっても順調に来ております。

中野ダムちら見せポイント。 とっても順調に来ております。

すっかり青空に!
好きな風景です。

笹の平原でシュートレース入刀!愛の共同作業です。

きらきら~筋トレ効果ばっちり!あたたかく見守るクオッカさん。

希望のひかり。

愛の賛歌が聴こえてきた。
「あなた~の、燃える手で~私を~抱きしめて~」

愛の賛歌が聴こえてきた。 「あなた~の、燃える手で~私を~抱きしめて~」

一人こっそり、HOG!

ここにもキノコたちが。。。
バックの横津グループが美しい。

エイの背中?

愛のシャワーいっぱい!
嬉しい、楽しい、大好き💖

愛のシャワーいっぱい! 嬉しい、楽しい、大好き💖

信心深いおふたりです。
宝くじ当たりますように。。。
ではない。

信心深いおふたりです。 宝くじ当たりますように。。。 ではない。

あとひと頑張り!

あとひと頑張り! 「寄り過ぎないでね」クオッカさんはいつもおこじょさんを気遣っておられます。

青空~!
愛のオーラがあふれています。

青空~! 愛のオーラがあふれています。

やけに優しい世界だ~
イレギュラー~~♪♪

やけに優しい世界だ~ イレギュラー~~♪♪

なんとも穏やかな表情の中野ダム。
そして、今日気づきました。
ね、myuさん、keiさん。

なんとも穏やかな表情の中野ダム。 そして、今日気づきました。 先回のバカツネ尾根の軌跡、どこかで見たことがあると思ったら、これですよ、これ!! ね、myuさん、keiさん。

祠は雪に埋もれています。

当別丸山をのぞむ。

当別丸山をのぞむ。 ここでちょうど「Sさんが先日南尾根から登っていたよね~」と、お話をしていたのです。。。

パノラマ撮ってみました。

山頂から岩々の尾根をちょっとショートカットして登山道へおりました。 愛のパワーでさらに西側ルートへ周回します。あっというまにこの堰止ダムまできました。

虫さん。
無粋な私なら雪ごと食べてしまっていたかも。。。。

虫さん。 無粋な私なら雪ごと食べてしまっていたかも。。。。

バカツネ尾根をのぞむランチ会場です。幸せだな~(o^―^o)

空飛ぶどらやき。
千秋庵のがやっぱり最高ですね!

空飛ぶどらやき。 千秋庵のがやっぱり最高ですね! おこじょさん、クオッカさん、ありがとうございます!!美味しかった~(o^―^o)

頭の先へ抜けていくような爽快感。

木々の間に横津の山々がみえます。
カッコいいなあ。

おこじょさん、めんこい💖

寄り添うように、クオッカさん。

寄り添うように、クオッカさん。 (はじめはおこじょさんの型の”上”にかぶさろうとしていた。。。まだ日が高いですよ~)

仲良く三人並んでみました。
非接触ですよ~

先のショットのように、お二人は終始なかよしです。

水の流れる音が心地よい。
素晴らしい一日でした。
おふたりに、感謝です!

水の流れる音が心地よい。 素晴らしい一日でした。 おふたりに、感謝です!