ことりはうす🐦

2021.02.11(木) 日帰り

今日はかくチャンさんの日記の真似っ子第二弾!行ってみたかった『ことりはうす』企画のスノーシュートレッキングに参加してきました🎶かくチャンさん素敵な場所を教えて下さりありがとうございました🤗🤗 初スノーシュー、内股の私はスノーシューを自ら踏むことを心配していましたが転ぶ事もなく楽しむことが出来ました💕😍 今回yukaさんにお付き合い頂きました✨ ありがとうございました🤗プチ雪山体験、本格ドキドキ体験できましたね😅✨ 前日の晩、他のお山から暴風のための変更😫慌てていてスタート時間を1時間も早く勘違いしてしまいました😣😣yukaさん早起きさせちゃってごめんなさい🙏 でもたくさんお喋りできて嬉しかったです😅

蔵王山・雁戸山・不忘山 8時30分 到着
yukaさんごめんなさい🙏
8時30分 到着 『誰もいないね〜🎶私達だけじゃない?Luckyだね💕』って、それもそのはず9時50分集合でした…ボケボケです😣😣 山で心のリフレッシュだけでなく、頭のリフレッシュもしなくては… yukaさんごめんなさい🙏
蔵王山・雁戸山・不忘山 yukaさんとことりはうす🐦
ことりはうす現在工事中ですが、イベントだけ開催しています。
yukaさんとことりはうす🐦 ことりはうす現在工事中ですが、イベントだけ開催しています。 なんと今回のイベント参加費保険料込みで300円。スノーシューも貸してくれます😲😲😲
蔵王山・雁戸山・不忘山 素敵な建物🥰
工事が終わったらまた訪れたい
素敵な建物🥰 工事が終わったらまた訪れたい
蔵王山・雁戸山・不忘山 初スノーシュー🤗
スノーシュースゴイ😲欲しい…
初スノーシュー🤗 沈みません👍ワカンのガイドさんはけっこうな回数踏み抜いてました💦 スノーシュースゴイ😲欲しい…
蔵王山・雁戸山・不忘山 ガイドさん🚶‍♂️
ルート説明してくれてます🤗
初スノーシューに続き、初ツアー🎶🎶
ガイドさん🚶‍♂️ ルート説明してくれてます🤗 初スノーシューに続き、初ツアー🎶🎶
蔵王山・雁戸山・不忘山 ウダイガンバの木(鵜松明樺)
ウダイガンバの木(鵜松明樺) 油分が多くて鵜飼いの松明に使われるからこの名前になったそうです😊
蔵王山・雁戸山・不忘山 赤松に黒松
赤松に黒松
蔵王山・雁戸山・不忘山 yukaさん今日も素敵✨✨
yukaさん今日も素敵✨✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 新雪を歩かせて貰いました😊
新雪を歩かせて貰いました😊
蔵王山・雁戸山・不忘山 うさぎの👣前の長い方が後ろ足だそうです✨
うさぎの👣前の長い方が後ろ足だそうです✨ いろいろな事を教えて頂き、いつも見逃している物に気が付くことができました。新鮮でした😊👍
蔵王山・雁戸山・不忘山 四阿で休憩。
可愛い氷柱ができてます💕
四阿で休憩。  可愛い氷柱ができてます💕
蔵王山・雁戸山・不忘山 🎶🎶
私とyukaさん
蔵王山・雁戸山・不忘山 清々しい✨✨
清々しい✨✨
蔵王山・雁戸山・不忘山 青麻山が綺麗に見えました🤗👀
青麻山が綺麗に見えました🤗👀
蔵王山・雁戸山・不忘山 コーズさんの日記で気になっていた肉屋さんで揚げたてメンチカツ🎶
蔵王山・雁戸山・不忘山 そして更に😁
yukaさんとスープカレーを食べました🎶

今日も楽しかった💕
そして更に😁 yukaさんとスープカレーを食べました🎶 野菜たっぷり、大きな骨付きチキンも入っていて、スパイシーでとっても美味しかったです🥰コーヒー飲み放題でしたよ☕ 今日も楽しかった💕