納古山はやっぱ楽しい(* ̄∇ ̄)ノ♪

2015.06.08(月) 09:32 - 2015.06.08(月) 12:58
Nokoyama (Gifu)
新調した登山靴の慣らしと岩場でのグリップを確認に近場(自宅から1時間)の納古山へ。 夕方から雨予報なので早め?に上がって帰るプラン。 当然アルプスの登山道とは異なりますが岩場での安定感は確認出来ました♪ 頂上では納古山の有名人?市田さんとそのお友達と話す機会も出来て、一緒に下山させて頂きました。 市田さんは頂上のノコリンや椅子やテーブルの作成者であり登山道の整備も行っている方だそうです。 珍しい植物や花の説明や登山道整備の苦労を聞きながらの下山は楽しいものとなりました。 帰りはもちろん?川辺の焼肉 楽楽で焼肉と煙を楽しんで帰路に着きました♪

納古山って登山道も大好きなんですよね♪(^^)v

納古山って登山道も大好きなんですよね♪(^^)v

イイネ♪

イイネ♪

これもイイネ♪

これもイイネ♪

岩場が特徴なだけあって良い岩場ルート♪楽しいです(* ̄∇ ̄)

あそこ登ってたっけ?(笑)

あそこ登ってたっけ?(笑)

市田さん作です(* ̄∇ ̄)ノ

市田さん作です(* ̄∇ ̄)ノ

三角点に『タッチ🎵』

三角点に『タッチ🎵』

雲ってるものの空気が澄んでいて名駅のビル・白山・中央アルプス・御岳・各務ヶ原アルプスまで見渡せました♪

今回下山後に昼食予定でしたのでコーヒータイムっす♪

今回下山後に昼食予定でしたのでコーヒータイムっす♪

山歩きにはチョコレートは効果的です。

山歩きにはチョコレートは効果的です。

標高はないものの360パノラマで景色は最高です💃💃💃

標高はないものの360パノラマで景色は最高です💃💃💃

慣らしは大事ですよね✌

3年間お世話になってるアディダストレッキングシューズに加えて、アルパイン用に導入したサレワ・ラペスを岩場が楽しい納古山でシェイクダウンです♪ 慣らしは大事ですよね✌

納古山のアプローチで一番見逃し易いのが線路渡ってからの『ここ』ですね♪

毎晩晩酌時に履きながら慣らしました(笑)

毎晩晩酌時に履きながら慣らしました(笑)

納古山行った帰りはやっぱ楽楽ですよね~♪

納古山行った帰りはやっぱ楽楽ですよね~♪

豚カルビ400yen
牛ホルモン400yen
ライス大150yen
バカ旨なのに安くてボリューム満点💯❗

豚カルビ400yen 牛ホルモン400yen ライス大150yen バカ旨なのに安くてボリューム満点💯❗

豚カルビは豚の臭みはなく美味しいです。

豚カルビは豚の臭みはなく美味しいです。

ホルモン最高です❗ライスが進む君Ψ( ̄∇ ̄)Ψ

ホルモン最高です❗ライスが進む君Ψ( ̄∇ ̄)Ψ